Москва
Фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva объявил спецпрограмму
Гости смогут увидеть выступление Дианы Вишневой и других российских и зарубежных хореографов
21 июля 2019

22 августа на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге пройдет показ специальной программы международного фестиваля Context. Diana Vishneva, посвященного современному танцу и хореографии. Об этом «Афише» рассказали организаторы мероприятия.

В Новой Голландии покажут танцевальные постановки финалистов и победителей конкурса молодых хореографов. Небольшие танцевальные этюды представят хореографы из России (Эрнест Нургали, Ольга Васильева, Анастасия Кадрулева, Анна Щеклеина, Алексей Кононов, Владимир Варнава, Ольга Тимошенко, Константин Кейхель), Франции (Жан-Кристоф Майо), Израиля (Дор Мамалия), Польши (Дариуш Новак) и Белоруссии (Ольга Лабовкина).

Главным событием мероприятия станет соло из балета Switch в исполнении Дианы Вишневой, прима-балерины Мариинского и Американского театров и обладательницы престижных танцевальных наград. Спектакль французского хореографа и директора Балета Монте-Карло Жана-Кристофа Майо будет представлен в сопровождении музыки Дэнни Эльфмана, американского композитора, обладателя премии «Оскар», создававшего музыку для фильмов Тима Бертона и кинокартин «Миссия невыполнима», «Люди в черном», «Особо опасен».

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva проводится в Москве и Санкт-Петербурге с 2013 года и представляет масштабную программу зарубежных и российских постановок, премьер, кинопоказов, лекций и мастер-классов. В разные годы на фестивале были показаны работы лучших хореографов мира: Матса Эка, Ханса ван Манена, Марко Гекке, Охада Наарина и других. 

Седьмой фестиваль Context. Diana Vishneva пройдет в конце осени 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге. Перед этим зрители смогут увидеть специальную программу фестиваля, которую представят уже в августе в Петербурге. Билеты на мероприятие можно будет приобрести в инфоцентре Новой Голландии. 

Почитать материал «Афиши Daily» о молодых хореографах, принимавших участие в Context. Diana Vishneva в 2017 году, можно здесь.