Москва
24 марта 2020

Музыканты получили более 4 млн долларов по итогам акции Bandcamp

Аудиоплатформа поддержала артистов, которые пострадали от массовой отмены концертов

Платформа Bandcamp на один день 20 марта отменила сервисный сбор за приобретение релизов на своем сайте и направила всю прибыль на поддержку музыкантов, которые оказались отрезаны от основного источника заработка после отмены концертов по всему миру из-за бушующего коронавируса. В компании отчитались, что за 24 часа артисты получили 4,3 млн долларов.

В Bandcamp отметили, что 20 марта стал лучшим днем в истории платформы по продаже релизов. «Мы провели пятницу в 15 раз лучше, чем обычно, а на пике фанаты покупали по 11 релизов в секунду», — говорится в сообщении компании. Всего за 24 часа было продано примерно 800 тыс. треков и альбомов.

«Афиша» анонсировала акцию Bandcamp и рассказывала, каких российских музыкантов можно было поддержать в минувшую пятницу. Среди них мы выделили «Увулу», Ssshhhiiittt!, «Деревянных китов» и некоторых других. Кроме того в условиях тотальной отмены концертов на ближайший месяц «Афиша» перечисляла концерты, которые можно посмотреть в онлайне.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Подборки Афиши
Все