Москва

Синтия Эриво и Джозеф Гордон-Левитт присоединились к касту «Пиноккио» Роберта Земекиса

Артисты появятся на экране в компании Тома Хэнкса и Люка Эванса
4 марта 2021

Актриса Синтия Эриво Вдовы») и актер Джозеф Гордон-Левитт Начало») присоединились к касту игрового ремейка мультфильма «Пиноккио» Роберта Земекиса. В предстоящей картине Эриво воплотит на экране Голубую Фею, а Гордон-Левитт озвучит Сверчка Джимини. Об этом сообщает Variety.

Актерский состав проекта для стрим-сервиса Disney + возглавит Том Хэнкс, который сыграет пожилого и обедневшего резчика по дереву Джеппетто, создавшего Пиноккио. Самого деревянного будет озвучивать Бенджамин Эван Эйнсуорт («Призраки усадьбы Блай»). В ремейке зрители также увидят Люка Эванса в роли коварного антагониста Кучера и Киган-Майкл Ки в образе хитрого лиса по прозвищу Честный Джон, а Лоррейн Бракко сыграет своершенного нового персонажа — Чайку Софию.

Информация о съемках новой версии появилась еще в 2015 году. Тогда снимать кино должен был Сэм Мендес. Затем назначили Пола Кинга («Приключения Паддингтона»), но он и продюсер Дэвид Хейман покинули проект в 2018-м и режиссерское кресло занял Земекис, который написал сценарий вместе с Крисом Вейцем, создателем последней «Золушки»

Премьера оригинального «Пиноккио» состоялась в 1940 году, став вторым полнометражным анимационным фильмом, снятым Disney. Картина прославилась как один из самых эксцентричных фильмов студии: дети в нем превращаются в ослов, главный герой заперт в клетке, а гротескные злодеи вот уже почти 80 лет дарят детям ночные кошмары. В основу мультфильма легла сказка итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы».