Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Вся королевская рать»

All the King's Men (2006, Германия, США)
5.7
оценить
Смотрите фильм "Вся королевская рать" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Вся королевская рать (без перевода)

Смотреть трейлер

Политический триллер по мотивам романа Роберта Пенна Уоррена

США, 1950-е годы. Начинающий политик Вилли Старк быстро набирает популярность в народе, обличая коррупцию во властных структурах. Старка избирают губернатором Луизианы, после чего его моральный облик стремительно меняется. Экранизация бестселлера Роберта Пенна Уоррена 1946 года.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Вся королевская рать»

Фото uula
отзывы:
67
оценок:
77
рейтинг:
45
7

Фильм держит в напряжении. После просмотра как-то мутно становится от низости человеческой. Был один честный человек и того убили. Тяжело...

1
Фото Дмитрий D.
отзывы:
23
оценок:
32
рейтинг:
90
7

«Малыш, ты на меня работаешь потому, что я такой, какой я есть. А ты — такой, какой ты есть» (с) Вилли Старк (Шон Пенн).

Король — один. Вилли Старк — бывший учитель, вознамерившийся стать губернатором штата. Рать — тоже одна. Тайни Даффи — проныра, умеющий внушать доверие. Сахарок — водитель и охранник по совместительству. Сэдди Барк — пресс-секретарь.
И он. Джек Бурден. Журналист «Кроникл», приглашенный в команду Старка.
Журналист может быть честным. Журналист может писать во время предвыборной компании за одного кандидата, игнорируя других. Которые предлагают ему неплохой гонорар за заказную статью.
Почему? Потому что он верит ему. Он верит в его стремления. Он верит в его убеждения. Он верит в его цели. В принципы — тоже верит. Он видит, что за Старком может быть реальное будущее — именно по этим причинам он идет в его команду.

А если все не так? А вдруг он окажется в лапах Системы, которая, как известно, не жалеет никого?
А вдруг ему придется столкнуться с тем, что ему самому — неприятно? Грязные дела во имя чистых целей Вилли Старка. Готов ли он пожертвовать ради них своим прошлым? Своей любимой женщиной? Своим старым другом? Своими принципами, ради других принципов?

Если у него есть принципы…

А готов ли он признать, что Вилли Старк — его кумир, его пример для подражания… вовсе не так хорош, каким он хочет казаться?

И остановиться самому. Пока не поздно.

Ожидалось, что фильм не понравится. Ожидалось, что будет затянуто. Нет, ни разу. В полной мере показан весь спектр человеческих чувств, эмоций, стремлений, желаний. Четко прослеживается весь путь, который проделал Вилли (Уилли) Старк, превратившийся из человека с искренним желанием улучшить жизнь жителей штата, в человека, который готов на все. Лишь бы усидеть в своем губернаторском кресле…

Пенн в роли Вилли хорош. Хорош до отвращения. Его, и Марка Руффало в роли Адама Стэнтона, я поставлю на первое место. Рядом с Хопкинсом, естественно.
Лоу неплохо справился со своей ролью, но — не более того. Не виню Лоу, так уж его прописали.


Фильм снят по роману «Вся королевская рать» лауреата Пулитцеровской премии Роберта Пенн Уоррена.
В российских кинотеатрах фильм не шел, но был сразу выпущен на DVD. Прокатчики решили, что зритель не потянет два часа серьезного, качественно снятого кино.
Напрасно. Впрочем — им решать.

А нам — смотреть.

1
Фото Rina
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
4
9

Понимаю, что сложно смотреть такое кино. И говорить о нем сложно - тут не отделаешься тривиальным понравилось-не понравилось. Но фильм, безусловно, сильный. И актерским составом, и режиссурой, и тяжестью и серьезностью затронутых проблем. Не легко смотреть и осознавать как бремя власти делает из людей чудовищ.

0
Фото MakarEnna
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Тонкое кино о человеческой природе. Вернее, о самом популярном аспекте - о власти, о власть держащих, о подчинении, о честности, о лицемерии. Еще и прекрасно исполненное, благодаря блестящему актерскому составу и тонкой режиссерской работе. Книгу не читала, но обязательно прочту.

0
Фото kolyaeol.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Великолепный политический триллер, "настоящее кино" как оно есть. Сложный и напряженный сюжет, рассказывая о взаимоотношениях героев, показывает необыкновенно точную и актуальную картину отношений между властью, элитой и обществом.

0

Галерея