Москва

Фильм «Паразиты» наградили главной премией Американской ассоциации монтажеров

Без наград не остались «Кролик Джоджо» и «История игрушек-4»

    Картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо удостоилась победы в главной номинации 70-й премии Eddie Awards Американской ассоциации монтажеров кино и телевидения (American Cinema Editors, ACE), пишет ТАСС. Церемония оглашения победителей прошла в пятницу вечером в отеле «Беверли-Хиллз» в городе Беверли-Хиллз. Полный список победителей опубликован в Twitter Ассоциации.

    На победу в данной категории также претендовали «Ford против «Ferrari», «Ирландец», «Джокер» и «Брачная история».

    В номинации «Лучший монтаж художественного фильма — комедия» победы удостоилась картина «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити. Монтажом фильма занимался Том Иглз. В числе номинантов также были фильмы «Меня зовут Долемайт», «Прощание», «Достать ножи» и «Однажды в... Голливуде».

    За «Лучший монтаж анимированного художественного фильма»награду получил мультфильм «История игрушек-4» (монтаж — Эксел Геддес). Конкуренцию ему составили «Холодное сердце-2» и «Я потерял свое тело».

    Американская ассоциация монтажеров кино и телевидения была основана в 1950 году в Голливуде по инициативе двух монтажеров студии Paramount. В 1962 году была учреждена Премия Американской ассоциации монтажеров, известная как Eddie. Она вручается по итогам голосования за лучшую работу монтажера в области кино и телевидения.

    В этой статье
    8
    Паразиты
    Триллер