Москва
11 июня 2020

Трейлер: фильм Ромы Либерова об Андрее Платонове. Премьера на «Афише»

Режиссер сохранил узнаваемый стиль, в котором ранее снимал документалки о Мандельштаме, Олеше, Бродском, Довлатове, Ильфе и Петрове

Новый документальный фильм режиссера Ромы Либерова, на этот раз посвященный жизни и творчеству писателя Андрея Платонова, выйдет в российский прокат в ноябре 2020 года. На «Афише» — премьера дебютного трейлера «Сокровенного человека».

В съемках и озвучке документалки приняли участие Анатолий БелыйАлина НасибуллинаМаксим СухановФедор ЛевинАлександр ЗолотовицкийСергей ПирнякТимофей Трибунцев и другие. Либеров также написал сценарий, занимался продюсированием и монтажом картины. За графику отвечал Александр Минаев. 

Синопсис: 25 октября 1917 года в России началось строительство нового мира. Одним из передовых рабочих этого строительства был писатель Андрей Платонов. Но светлое и справедливое будущее, его искусство и литература всем виделись по-разному. Своя правда стала невозможной, и новый мир строился не так, как был задуман. Требуя для своего существования миллионы жизней, светлое будущее забрало жизнь арестованного в пятнадцать лет сына писателя, а после — самого Андрея Платонова. История сотворения и гибели нового мира в семи днях.

Либеров — российский документалист, работающий в узнаваемом стиле смешанной техники, преимущественно анимационной. Его фильмография впечатляет объемом и разнообразием: кроме картины о Бродском в ней фильмы об Олеше, Владимове, Довлатове, Ильфе и Петрове, Мандельштаме. Последний из них на «Афише» разбирал Антон Долин.

Андрей Платонов — советский писатель, драматург, поэт, публицист. Родился 1 сентября 1899 года в Воронеже. Среди его наиболее известных работ повесть «Котлован» и роман «Чевенгур». Оба произведения изображают в духе мрачной абсурдистской сатиры антиутопический мир Советского Союза времен индустриализации и коллективизации. Ни одно из них не было опубликовано при жизни писателя. Он скончался в 51-летнем возрасте от туберкулеза, которым заразился, ухаживая за вышедшим из заключения сыном.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Анатолий Белый*
актер, режиссер, музыкант, 51 год
Алина Насибуллина
актриса, режиссер
Максим Суханов
актер, музыкант, 60 лет
Федор Левин
актер, режиссер
Сергей Пирняк
актер, 40 лет
Роман Либеров
режиссер, 43 года
Сокровенный человек
2020, Биография
Документальный фильм Романа Либерова, посвященный работе и жизни писателя Андрея Платонова

Подборки Афиши
Все