Москва
Клип: Foals — Into the Surf
Композиция войдет во вторую часть альбома «Everything Not Saved Will Be Lost»
8 октября 2019

Британская инди-рок-группа Foals выпустила клип на песню «Into the Surf», которая войдет во вторую часть альбома «Everything Not Saved Will Be Lost». Релиз назначен на 18 октября.

Анимированный клип рассказывает история любви и смерти: первая часть клипа выполнена в бело-сине-черных цветах, но затем в видео начинает преобладать красный, который одновременно ассоциируется и с кровью, и со смертью, и с любовью. Ролик снимал  Стив Уорн, работавший над анимацией в фильме Уэса Андерсона «Остров собак» и в мультфильме Тима Бертона «Франкенвини».

По словам фронтмена группы Янниса Филлипакиса, песня «Into The Surf» вдохновлена греческими народными песнями, связанными с иммиграцией греков. «Они рассказывают о том, что смерть на чужих берегах рассматривается как наихудшая судьба: человек уходит из жизни вдалеке от дома и семьи», — рассказал Филиппакис.

Ранее музыканты представили песню «Black Bull» и сразу клип на нее. Тогда фронтмен Foals Яннис Филиппакис рассказал, что две части нового альбома — это «две половинки одного медальона. Их можно слушать отдельно, но все же они части одного целого». Первая часть «Everything Not Saved Will Be Lost» вышла в марте, став первым за четыре года релизом группы. Ранее в сети появились клипы на песни «On the Luna» и «Exits» из новой пластинки.

В этом году, 29 августа, Foals выступили в Москве в Adrenaline Stadium. До этого они приезжали в Россию в 2017 году, чтобы сыграть на главной сцене Пикника «Афиши».