Роман Гриффин Дэвис стал первым 12-летним актером, номинированным на «Золотой глобус»

10 декабря 2019
Он сыграл главную роль в трагикомедии «Кролик Джоджо»

Вчера состоялась церемония объявления номинантов на «Золотой Глобус-2020», где стало известно, что Роман Гриффин Дэвис стал первым 12-летним актером в истории, номинированным на премию. Гриффин исполнил главную роль в сатирическом фильме  Тайка Вайтити «Кролик Джоджо», сыграв 10-летнего немецкого мальчика, который общается с воображаемым другом в обличии Адольфа Гитлера.

Соперниками Дэвиса в номинации «Лучший актер комедийного фильма или мюзикла» стали Дэниел Крейг («Достать ножи»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде»), Тэрон Эджертон («Рокетмен») и Эдди Мерфи («Меня зовут Долемайт»). Сам фильм поборется за победу в категории «Лучший комедийный фильм или мюзикл». 

Напомним, в «Кролике Джоджо» роль фашистского диктатора сыграл сам режиссер Вайтити (ранее он объяснял, почему взялся за эту роль). Также в картине снялись Томасин МакКензи, Сэм Рокуэлл и Скарлетт Йоханссон.

В сентябре фильм выиграл Гран-при 44-го Международного кинофестиваля в Торонто, а чуть позже стало известно, что черную комедию не выпустят в российский прокат. Рецензию на ленту можно прочитать на «Афише Daily».

Здесь мы опубликовали полный список номинантов на премию «Золотой глобус-2020». В этом году экспертам будет трудно выбрать победителей, так как в список номинантов вошли сильные режиссерские работы вроде «Ирландца» Мартина Скорсезе, «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, «Джокера» Тодда Филлипса, а также военной эпопеи «1917» Сэма Мендеса.  

К слову, не обошлось и без конфузов: среди пяти режиссеров, номинированных в этом году на «Золотой глобус», нет ни одной женщины, невзирая на то, что в списке значатся фильмы, снятые женщинами («Прощание», «Стриптизерши»). За 77-летнюю историю существования «Глобуса», всего пять женщин были представлены в номинации «Лучший режиссер» и только одна из них победила. Речь идет о Барбре Стрейзанд и ее картине «Йентл»

Результаты киногонки станут известны 5 января 2020 года. В ожидании церемонии предлагаем вспомнить победителей прошлого года. 

  • Персона
    Роман Гриффин Дэвис
  • Персона
    Томасин МакКензи
  • Персона
    Тайка Вайтити
    Серьезно настроенный комедийный режиссер из Новой Зеландии
  • Персона
    Сэм Рокуэлл
  • Персона
    Скарлетт Йоханссон
  • Персона
    Ребел Уилсон
  • Персона
    Алфи Аллен
  • Персона
    Стивен Мерчант
  • Фильм
    Кролик Джоджо
    Пронзительная комедия про мальчика, чей друг — воображаемый Адольф Гитлер
    700
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость