Москва
«Ирландец» Мартина Скорсезе откроет Нью-Йоркский кинофестиваль
Уже можно рассмотреть первые кадры из долгожданного фильма
30 июля 2019

Стала известна дата премьеры нового фильма Мартина Скорсезе «Ирландец». Премьера состоится на открытии Нью-Йоркского кинофестиваля в Элис-Талли холле 27 сентября, сообщает Deadline.

Картина представляет собой экранизацию книги Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома». В центре сюжета — история Фрэнка Ширана, которого обвиняют в убийстве 25 человек, в том числе его друга и босса, профсоюзного лидера Джимми Хоффы, которого сыграл Аль Пачино. Роль Ширана исполнил Роберт Де Ниро, а пенсильванского мафиози Рассела Буфалино — Джо Пеши. «Ирландец» стал первой картиной Скорсезе с участием Де Ниро и Пеши после криминальной драмы «Казино», вышедшей 24 года назад.

«Ирландец» — это многоликая картина: глубокая, смешная, волнующая, развлекательная и, как и все великие фильмы, абсолютно исключительная. Это работа профессионалов, владеющих искусством кино на высочайшем уровне. Ее тонкость и интимность ошеломила меня: как только фильм закончился, мне сразу же захотелось пересмотреть его», — отметил директор Нью-Йоркского кинофестиваля и председатель отборочного комитета Кент Джонс.

«Для меня невероятная честь, что «Ирландец» станет фильмом открытия Нью-Йоркского кинофестиваля. Я восхищаюсь смелым и дальновидным выбором картин, которые фестиваль представляет зрителям из года в год. Он имеет решающее значение для привлечения внимания к кино со всего мира. Мы с моей замечательной командой благодарны за возможность открывать фестиваль нашей новой картиной», — заявил в ответ Скорсезе.

Новый фильм Скорсезе приобрела компания Netflix: по сообщениям некоторых источников, стоимость картины составила 125 млн долларов. Предполагается, что как и в случае с «Ромой» Альфонсо Куарона, стриминговый сервис сначала выпустит фильм в ограниченный кинотеатральный прокат, а уже сделает доступным для подписчиков Netflix. Это позволит фильму Скорсезе побороться за награды на мировых кинофестивалях.