Киноафиша Москвы

Фильм «Написано Сергеем Довлатовым»

2012, Россия

7.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Написано Сергеем Довлатовым

Смотреть трейлер

Документально-анимационный фильм, основанный на текстах Сергея Довлатова и воспоминаниях его жены.

Лучшие отзывы о фильме «Написано Сергеем Довлатовым»

Фото Shantfleri
отзывы:
29
оценок:
55
рейтинг:
76
9

Надеюсь я правильно поняла Романа Либерова и его мысль, которую он хотел вложить в фильм. Не надо думать, что это кино - некая трансформация произведений Довлатова на экран, что-то вроде "по мотивам" и т.п. Этот фильм - попытка поймать довлатовское мироощущение, его самого, как глубоко чувствующего, ранимого человека, с нелегкой жизнью и писательской судьбой. Фильм очень искренний и добрый, какой-то настоящий-настоящий. Может быть потому, что посвящен такому гениальному человеку. Может быть потому, что сделан с душой, талантливо и честно. Роман и его коллеги, все кто делал это фильм - большое спасибо за атмосферу и увлекательность фильма, самоотдачу и музыку.

4
0
29 апреля 2012
Фото Olga Fokina
отзывы:
5
оценок:
35
рейтинг:
8
3

Весь фильм - глупая трата времени. Если любите Довлатова, потратьте те же 2 часа на то, чтобы перечитать любую из его книг, получите гораздо больше удовольствия. Если не знакомы с его творчеством - тем более.
Документальным этот фильм назвать нельзя - режиссер намеренно и осознанно подменяет реального Довлатова на его лирического героя. Весь фильм - просто цитаты кусочков из разных книг, самых банальных кусочков причем. То же самое, что зачитывать отрывки из Евгения Онегина и назвать это документальным фильмом про Пушкина.
Абсолютно ничего нового, чего нельзя было бы узнать из самих книг, никаких интервью, кроме жены, ни слова о его другой, прибалтийской семье, ни слова от коллег - просто выкинутое время. Из двух звезд - одна мною добавлена за качественную анимацию, единственное удовольствие.
Режиссерская же работа - полное позорище, если честно.

2
0
22 июня 2012
Фото manat9
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Смотреть.
Смотреть всем, кто любит Довлатова. И тем, кто до сих пор еще ничего не читал из написанного им. Смотреть тем, кто любит в кино не только экшн, а и слово, и лицо, и интонацию. Смотреть тем, кто любит Нью-Йорк, и тем, кто там ни разу не был

2
0
21 апреля 2012
Фото Ya_ne_17
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Каким- то чудом попала на премьеру фильма в 35 мм и осталась более чем довольна. Этот фильм просто подарок для почитателей работ Довлатова. Всем настоятельно рекомендую. Фильм душевный, теплый, живой, настоящий. Эйфория после фильма как минимум на пару дней вам обеспечена.
Создатели фильма - очень милые позитивные молодые люди, которые сумели за пять минут перед фильмом зарядить всех положительной энергетикой. Они так искренне радовались полному залу зрителей, что это не могло не подкупить. Очень позитивные, без малейшего намека на звездную болезнь, гордыню или какую-нибудь подобную гадость. Во время просмотра они сидели на ступеньках ( буквально у моих ног), так как всем желающим не хватило мест - некоторые зрители сидели на дополнительных стульях.
После показа следовал короткий рассказ о работе над фильмом, показ фотографий и ответы на вопросы зрителей. Неким подтверждением успеха и признанием фильма (пусть даже в рамках одного небольшого зрительного зала) был шквал аплодисментов после фильма, после рассказа, после ответов на вопросы.
После "Аватара" кто-нибудь слышал аплодисменты?

2
0
13 апреля 2012
Фото dream_big
отзывы:
9
оценок:
226
рейтинг:
18
9

Снятый с любовью и теплом фильм чудесного режиссера Романа Либерова. Фильм из острых довлатовских фраз, с прекрасной камерой, анимацией, музыкой Billy's band. Фильм-биография, но не с пыльной историей, а с живым рассказом самого писателя.

1
0
7 июня 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Написано Сергеем Довлатовым»

Информация предоставлена Романом Либеровым

Все, что имеет значение для человека Сергея Довлатова, так или иначе написано писателем Сергеем Довлатовым. Из фрагментов произведений, писем, интервью, редакторских колонок составлен рассказ о живом человеке. Фильм снимался в Петербурге, Республике Коми, Таллине, Пушкинских Горах и Нью-Йорке. Впервые поддержку и содействие оказала семья писателя — Елена и Катя Довлатовы. Образовалась конструкция из деталей, пространства, музыки, фотографий, рисунков, звуков, печалей…