Москва
Гийом Кане снимет продолжение «Астерикса и Обеликса»
Съемки «Астерикса и Обеликса: Шелковый путь» стартуют весной
28 октября 2019

Французский актер и режиссер Гийом Кане планирует снять фильм «Астерикс и Обеликс: Шелковый путь», который станет продолжением серии кинокомедий, рассказывающих о приключениях двух галлов, ведущих борьбу с римлянами во главе с Цезарем. По информации Variety, cценарий напишут Филипп Мехелен и Жюльен Эрве, взяв за основу комиксы, созданные Рене Госинни и Альбером Удерзо, первый из которых увидел свет в 1959 году.

Кто исполнит главные роли в грядущем фильме пока не сообщается. Напомним, в предыдущих лентах актер Кристиан Клавье играл Астерикса, а Жерар Депардье — Обеликса.

Отметим также, что Гийом Кане прежде всего известен как актер. Он снялся в таких фильмах, как «Влюбись в меня, если осмелишься», «Пляж» и «Прошлой ночью в Нью-Йорке». В 2006 году он снял картину «Не говори никому» и получил за нее премию «Сезар» как лучший режиссер.

Производство картины «Астерикс и Обеликс: Шелковый путь» начнется весной 2020 года.

Здесь можно посмотреть подробный гид по всем картинам французского анимационного цикла, который мы составили в рамках шестидесятилетнего юбилея комиксов Рене Госинни и Альбера Юдерзо.