Москва
Летиция Райт и Джон Бойега снимутся в сериале Стива МакКуина «Маленький топор»
Сериал расскажет об историях западных индейцев
27 июня 2019

Летиция Райт и Джон Бойега возглавят актерский состав драматического сериала Стива Маккуина «Малый топор», сообщает Variety. Сериал будет транслироваться на BBC, Amazon уже купил права.

Драма от режиссера «12 лет рабства» и «Вдов» создавалась в течение нескольких лет. В настоящее время производство ведется в Лондоне. Бойега («Звездные войны: Пробуждение силы») и Райт («Черная пантера») присоединятся к актерскому составу, в котором также участвуют Малачи Кирби («Черное зеркало»), Шон Паркс («Скандальный дневник»), Рошенда Сандалл («По долгу службы»), Алекс Дженнингс («Королева») и Джек Лоуден («Дюнкерк»).

Сериал будет состоять из шести частей и расскажет пять разных историй о расовой дискриминации. Его название происходит от ямайской пословицы «Если вы большое дерево, мы — маленький топор». Это словосочетание также является названием песни Боба Марли из альбома 1973 года «Burnin’».

«Я чувствовал, что этими историями нужно поделиться. Я хотел пережить, переоценить и заново исследовать путешествия, которые мои родители и первое поколение западных индейцев преодолел, чтобы сегодня я мог называть себя чернокожим британцем. Что важно в наших историях, так это то, что они локальные, но в то же время глобальные», — сказал Маккуин, который также будет шоураннером проекта.