Колин Фаррелл и Джуд Лоу могли сняться в «Бэтмене против Супермена»

13 мая 2020
Снимать картину должен был автор «Трои»

Сценарист Акива Голдсман («Игры разума», «Бэтмен навсегда», «Я — легенда!») в интервью изданию Collider рассказал о проекте «Бэтмен против Супермена», работа над которым велась в начале 2000-х, но так и не была доведена до конца.

По словам Голдсмана режиссировал картиной Вольфганг Петерсен, а главные роли достались Колину Фарреллу (он должен был играть Бэтмена) и Джуду Лоу (он мог стать Суперменом). Также сценарист отметил, что на выходе должна была получиться очень мрачная картина.

«Все началось с похорон Альфреда, когда Брюс влюбился и отказался от роли Бэтмена. Затем Джокер убил его жену, а Брюс обнаружил, что все вокруг было ложью: Джокер все подстроил для того, чтобы сломить его», — рассказал Голдсман. «Это было время, когда вы могли легко сочинять подобные истории, но их было очень сложно осуществить. Каким-то образом ожидания от продукта — будь то зрительские, корпоративные или режиссерские — не оправдались, и проект не получился».

После того, как производство заморозили, Петерсен сосредоточился на съемках «Трои», картину о супергероях отложили до лучших времен, а Кристофер Нолан снял новую серию фильмов, посвященную Бэтмену, первым из которых стал «Бэтмен: Начало». В картинах Нолана роль супергероя досталась Кристиану Бейлу

Отметим, что Джуду Лоу и Колину Фарреллу все-таки довелось сняться в одном проекте. Речь идет о первой части «Фантастических тварей» Дэвида Йейтса. Правда, пока актеры так и не появились вместе в одной сцене, но, возможно, эту оплошность исправят в фильме  «Фантастические твари и места их обитания-3», который выйдет в 2021 году. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Колин Фаррелл
  • Персона
    Джуд Лоу
    Молодой Дамблдор, Папа римский и просто красавчик
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость