Москва
Автор сериала «Хранители» работает над сюжетом второго сезона
Возможно, нас ждет антология в духе «Настоящего детектива»
17 декабря 2019

15 декабря HBO выпустил последний эпизод сериала «Хранители», который заслужил высокие оценки критиков и симпатии зрителей. Но невзирая на рейтинг (премьеру шоу посмотрели 1,5 млн человек), авторы не торопятся с анонсом второго сезона.

В интервью для Variety создатель сериала Дэймон Линделоф сообщил, что не против снять продолжение и дает себе несколько месяцев на то, чтобы придумать идею для второго сезона. Также он отметил, что продолжение шоу ему видится в духе сериалов «Фарго» и «Настоящий детектив» — антологий, которые позволяют с каждым новым сезоном рассказывать совершенно новые истории и вводить в них новых главных героев.

Напомним, в основу сериала «Хранители» легли комиксы Алана Мура и Дэйва. Центральным персонажем стала героиня Реджины Кинг, которая присоединяется к разношерстной компании супергероев, чтобы вместе с ними вступить в борьбу с городскими лидерами. При этом действие сериала происходит после событий комиксов и фильма «Хранители» Зака Снайдера, в той же вселенной, но уже в наше время. Как не запутаться в экранизациях комикса, читайте здесь.

В актерский состав сериала вошли Джереми Айронс, Джин Смарт, Луис Госсет-мл., Яхья Абдул-Матин II, Дон Джонсон, Тим Блейк Нельсон и другие. Первый трейлер шоу можно посмотреть здесь. Почитать, что думают о новом шоу критики, можно тут. А здесь создатели «Хранителей» объяснили, зачем нужен огромный синий дилдо в последней серии.