Москва
14 февраля 2020

Оливия Колман и Дакота Джонсон снимутся в фильме Мэгги Джилленхол

Картина будет основана на романе «Потерянная дочь» и станет дебютной для Мэгги

Актриса Мэгги Джилленхол готовится к дебюту в режиссуре. В ее первом же фильме снимется обладательница «Оскара» Оливия Колман. Также к касту присоединилась Дакота Джонсон. Об этом пишет Variety.                                        

Сюжет картины будет основан на одноименном романе Элены Ферранте «Потерянная дочь». В фильме затронут тему материнства и психологических травм. В съемках картины также примут участие Джесси Бакли и Питер Сарсгаард. Точная дата релиза пока что не называется.  

«Книга Элены Ферранте — это правдивое высказывание и в то же время нечто очень сокровенное. После прочтения я сразу задумалась над экранизацией и начала работу. На мой взгляд, получившийся сценарий привлек людей, также заинтересованных в изучении тайных истин о материнстве, сексуальности, женственности, желаниях», — рассказала она. 

Джилленхол получила известность благодаря съемкам в фильме «Секретарша» Стивена Шейнберга, потом была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за работу в фильме «Сумасшедшее сердце». Последняя на сегодняшний день картина, в которой снялась Джилленхол — «Воспитательница» Сары Коланджело.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Мэгги Джилленхол
актриса, режиссер, 46 лет
Оливия Колман
актриса, 50 лет
Питер Сарсгаард
актер, 52 года
Дакота Джонсон
актриса, 34 года

Подборки Афиши
Все