Москва
Paramount Pictures снимет седьмое «Паранормальное явление»
Для работы над хоррором студия объединится с компанией Blumhouse
20 июня 2019

Исполнительный директор Paramount Pictures Джим Янопулос анонсировал начало работ над седьмой частью франшизы «Паранормальное явление». Об этом он рассказал во время презентации на европейской отраслевой выставке-фестивале CineEurope, которая в этом году проходит в Барселоне.

Янопулос также отметил, что Paramount продолжит сотрудничать с Джейсоном Блумом — продюсером и главой студии Blumhouse, которая известна выпуском малобюджетных фильмов ужасов. У новой картины пока нет названия, детали сюжета держатся в секрете, дата релиза также не определена.

Первая часть франшизы вышла в 2007 году и собрал в мировом прокате 193 млн долларов при бюджете всего в 15 тысяч долларов. Режиссером выступил Орен Пели, продюсером — Джейсон Блум, который после продюсировал фильмы «Прочь» и «Одержимость», номинированные на премию «Оскар». Кассовые сборы последнего на данный момент фильма франшизы «Паранормальное явление 5: Призраки» 2015 года были самыми низкими: в мировом прокате он собрал около 79 млн долларов при бюджете в 10 млн долларов. Общие доходы по всему мируот шести хорроров достигли почти 900 млн долларов.