Москва
Руни Мара снимется в «Аллее кошмаров» Гильермо дель Торо
Актриса присоединится к Кейт Бланшетт и Брэдли Куперу
5 сентября 2019

Как выяснил Deadline, Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона», «Побочный эффект») близка к соглашению о съемках в новом фильма Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Форма воды») «Аллея кошмаров», в основу которого ляжет одноименный роман Уильяма Линдси Грешема.

Ранее сообщалось, что актриса Кейт Бланшетт («Манифесто», «Кэрол») ведет переговоры о съемках и, скорее всего, присоединится к  Брэдли Куперу («Области тьмы», «Звезда родилась»), который уже утвержден на роль. В фильме рассказывается история афериста, который вместе с психиатром занимается мошенничеством. Дель Торо выступит не только в роли режиссера, но и поработает над сценарием в соавторстве с Ким Морган («Запретная комната»). Производство начнется этой осенью, и известно, что у фильма будет рейтинг R (детям до 17 лет обязательно присутствие родителей).

«Аллею кошмаров» уже экранизировали в Голливуде. В 1947 году прошла премьера фильма режиссера Эдмунда Гулдинга. Киноадаптация «Аллеи кошмаров» 1947 года получила неоднозначные отзывы. 

Руни Мара уже работала на одной съемочной площадке с Кейт Бланшетт. В драме «Кэрол» они сыграли влюбленных друг в друга женщин, отношения которых разворачиваются в конце пятидесятых годов и порицаются обществом. Здесь можно почитать рецензию на фильм от Станислава Зельвенского.