Москва
По книге «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэя снимут сериал
Покажут молодого писателя и богемный Париж 1920-х годов
14 августа 2019

Как сообщает Deadline, кинокомпания Village Roadshow Pictures («Жизнь, как она есть», «Шерлок Холмс») возьмется за экранизацию книги воспоминаний Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой».

Мемуары посвящены жизни писателя в Париже в 1920-х годах, описываются первые литературные опыты и жизнь с первой женой Хэдли Ричардсон. В книге детально прорисована литературная панорама Парижа и ее главные герои: Алистер Кроули, Джон Дос Пассос, Ф. Скотт Фицджеральд и его жена Зельда, Джеймс Джойс, Эзра Паунд, Гертруда Стайна и другие литераторы, представлявшие собой весь цвет парижской богемы тех лет.

Подробности сюжета фильма и дата премьеры пока не сообщаются, но уже известно, что актриса и внучка писателя Мэриел Хемингуэй («Манхэттен») будет продюсировать шоу вместе с Джоном Голдстоуном и Марком Розеном. В настоящее время ведется поиск сценариста.

«”Праздник, который всегда с тобой” стал моей любимой книгой с тех пор, как мне исполнилось 11 лет и отец взял меня с собой в Париж», — рассказывает Мэриел Хемингуэй. «Гуляя по Парижу, он показывал мне места из книги: где жил, куда ходил обедать, где писал рассказы, мечтая стать великим писателем. В своем фильме я хочу показать историю моего отца: процесс взросления и превращения в писателя с мировым именем».

Эрнест Хемингуэй — американский писатель, журналист и лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Художественная лаконичность его стиля оказала влияние на мировую литературу XX века, а повесть «Старик и море» считается вершиной творчества писателя: здесь нарочито простой сюжет о рыбаке превращается в библейскую аллегорию со сложной системой аллюзий и намеков.