Москва
В новом «Короле льве» спрятан один реальный кадр
Так Джон Фавро хотел проверить, заметит ли кто-нибудь разницу
29 июля 2019

В полностью созданном за счет компьютерной графики «Короле льве», по-классике начинающегося с восхода над африканской саванной, оказался спрятан один реальный снимок. Режиссер ленты Джон Фавро написал в своем твиттере, что пейзаж создали без помощи графики, использовав настоящий снимок: «Было 1490 отрендеренных сцен, созданных аниматорами и художниками по компьютерной графике. Я спрятал в одной из них фотографию, которую мы сделали в Африке, чтобы проверить, заметит ли это кто-нибудь».

Новый «Король Лев» — ностальгический ремейк диснеевского мультфильма 1994 года. Главные роли озвучили Дональд Гловер, Бейонсе, Джеймс Эрл Джонс, Сет Роген и Чиветель Эджофор. Бейонсе также выпустила альбом с саундтреками «The Lion King: The Gift» (в нем участвуют Childish Gambino, Джей-Зи) и представила клип на песню «Spirit», в котором снялась дочь певицы Блю Айви.

Собрав в стартовый уикенд больше 500 млн долларов и возглавив российский и мировой прокаты, очередной ремейк от Disney получил неоднозначные отзывы. При этом по итогам второй недели кассовые сборы фильма достигли почти 1 млрд долларов. Оригинальный «Король Лев» заслужил две премии «Оскар» и стал одним из самых продаваемых мультфильмов на VHS.