Киноафиша Москвы

Фильм «Жизнь, как она есть»

Life as We Know It (2010, США)

7.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Жизнь, как она есть

Жизнь, как она есть (англ.)

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про на дух не переносящих друг друга людей, вынужденных заботиться о крестнице

Холли Беренсон (Кэтрин Хейгл) — набирающий обороты поставщик продуктов питания, Эрик Мессер (Джош Дюамель) — многообещающий директор спортивной сети. После рокового первого свидания единственное, что у них теперь общее, — это ненависть друг к другу и любовь к крестнице Софи. Но когда внезапно они становятся единственными, кто остается у Софи, Холли и Мессер вынуждены забыть о собственных несовпадениях. В попытке состыковать карьерные амбиции и несхожие планы досуга им все-таки придется найти хоть что-то их объединяющее, ведь отныне им предстоит поселиться под одной крышей.

Отзывы пользователей о фильме «Жизнь, как она есть»

Фото artistka_s
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
74
9

Трогательнейший красивый фильм о том, что семья - это не скучно, о том, что, когда ругаются двое - возможно, это любовь. Да, скорее всего, так оно и есть. Они любят друг друга) Моментами до слез.

7
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
595
оценок:
595
рейтинг:
2015
7

Он, она и ребенок друзей: «Жизнь, как она есть»

Сюжеты романтических комедий уже давно не блещут оригинальностью, почти так же, как и начало наших рецензий на эти романтические комедии. Ну а что еще можно написать кроме «сюжет этой комедии является очередной компиляцией штампов, выработанных Голливудом уже давным-давно?». Тем не менее, возмущение по поводу этого факта сравни упреку повару, что тот не использует новые ингредиенты в своих блюдах. И повар прав – в оливье вряд ли будут уместны ананасы, а в «Жизнь, как она есть», где намешаны клише из романтических комедий о том, как заклятые друзья разного пола таки влюбляются друг в друга, не очень правильно будет вставлять что-то из комедий братьев Уэйнсов.

http://obzorkino.livejournal.com/137686.html

Холли и Эрик никогда бы не стали общаться, если бы не их общие друзья, семейная пара. Однажды они даже попробовали организовать им свидание, но все прошло настолько наперекосяк, что чем дольше они общались, тем больше друг друга недолюбливали. После аварии, в которой погибае та самая семейная пара, выяснилось, что согласно завещанию опека над их единственной дочкой переходит Холли и Эрику, более того, им придется жить под одной крышей и воспитывать ребенка. От лютой ненависти друг к другу они пройдут длинный путь, лежащий от симпатии до любви и, возможно, по-настоящему ощутят, что такое семья.

В Fifa 2011, компьютерном симуляторе футбола, один из комментаторов постоянно говорит: «этот игрок все прибавляет и прибавляет». Эта фраза как никакая другая хорошо раскрывает то, что происходит в последнем киносезоне с Джошем Дюамелем, который, похоже, всерьез и надолго обосновался в жанре романтической комедии. По сравнению с весенним «Однажды в Риме» невооруженным глазом виден прогресс его актерского таланта, тем более фильмы во многом похожи: двое героев, недолюбливающих друг друга, попадают в ситуацию, когда им придется проникнуться взаимной симпатией. Правда на этот раз партнером Джоша по съемочной площадке выступила Кэтрин Хейгл, также претендующая на место на Олимпе ромкомов. Их органичная и очень качественная актерская игра делает фильм особенно приятным. Возможно, успех кроется в том, что Кэтрин и Джош в реальной жизни дружат уже достаточно давно, так что на съемках им приходилось легче, чем незнакомым людям.

Как я уже недавно писал, осень – идеальное время для романтических комедий. За окном – дождь, слякоть, холод, а в некоторых регионах и вовсе снег. В такое время как никогда хочется теплого кино, не слишком замороченного, но до дрожи в суставах милого. Умильность фильму придали исполнительницы главной роли – ребенка, а их было ровно три. Создатели фильма искали именно тройняшек, руководствуясь простым правилом – чем больше будет близнецов, тем шире будет гамма эмоций, которые сможет увидеть зритель. Надо сказать, что с этим создатели фильма не прогадали, это видно даже по трейлеру, не говоря уж о фильме в целом.

Для семейных пар романтические комедии снимаются редко, и все больше в них используется уклон в мелодраму. Такой парадокс обусловлен тем, что кассу в основном делают девочки, которых мальчики ведут в кино, и снимать в таких условиях фильм о трудностях молодых родителей - рискованный шаг, достаточно вспомнить «Материнство», на премьеру которого в Лондоне было продано билетов на 88 фунтов. Есть, правда и исключения, например «История о нас» хоть и не собрала большой кассы, но является одним из самых проникновенных и чувственных фильмов о семейных отношениях. Думаю, с «Жизнь, как она есть» вряд ли зрители будут выходить с заплаканными глазами, как это было с «Историей о нас», но уверен, что любая семейная пара достаточно высоко оценит фильм.

Вердикт: лучший фильм с Джошем Дюамелем на сегодняшний день, качественная и легкая романтическая комедия для тех, кто уже обзавелся семьей.

(с) Обзоркино

7
Фото Анастасия Погорелова
отзывы:
5
оценок:
25
рейтинг:
8
9

Возможно, вы поймете, чем закончится фильм, как только начнете его смотреть. Но это совершенно не то штампованное кино, будто бы написанное сценаристом "на коленке" за пару часов, которое люди "схавают", хоть и, возможно, буду плеваться (за исключением тех, кто редко смотрит кино в принципе).
Это очень качественный фильм. Красивый. И главное - совершенно не оставляющий равнодушными. Плюс действительно хороший, не сортирный и не ниже пояса юмор, как это стало принято в комедиях. "Жизнь как она есть" - социально полезное кино, ибо там затронута тема Семьи - великая ценность, главная составляющая нашей жизни и общества в целом
Говоря простыми словами, мне понравилось, я была тронута фильмом до слез и всем советую на него сходить.

5
Фото Алёна Шаркова
отзывы:
23
оценок:
78
рейтинг:
31
9

Очень трогательный,чуткий,местами даже довольно-таки смешной фильм)
Понравилось всё:игра актёров,шутки,обстановка(отлично переданная),сюжет(пусть и такой простой,предсказуемый).
Возникал 1вопрос-НЕУЖЕЛИ КАЖДЫЙ ПЛАЧ РЕБЁНКА ЛОВИЛСЯ СЛУЧАЙНО?
Хочется верить,что дитя не тыкали специально палкой(как Мардж в одной серии Мэги от скуки) и не один карапуз во время съёмок не пострадал!!))
Несколько раз заливалась слезами...
Успех фильма заключается в том,что трагичность и комичность сменяют друг друга с такой резкостью,что ты даже не успеваешь удивиться этому.Живёшь,примеряешь всё на себя.А если бы вдруг ты умерла....или твоя подруга...
Было несколько просто потрясающих моментов...НО, рассказывать которые, я не буду))
В голове поставила твёрдое 4+...в рецензии 5- просто потому что последнее время такие фильмы стали редкостью.Кормят постоянно какой т ерундой.
В общем..берём подружку и идём)

4
Фото Алексей Костенко
отзывы:
13
оценок:
52
рейтинг:
29
7

Грамотный попкорн

Совершенно беззаботное кино о заботах двух Американских прагматичных психотипов, обремененных осиротевшим ребенком их лучших друзей. Грамотно выдержан эмоциональный баланс: продолжительная линия саркастического юмора во время разбавляется драматическими потоками. Она - позитивистская нафаршированная шаблонами блондинка, ревностно развивающая свой малый бизнес. Он - позитивистский свободолюбивый сексоголик, отчаянно совершенствующийся на спортивном поприще. Ребенок - гарантированный архетип кинематографии. Вместе они должны привезти нас к хеппиэнду, когда столкновение двух абсолютно противоположных отношений к жизни, сопровождающееся беспросветными ссорами и подколами, меркнет в пользу безграничной любви к ребенку и желанию построить настоящее сокровище нации - семью.

Рекомендую к карамельному попкорну.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Холли Беренсон (Кэтрин Хейгл) — набирающий обороты поставщик продуктов питания, Эрик Мессер (Джош Дюамель) — многообещающий директор спортивной сети. После рокового первого свидания единственное, что у них теперь общее, — это ненависть друг к другу и любовь к крестнице Софи. Но когда внезапно они становятся единственными, кто остается у Софи, Холли и Мессер вынуждены забыть о собственных несовпадениях. В попытке состыковать карьерные амбиции и несхожие планы досуга им все-таки придется найти хоть что-то их объединяющее, ведь отныне им предстоит поселиться под одной крышей.