Фильм

Фильм Сумасшедшее сердце

Crazy Heart (2009, США), IMDb: 7.2

6.7
7.2
Сумасшедшее сердце – афиша
Предоставлено пользователем: Katy She
1/9

57-летний кантри-певец Бад Блейк в одиночку путешествует по Америке и зарабатывает на жизнь игрой на гитаре.

СтранаСША
РежиссерСкотт Купер
Продолжительность1 час 52 минуты
Дата выхода16 декабря 2009
Официальный сайтСумасшедшее сердце
Возрастное ограничение16+
5Попытка горбатого исправиться до могилы


Из всех привязанностей и чудом сохранившихся отношений у стареющей и угасающей кантри звезды единственными серьёзными, пожалуй, являются отношения с Алкоголем, неизменным спутником на протяжении всей богатой творчеством жизни. И не так то просто отказаться от верного зеленого змия ради молодой журналистки, сумевшей разглядеть остатки человека в неопрятном бочонке виски, в который всеми силами стремится превратиться главный герой с говорящим именем Бэд.
Сюжет предсказуем и даже до банальности типичен для подобного рода фильмов, но есть в нём какое-то очарование, душевность. В целом фильм неплох, сделан довольно качественно и в очередной раз заставляет поразиться таланту Бриджеса, во многом спасающего фильм своей игрой.
Бриджес уже не тот, он стар, потрёпан, но всё еще в состоянии получить оскар за лучшую мужскую роль в фильме, на съемки которого ушло всего 24 дня.

14 января 2011
7

Начнем с того, что этот фильм получил двух "Оскаров" и два "Золотых глобуса" за главную мужскую роль и за песню. Почему за эту роль Бриджесу дали, наконец, "Оскара" остается только гадать - ведь у него были работы более значительные. Наверное, пришло время, когда киноакадемики решили, что "пора". Как по мне, то давно пора! За "У зеркала два лица в 1996 году " Бриджес мог быть хотя бы номинирован на какую-то награду, равно как и за "Большого Лебовского" в 1998. И если в 98-ом приз за лучшую мужскую роль отдали Джеку Николсону за блестящую мелодраму "Лучше не бывает", то в 97-ом "Оскар" получает Джеффри Раш за "Блеск", который я не видел, и сказать на этот счет ничего не могу, увы. В общем, пришел, видимо, час Бриджеса, и он получил свою заветную статуэтку, с чем его и поздравляем.
В целом фильм очень хороший - скорее своей историей, да и заслугу Мэгги Джилленхол стоит отметить - она, однозначно, украсила фильм своей игрой, равно как и появившийся в нескольких эпизодах Колин Фаррелл и спевший с Бриджесом почти все песни в фильме. А песни вышли превосходные - саундтрек из этого фильма слушаю уже давно.
Итак, кино посмотреть стоит. Хотя бы ради хорошей драмы, ради Бриджеса, Джилленхол, Фаррелла и красивейшего саундтрека.

28 октября 2011
7

Фильм для бродяг, которые нигде не находят себе места - и начисто сгорают в поисках того, лучшего нового мира, о котором они сочинают и поют.
Мэгги Джилленхал хороша и сексапильна, стреляет глазками, Джефф Бриджес еще лучше - глыба! Колин Фаррелл в роли ученика подряхлевшего кантри-певца, пришедшего ему на смену в чартах, очень колоритный. Выглядит как колумбийский наркобарон с длинными волосами, собранными в хвостик, серьгами и взглядом угольно-черных глаз.
А фильм скучноват. В чем "безумство сердца" певца Бэда, кроме того, что он живет одним днём и пьет как сапожник, неясно.

Как и в чудесной 4x03 Сalifornication (где это подано куда ярче), в Crazy heart ярко очерчена идея о том, "из чего берутся такие песни". Они берутся из себя. И не тогда, когда тебе хорошо (это только поют люди, когда они счастливы - а когда сочиняют, нет) - а когда очень, невыносимо больно.
В "Константине" ангел-андрогин Гэбриэль собиралась дать людям ужас, чтобы они проявили свои лучшие качества. Творчество - тот самый ужас. Каждый испытывает муки, создавая что-то. А создание вообще невозможно в неге приятных чувств. Нужен выход за пределы уютной зоны, комфортной суеты вокруг приятного - нужно, чёрт, дойти до ручки, до самого последнего предела, чтобы через тебя действительно потекло.
И "Сумасшедшее сердце" - как и сериалы "Mad men" и "Californication" - пожалуй, про то, что наверху за талантливыми людьми присматривают строже, как написал Воннегут. Они обречены на кошмар - вечно гореть, вечно светить другим.

4 февраля 2011
Рок-Н-Ролльно
7

Фильм смахивает на «Рестлера», только тут теряющий популярность герой звезда не ринга, а кантри. Прицеп проблем у персонажа Бриджеса схож с аналогичным грузом персонажа Рурка. Сценарии обеих лент изобилуют банальностями и дешевым символизмом, но Бриджес попросту лучше сохранился.

17 марта 2022
7

Никогда не поздно (с)

Нет ничего страшнее саморазрушения, которое свойственно людям. Многие молодые люди, и не очень, в определенный момент останавливаются, достигают потолка и катятся вниз по наклонной. Им кажется, что большего уже не достичь, все уже в жизни свершено, остается заливать реальность алкоголем и заниматься прокрастинацией.

Бад Блэйк – типичный прожигатель жизни, который по стечению многих лет не утратил юношеской беспечности. Он пьет, куролесит и всячески забивает на некогда любимую работу, у него куча разводов и ни одного счастливого брака. Но даже его сумасшедшее сердце не зачерствело от жизненных перипетий. Только вот обстоятельства дают ему шанс обрести счастье и вернуть былое уважение публики, к которой он всегда хотел быть ближе. А что из этого вышло? Нечто походящее на ирреальную, красочную историю с щепоткой острого перца чили.

Джефф Бридсес в этом фильме предстал перед зрителем в новом образе. Он не крутой ковбой или холеный муж, а самый настоящий пьяница, близкий к полной деструкции личности. Здесь ждите много диалогов и затянутых моментов, ставших точкой отправки для дальнейшей сюжетной линии. Актеру вполне заслуженно дали Оскар за эту роль, потому как он достаточно грамотно показал рост от саморазрушения к самопознанию. Мало кому удалось повторить нечто подобное. А обворожительная Мэгги Джилленхол составила Бриджесу достойную пару, привнеся в ленту свою обворожительность, мягкость и настойчивость.

8 мая 2013
Все отзывы
Читайте также
«Сирано» — романтическая драма с Питером Динклейджем для тех, кто тоскует по «Игре престолов»
«Сирано» — романтическая драма с Питером Динклейджем для тех, кто тоскует по «Игре престолов»
«Сирано» — романтическая драма с Питером Динклейджем для тех, кто тоскует по «Игре престолов»
Не только «Игра престолов»: 35 фильмов и сериалов в жанре темного фэнтези
Не только «Игра престолов»: 35 фильмов и сериалов в жанре темного фэнтези
Не только «Игра престолов»: 35 фильмов и сериалов в жанре темного фэнтези
«Страна Саша»: рецензия на отечественную инди-мелодраму, которая найдет особое понимание у зумеров
«Страна Саша»: рецензия на отечественную инди-мелодраму, которая найдет особое понимание у зумеров
«Страна Саша»: рецензия на отечественную инди-мелодраму, которая найдет особое понимание у зумеров
10 лет «Игре престолов»: как грандиозное фэнтези HBO влюбило в себя и разочаровало миллионы
10
лет «Игре престолов»: как грандиозное фэнтези HBO влюбило в себя и разочаровало миллионы
10 лет «Игре престолов»: как грандиозное фэнтези HBO влюбило в себя и разочаровало миллионы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость