Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
2 февраля 2021

Никита Ефремов и Софья Лебедева снимаются в фильме про историю «Тетриса» с Тэроном Эджертоном

Постановкой нового проекта Apple занимается режиссер «Грязи» Джон С. Бэрд

Российские актеры Никита Ефремов («Лето», «Хороший человек») и Софья Лебедева А зори здесь тихие...», «Повелители снов») присоединились к касту предстоящего фильма про истории создания видеоигры «Тетрис». Они сыграют в новой ленте режиссера Джона С. Бэрда («Грязь»,«Стэн и Олли») вместе со звездой «Рокетмена» Тэроном Эджертоном. Официального подтверждения об участии российских артистов не было, однако они фигурируют на снимках со съемок ленты в Шотландии. Посмотреть фото можно тут и тут.

Сюжет фильма расскажет о борьбе за права на головоломку, которая развернулась в 1980-е между несколькими крупными компаниями, в том числе между Atari и Nintendo. Известно, что Эджертон исполнит роль голландского предпринимателя Хенка Роджерса, получившего глобальные права для распространения «Тетриса» на игровых консолях. Права на фильм про историю создания «Тетриса» приобрела компания Apple. 

Компьютерная игра «Тетрис» была разработана советским программистом Алексеем Пажитновым и выпущена в 1984 году. Игра представляет собой головоломку, построенную на использовании геометрических фигур, состоящих из четырех квадратов. Вскоре после выпуска «Тетрис» обрел популярность за пределами СССР. 

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Софья Лебедева
актриса, 30 лет
Никита Ефремов
актер, музыкант, 36 лет
Тэрон Эджертон
актер, 34 года
Джон С.Бэрд
режиссер

Подборки Афиши
Все