Все развлечения Москвы
Андре Эвредаль снимет фильм по роману «Долгая прогулка» Стивена Кинга
Кинокомпания New Line Cinema назначила норвежца Андре Эвердаля на пост режиссера «Долгой прогулки» («The Long Walk») экранизации одноименного романа Стивена Кинга 1979 года.
24 мая 2019

«Получить возможность сделать фильм по Стивену Кингу, поучаствовать в создании фантастических фильмов на основе его книг — большая честь, я просто хожу и прошу — ущипните меня кто-нибудь», — прокомментировал участие в проекте Эвердаль, известный по работе над «Охотником на троллей» и грядущими «Страшными историями для рассказа в темноте». Он отметил, что узнал о своем новом назначении через мессенджер.

Сценаристом «Долгой прогулки» ранее был выбран Джеймс Вандербилт, автор «Нового Человека-паука» (2012 год), сиквела «Высокое напряжение» (2014 год) и нескольких других картин. Дата выхода экранизации романа Кинга, а также другие подробности проекта пока неизвестны.

 

Стивен Кинг опубликовал «Долгую прогулку» в 1975 году, после чего роман сразу же стал классикой антиутопии. В книге речь идет о недалеком будущем, в котором в США устанавливается диктаторский режим. Ежегодно американские власти устраивают смертельный марафон под названием «Долгая прогулка», где победитель получает денежный приз и исполнение любых желаний, а тех, кто не способен пробежать дистанцию, ждет расстрел.