Москва
Онлайн-концерты для самоизоляции: уже прошедшие трансляции
Запрет на проведение массовых мероприятий парализовал концертную жизнь в Петербурге и Москве. Все больше артистов переносят выступления в онлайн, чтобы порадовать своих поклонников. «Афиша» собрала уже состоявшиеся трансляции от ключевых российских и западных исполнителей.
Редакция «Афиши»
20 марта 2020

Робби Уильямс

Главная британская суперзвезда нулевых, Уильямс больше часа вел инстаграм-трансляцию из спальни своей квартиры. За это время он успел исполнить серию песен по заявкам зрителей, озвучить несколько советов и ответить на вопросы. Случившееся мероприятие артист назвал «коронакараоке».

Баста и T-Fest

Одним из первых среди российских исполнителей на режим самоизоляции отреагировал лидер объединения Gazgolder Баста. Уже 17 марта рэпер исполнил онлайн-концерт с помощью трансляции «Вконтакте» — при участии чувственного харизматика новой школы T-Fest.

Брюс Спрингстин

Тем временем легенда пролетарского кантри-рока Брюс Спрингстин выложил в свободный доступ запись концерта 2009 года «London Calling: Live in Hyde Park», посоветовав своим фанатам «придерживаться социальной дистанции» в момент мирового кризиса. Видео доступно во всех популярных стримингах.

Бен Гиббард из Death Cab for Cutie

Фронтмен американских инди-ветеранов Death Cab for Cutie Бен Гиббард запустил серию трансляций из своей домашней студии. Гиббард отметил, что в ответ на лояльность фан-базы он хочет «вернуть услугу» с помощью регулярных сессий. Артист назвал свое шоу «Live from Home», пообещав зрителям сюрпризы и участие гостей. В первом выпуске Гиббард помимо собственных композиций исполнил классические вещи Radiohead и супергруппы The Postal Service.

Боно

В среду Боно представил в аккаунте группы U2 новую песню «Let Your Love Be Known» в качестве подарка на День святого Патрика. Он посвятил ее «докторам, медсестрам, сиделкам на передовой» борьбы с коронавирусом.

Нил Янг

На карантин отреагировал великий рок-музыкант и автор знаменитого саундтрека к фильму «Мертвец» Нил Янг. Артист обещал запустить серию онлайн-концертов под названием «Fireside Sessions». Скорее всего, Янг продолжит выступать перед своим домашним камином под акустическую гитару и гармонь, как это было недавно во время онлайн-ралли в поддержку кандидата в президенты США Берни Сандерса. Первый выпуск состоялся в четверг 19 марта — следите за анонсами.

Крис Мартин

Во вторник живой подкаст устроил фронтмен британской поп-рок формации Coldplay Крис Мартин. Он вышел на связь со своими слушателями и пожаловался, что хотел бы сейчас находиться со своей группой, однако ее участники оказались разбросаны по миру из-за транспортного коллапса. После этого Мартин исполнил несколько композиций по заявкам зрителей трансляции, а также спел кавер на песню Дэвида Боуи «Life on Mars».

Christine and the Queens

Эффектную прямую трансляцию из студии провела французская синтипоп-исполнительница Christine and the Queens. Артистка обещала ежедневные включения с «гостями и диковинными концепциями». Обещанное начало видеосессий в инстаграме — час ночи по Москве. Пока что доступно одно видео, продолжаем следить за анонсами.

Yungblud

Забавное и отлично спродюсированное шоу перед пустым залом еще в понедельник запустил эпатажный британский поп-певец Yungblud. Его песни о подростковых проблемах перебивались забавными вставками — кулинарным эпизодом от человека-мема Оливера Три, алкогольной игрой с актрисой Беллой Торн и Machine Gun Kelly, а также сессией ответов на вопросы фанатов.