Москва
25 ноября 2019

«Холодное сердце-2» показал лучший старт среди новых мультфильмов в ноябре

И установил рекорд в Китае

Анимационный фильм «Холодное сердце-2» стал лидером международного проката по итогам прошедших выходных, а также стартовал лучше остальных мультфильмов в ноябре. За уикенд картина заработала более 330 млн долларов. 

Самым крупным рынком для «Холодного сердца-2» стал Китай. Для китайского бокс-офиса мультфильм установил рекорд: лента стартовала лучше своих предшественников за всю историю показов проектов Disney и за выходные собрала 53 млн долларов. Российская премьера запланирована на 28 ноября. Вполне вероятно, что скоро анимационный фильм преодолеет миллиардную отметку.

Первая часть мультфильма вышла в 2013 году и стала самым кассовым анимационным фильмом всех времен, заполучив две премии «Оскар». У первого мультика также есть короткий спин-офф про день рождения Эльзы — «Холодное торжество»

Режиссерами новой части выступили Крис Бак и Дженнифер Ли. По сюжету герои мультфильма — королева Эльза, принцесса Анна, отважный Кристофф, его олень Свен и очаровательный снеговик Олаф — должны будут покинуть королевство Эренделл и отправиться в волшебный лес, чтобы узнать происхождение магического дара Эльзы. В трейлере есть намек на то, что королева не единственная, кто обладает магическими способностями. О том, как менялись женские образы в мультфильмах Disney, читайте в материале «Афиши». 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Крис Бак
актер, режиссер, 63 года
Дженнифер Ли
режиссер, 52 года
6.9
Холодное сердце-2
2019, Мультфильм
Продолжение главного анимационного хита 2010-х

Подборки Афиши
Все