Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
7 мая 2020

Энди Серкис будет 12 часов читать «Хоббита» в прямом эфире

Актер прочтет повесть от корки до корки

Звезда серии фильмов «Властелин колец» Энди Серкис проведет онлайн-чтение повести «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Р. Р. Толкина, пишет Deadline. Чтение будет проходить без перерывов и займет около 12 часов. Средства, вырученные от трансляций, пойдут в пользу  благотворительных организаций NHS Charities Together и Best Beginnings.

«Сейчас трудные времена и я хочу погрузить вас в одно из величайших фантастических приключений из когда-либо написанных. Во время 12-часового марафона по Средиземью мы соберем деньги для двух удивительных благотворительных организаций, которые делают необычайную работу, помогая нуждающимся», — написал актер в Twitter. 

Чтения пройдут на краудфандинговой платформе GoFundMe 8 мая. Старт назначен на 13:00 по московскому времени. Трансляция начнется здесь

Повесть «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Р. Р. Толкина была опубликована в 1937 году. В основе сюжета — путешествие хоббита Бильбо Бэггинса, волшебника Гэндальфа и тринадцати гномов во главе с Торином Дубощитом. В 2012 году на экраны вышел фильм Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие», ставший первой частью трилогии, в основу которой легла знаменитая повесть.

В августе стало известно, что Энди Серкис назначен на пост режиссера продолжения кинокомикса «Веном». Напомним, актер не только известен по ролям Голлума в трилогии «Властелин колец» и Улисса Кло в «Черной пантере», он также был вторым постановщиком фильмов «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Битва пяти воинств»

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Энди Серкис
актер, режиссер, 60 лет

Подборки Афиши
Все