Киноафиша Москвы

Фильм «Фантастические твари и где они обитают»

Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016, Великобритания, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Фантастические твари и где они обитают" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Фантастические твари и где они обитают — трейлер

Фантастические твари и где они обитают — трейлер второй

Фантастические твари и где они обитают — трейлер первый

Смотреть трейлер

Джоан Роулинг колдует в Америке

Новое фэнтези, его еще любят называть «Фантастические звери и места их обитания», не ошибитесь, в волшебной вселенной Джоан Роулинг. Пока за Роулинг писали пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», она сама сочинила сценарий для фильма на основе хогвартского учебника, а точнее — бестиария, рассказывающего о различных чудных магических существах. Автор этого учебника — зоолог Ньют Скамандер, он же главный герой фильма (его играет Эдди Редмейн). Действие картины происходит за 70 лет до событий поттерианы в Нью-Йорке, куда Ньют отправляется по делам, еще не зная, какие приключения его ожидают. В США одной волшебной палочкой не справишься.

Актеры

Режиссер фильма «Фантастические твари и где они обитают»

55 лет Фильмов: 10

Британец, снявший четыре последних фильма про Гарри Поттера, но многие его критикуют за блеклую режиссуру и ремесленное отношение к экранизациям. Тем не менее Йейтс на короткой ноге с писательницей Джоан Роулинг, поэтому все пять новых фильмов по ее сценарию «Фантастические твари и где они обитают» снимет именно он.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1212
оценок:
842
рейтинг:
11011
7

Хогвартс на гастролях

В 1926 году выпускник Хогвартса Ньют Скамандер (Эдди Редмейн), специалист по волшебным животным, приплывает в Нью-Йорк по своим зоологическим делам; в его чудо-чемодане крякает, пищит и рычит целый зверинец. Первое, что он видит, — митинг, на котором зловещая сектантка (Саманта Мортон) требует разоблачить ведьм и колдунов и устроить «второй Салем». Забитый и плохо подстриженный приемный сын сектантки (Эзра Миллер) тайно общается с шишкой из местного Министерства магии (Колин Фаррелл): они ищут какого-то ребенка. Тем временем Скамандер ищет по всему Нью-Йорку собственных разбежавшихся (в основном, естественно, по магазинам) зверей. Помогают ему бывший мракоборец, одинокая женщина Гольдштейн (Кэтрин Уотерстон), ее развязная сестрица-телепат (Элисон Судол) и случайно оказавшийся на пути рабочий консервного завода (Дэн Фоглер), хороший человек, но магл.

Маглов теперь нужно называть «не-маги» — именно так принято в Америке. Джоан Роулинг вышла на новый, международный уровень, и Британские острова перестали быть центром вселенной, полем главной битвы добра со злом. Точнее, еще не стали: до событий поттерианы еще 70 лет. Здесь героя, робко замечающего, что лучшая школа для юных волшебников — это Хогвартс, поднимают на смех. И персонаж Редмейна с его чубчиком, бабочкой и смешной походкой — «я не пью кофе, я пью чай, дорогуша» — выглядит перманентно потерянным; то, что он был любимым учеником Дамблдора, ни на кого впечатления пока не производит. В Америке волшебными вопросами заправляет Магический конгресс (загадочное слово «МАКУСА», мелькающее в русском переводе, — всего лишь соответствующая аббревиатура), и если маглы, то есть не-маги, уныло живут с президентом Кулиджем, то в параллельной реальности президент — красивая смуглая женщина по имени Серафина.

Тут стоит заметить, что в «Тварях», как, в общем-то, и в «Поттере», взаимоотношения между людьми и волшебниками — центральная тема, в том числе и сюжетная, как выяснится. И хотя идея, несомненно, в том, что зритель должен получить урок толерантности, роулинговские социальные метафоры становятся все запутаннее. Уже совсем непонятно, кто хуже: элитисты-волшебники с их высокомерным, в лучшем случае, отношением к грязнокровкам, или люди, которые здесь пытаются устроить охоту на ведьм в самом старинном смысле этого выражения.

Первые — очевидное меньшинство, «другие», но физически страдают от этого соседства исключительно вторые: ситуация, которую трудно наложить на реальный современный мир. В «Поттере», где почти все действие происходит в среде волшебников (за исключением прологов у Дурслей, которые скорее зануды, чем шовинисты), эта проблема не бросалась в глаза, но в «Тварях» все происходит в обычном Нью-Йорке, и обычным людям отведено куда больше пространства. С одной стороны — похожий на оберштурмбанфюрера Колин Фаррелл, с другой — жлоб-сенатор (довольно нескладная линия) и сектанты. Впору пригорюниться. А ведь есть еще собственно фантастические твари — следующий фронт нетерпимости: их не любят и боятся вообще все, кроме Ньюта Скамандера.

Твари между тем оказываются вполне симпатичными — от вороватого утконоса до всяких гигантских штуковин, — и им выделено разумное количество экранного времени: разумеется, это не экранизация одноименного «учебника», придуманного Роулинг для благотворительной организации. Очертания большого сюжета, который растянется на пять фильмов и который англичанка, впервые ставшая сценаристом, будет сочинять, видимо, в реальном времени, пока не слишком ясны: первая серия — скорее введение в новый мир и, например, главный злодей появляется на полминуты. Но уже ясно, что Роулинг и Дэвид Йейтс, поставивший четыре последних «Поттера», один мрачнее другого, миндальничать по-прежнему не намерены: одна из линий — натурально фильм «Кэрри».

Здесь есть очевидные драматургические несовершенства — перегруженный сюжет то и дело расползается по швам, и его штопают на ходу. В некоторые моменты «Твари» начинают зачем-то походить на очередной марвеловский блокбастер про разрушение Нью-Йорка. И Ньют Скамандер пока — куда более легковесный, случайный персонаж, чем Гарри: одно дело — вырасти со шрамом на лбу, и совсем другое — проходить мимо. Но это энергичное, изобретательное, бесконечно зрелищное и местами даже трогательное кино. Плюс живописный материал — Америка времен «Подпольной империи», — которому очень идет роулинговская магия: волшебный спикизи-бар, волшебная квартира незамужних девушек и даже волшебный электрический стул. В конце концов, сколько можно было делать вид, что Роулинг — это для детей.

51
0
18 ноября 2016

Лучшие отзывы о фильме «Фантастические твари и где они обитают»

Фото Михаил Протасов
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
51
7

Фильм хорош, фильм держит, приятен, с добрым юмором (кроме анального пламени) невероятно трогательной игрой актеров и да, со зрелищными спецэффектами (в наше-то время коза лось бы). Забегая вперед, скажу, что кое-что зеркалит с Доктором Стрэнджем, как это ни парадоксально.
На мой взгляд, фильм пронизан симпатией, исходящей от Эдди Редмэйна (великолепно, блистательно раскрыл роль застенчивого мага!) и героини Кэтрин Уотерсон (ну просто такая хороошая, с таким открытым живым лицом и карией бездной глаз). Всю эту мимимишность разбавляет герой каменного злодея (или наоборот, каменный герой в качестве злодея) Коллина Фаррела. И как же великолепно справился с весьма непростым амплуа Дэн Фоглер: "таких, как я больше нет!" vs "таких, как я, навалом". В образе мужчины полного мужественности и, что немаловажно, харизмы (весь зал по-доброму гоготал над его выходками). Как он, по-детски, выражал изумление - это надо видеть!))
Сложно оценить фильм с позиции сравнения с книгой, которую не читал, но скажу вот что: мне очень понравился контраст доброй атмосферы с леденящим душу ужасом. Эдакий симптом Гарри Поттера от Джоан Роулинг. Работает на ура. ВСЕ в КИНО!

40
0
17 ноября 2016
Фото Алиса Бушмина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
39
1

Честно говоря, мы расстроены. Это прям из серии "ожидание & реальность".
Не понимаю, откуда на афише столько восторженных отзывов, так как я, любитель и почитатель Гарри Поттера, смело заявляю, что фильм, как часть волшебного мира ГП, не удался и совсем не зацепил. Даже как самостоятельная картина он слабоват.
Ждали экшн, а получили затянутый, местами нудный (в частности начало) фильм

Из понравившегося могу отметить очаровательных тварей и магла :)
Также хорошую игру актёров, которым не дали раскрыть свои таланты столь заурядным сюжетом, яркие спецэффекты и, наверное, какое никакое ощущение сказки

39
0
18 ноября 2016
Фото Tasya Lipatova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
31
9

Замечательный фильм! Погрузилась в атмосферу волшебства! Очень ярко, красиво! Сюжет неожиданный и интересный.

31
0
17 ноября 2016
Фото MoonDevil
отзывы:
126
оценок:
127
рейтинг:
609
5

Тина, баба - мракоборец еба##ый зашквар, которая за весь фильм не сделала ни 1 полезного действия, единственная функция- стоять со слезами на глазах и с еб##м как у срущей собаки, расп##дяй который постояно про##ывает животных, как он их б##дь в принципе довез то до америки? Какой то сквиб у##ан который ни##я не сквиб, постоянно все трансгрессируют, джонни депп так вообще внешность меняет без обортного зелья и выглядит как мудак, толпа мракоборцев долб##бов которые вместо того чтобы ловить неведомую по##ень, восстанавливают дома/стены/машины правда х## проссышь куда трупы деваются из завалов и разъ##анных машин, моча которая во концовке на всех пролилась и все всё позабыли покрытие то 100% ага, как у мегафона с##а.
Молниями пи##ят, машины руками кидают, звездных с##а войн пересмотрели.
Порадовал только жирный булочник и сестра тупой бабы, реально классно сыграли, глав герой тоже достаточно харизматичный который к слову в оригинале Scamander а ни##я не Саламандер, но видимо для благозвучия, ну и животные весьма няшные, но сюжет эт лютый пи##ец, как тележка тяни-толкай только тут про##ывай- лови.

P.S. снимите уже млять филим, где добби в титановых доспехах в 1 е##ло снесет всех пожирателей и тупого воландеморта.

11
0
19 ноября 2016
Фото Viktoriya Kosareva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Еле высидела фильм, по другому не скажешь и это я хронический поклонник гарри потера. Полная ерунда. Может быть интересно только детям до 12 лет

9
0
18 ноября 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Фантастические твари и где они обитают»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.