Москва
Трейлер: «Ирландец» Мартина Скорсезе
В главных ролях — Роберт Де Ниро и Аль Пачино
31 июля 2019

Стриминговый сервис Netflix представил дебютный трейлер криминальной драмы «Ирландец» от режиссера Мартина Скорсезе

Сюжет фильма основан на книге Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома» и рассказывает о ветеране Второй мировой войны Фрэнке Ширане (Роберт Де Ниро). После окончания войны он стал профессиональным киллером с послужным список в 25 убийств, подозревался в убийстве президента Джона Кеннеди и был замешан в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффы, которого сыграл Аль Пачино.

Пенсильванского мафиози Рассела Буфалино сыграл Джо Пеши, второстепенные роли в драме исполнили Харви Кейтель, Бобби Каннавале, Анна Пэкуин, Рей Романо и Джесси Племонс. Адаптацией сценария занимался Стивен Зейллиан («Список Шиндлера», «Вся королевская рать»). «Ирландец» стал первой картиной Скорсезе с участием Де Ниро и Пеши после криминальной драмы «Казино», вышедшей 24 года назад.

Мировая премьера фильма состоится на открытии Нью-Йоркского кинофестиваля 27 сентября. Почти десять лет назад съемки «Ирландца» планировала начать студия Paramount, однако из-за больших финансовых трат старт проекта был отложен. Позже права на экранизацию перекупил Netflix. Стоимость картины составила, по некоторым данным, 140 млн долларов, что сделало проект самым дорогим в истории стримингового сервиса. Предполагается, что как и в случае с «Ромой» Альфонсо Куарона, Netflix сначала выпустит фильм в ограниченный кинотеатральный прокат (дата пока не называется), а уже потом сделает доступным для подписчиков Netflix. Это позволит новой работе Скорсезе побороться за награды на мировых кинофестивалях.