Москва

Харрисон Форд в последний раз снимется в «Индиане Джонсе»

Пятый фильм станет началом новой франшизы
11 января 2021

Пятый фильм франшизы «Индиана Джонса», который снимает Джеймс Мэнголд («Ford против Ferrari», «Переступить черту») станет началом новой франшизы, передает «Афиша Daily» со ссылкой на источники. 

Сообщается, что «Индиана Джонс-5» окажется последним фильмом с участием  Харрисон Форда, но это не значит, что киновселенная закончит свое существование. В новом фильме зрители увидят новых персонажей, которые станут протагонистами в грядущих спин-оффах.

Кроме того, у «Индианы Джонса» может появиться приквел с Крисом Праттом, а также анимационный сериал по мотивам культовой истории. Последний планируют показывать на Disney+, но что это будет — приквел или спин-офф, не сообщают. 

Напомним, мировая премьера пятого «Индианы Джонса» намечена на 28 июля 2022 года. Изначально планировалось, что режиссерское кресло по традиции займет Стивен Спилберг, но он покинул проект в феврале прошлого года. 

Слухи о сиквеле «Индианы Джонса» появились еще в 2015 году, но даты начала съемок и премьеры постоянно переносились. В начале января глава Lucasfilm рассказала, что съемки картины начнутся сразу после того, как будет найден сценарист. В прошлом работать над сюжетом должны были сценаристы хоррора «Тихое место» Скотт Бек и Брайан Вудс, но они отказались

Четвертый (и последнйи на сегодняшний день) фильм киновселенной — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», вышел на экраны в 2008 году. Помимо Форда в нем сыграли Кейт Бланшетт и тогда совсем еще юный Шайя ЛаБаф.