Дарья Жук снимет фильм об истории женского движения Femen

19 июня 2019
Начало съемок запланировано на 2020 год

Режиссер Дарья Жук планирует снять фильм «Наши груди — наше оружие: История движения Femen». Об этом сообщает «Искусство кино» со ссылкой на создателей проекта.

Съемки картины стартуют в 2020 году. Производством займутся компании Pan-Européenne и «Артхаус Трафик». Среди хитов, выпущенных Pan-Européenne, ленты «Господин Никто» и «Одиссея». Сценарий напишет специалист в вопросах феминизма и гендерного неравенства Наталья Блок. Продюсером выступит Денис Иванов («Донбасс»), один из основателей Одесского международного кинофестиваля. Консультантами проекта станут сами участницы движения Femen. Дарья Жук отметила, что фильм точно не будет пропагандистским, несмотря на политическую окраску действий движения. 

«Почему Femen? Меня интересует роль женщины в постсоветском пространстве в общем: это и новейшая история, это и «феминизм», которого так все боятся, это слом женского стереотипа — на русском языке на эти темы и про самих Femen написано невыносимо мало. Медиа успешно дискредитировали Femen, которые со своими акциями опередили время», — рассказала режиссер.

Дарья Жук дебютировала с фильмом «Хрусталь», он был выдвинут на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Беларуси. Недавно стало известно, что Дарья Жук снимет второй сезон сериала «Содержанки» совместно с Константином Богомоловым

Движение Femen появилось в 2008 году и прославилось своими акциями протестов, во время которых участницы обнажают грудь. Так они борются с патриархатом и пытаются привлечь внимание к проблеме сексуальных домогательств и дискриминации женщин. Интервью с участницами движения можно посмотреть здесь

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость