Disney снимет третью часть «Сокровища нации» с Николасом Кейджем

18 января 2020
Сценарий напишет автор «Плохих парней навсегда»

Walt Disney Pictures

Компания Disney объявила о возобновлении работы над серией приключенческих фильмов «Сокровище нации», передает Variety. По сведениям издания сценарий для новой ленты напишет автор «Плохих парней навсегда» Крис Бремнер. Проектом также будет заниматься продюсер Джерри Брукхаймер («Пираты Карибского моря»).

Напомним, франшиза «Сокровище нации» с Николасом Кейджем в роли криптолога-любителя Бенджамина Гейтса стала для Disney прибыльным проектом, заработав 347 млн долларов по всему миру в 2004 году и 457 ммл долларов в 2007 году (тогда вышла лента «Сокровище нации: Книга тайн»). Первый фильм был посвящен карте сокровищ на обороте Декларации независимости, вторая часть рассказывала о пропущенных страницах в дневнике Джона Уилкса Бута.

Оба фильма снимал Джон Тертлтауб. Будет ли он снимать третью частью пока неизвестно. Также в обеих частях снялись Джастин Барта, Дайан КрюгерХарви Кейтель и Джон Войт.

Ранее стало известно, что Кинокомпания Lionsgate ведет переговоры о съемках картины «Неподъемный вес огромного таланта», в котором главную роль может исполнить Николас Кейдж. 

Сюжет ленты расскажет как Кейдж мечтает получить роль в новом фильме Тарантино и пытается наладить диалог с дочерью. Периодически он рефлексирует над своей карьерой со своим альтер-эго —  молодой версией самого себя из 90-х, и вспоминает, как неудачные проекты лишили его успеха. Кроме того, у актера непорядок с финансами и он принимает приглашение на день рождения мексиканского миллиардера, который оказывается наркобароном, в результате чего герой Кейджа вынужден участвовать в спецоперации ЦРУ, спасая себя и своих близких.

  • Фильм
    Сокровище нации
    Потомственный кладоискатель ищет несметные сокровища
    6.800
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость