Москва

Фокусник Дэвид Блейн перелетит Гудзон на воздушных шарах

Помните мультфильм «Вверх»? Все будет так же!
13 августа 2020

Фокусник Дэвид Блейн, который за последние 10 лет не показал ни одного трюка, триумфально возвращается. 31 августа он несколько часов будет лететь на воздушных шарах, как это было в мультфильме Pixar «Вверх». Иллюзионист попытается перелететь реку Гудзон,  путешествуя из Нью-Джерси в свой родной Нью-Йорк, подвешенный на пучке воздушных шаров.

Оказалось, последние годы Блейн не терял даром, а готовился к выступлению: «Этот трюк готовился 10 лет, — написал он в Twitter. «Давайте превратим беспокойство в чудо и поднимем магию на новый уровень».

Следить за рискованный вояжем под названием «Вознесение Дэвида Блейна» можно будет в прямом эфире на YouTube-канале фокусника.

Напомним, во время исполнения одного из самых громких трюков — «Похоронен заживо» в 1999 году, Блейна заперли на семь дней в пластиковом ящике под трехтонным резервуаром с водой. Целую неделю Блейн почти ничего не ел, питаясь несколькими столовыми ложками воды в день. В октябре 2002 года во время прямой трансляции в YouTube Блейн провел 72 часа, стоя на столбе в Нью-Йорке. Все это время его тело подвергалось воздействию электричества напряжением в 1 млн вольт.

В апреле 2019 года Блейна обвинили в сексуальном насилии. Он опроверг предъявленные обвинения.