Москва
«Бык» Акопова стал призером кинофестиваля в Карловых Варах
Главную награду получила болгаро-греческая комедия «Отец»
7 июля 2019

В эту субботу в чешских Карловых Варах завершился ежегодный международный кинофестиваль. Фильм «Бык» российского режиссера и сценариста Бориса Акопова завоевал на киносмотре «Большую премию» —  главный приз в конкурсной секции «К Востоку от Запада», пишет ТАСС.

В фильме показана история молодого лидера преступной группировки Антона Быкова по прозвищу «Бык». Герою приходится зарабатывать любыми способами, чтобы помочь семье. Однажды он попадает в отделение милиции, откуда его вызволяет московский авторитет, который взамен просит героя о маленькой, но опасной услуге. О том, чем запомнился фильм киноредактору «Афиши» Евгению Ткачеву, можно узнать здесь.

«Борис Акопов — очень талантливый и перспективный молодой человек. Для меня, как продюсера, этот режиссер стал очевидным открытием и, одновременно, очевидной перспективой в предстоящей работе. Он представляет весь наш молодой российский кинематограф. Его победа на карловарском кинофестивале свидетельствует, что за нашими молодыми талантами большое будущее», — так прокомментировал победу продюсер фильма «Бык» Федор Попов.

Главную награду киносмотра на фестивале в Карловых Варах получила болгаро-греческая комедия «Отец», снятая режиссерами Кристиной Грозевой и Петаром Валчановым. Картина завоевала «Золотой Хрустальный глобус». Тема семейной тоски и нетипичный юмор — отличительные черты комедии. В фильме рассказывается история многострадального фотографа, который пытается справиться с нездоровым поведением своего отца, потерявшего супругу.

В этом году фестиваль в Карловых Варах прошел в 54 раз. Он ведет свою историю с 1946 года и является ровесником Каннского кинофестиваля. Следующий год станет юбилейным для обоих кинофестивалей.

Ранее «Афиша» писала о том, что «Бык» Акопова получил Гран-при фестиваля «Кинотавр».