- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль
Фильм Охотник на троллей
Trolljegeren (2010, Норвегия), IMDb: 7









Несколько молодых людей отправляются на север Норвегии в надежде встретить троллей, представляющих опасность для людей.
Актеры



- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Лучшие отзывы о фильме «Охотник на троллей»

Как известно, норвежцы просто прутся от троллей. Может, даже больше, чем от шведов и лосей. Этот фильм мне рекомендовала посмотреть сотрудница нашего посольства в Осло, откуда мы только что вернулись с переговоров. Заинтриговали. Так что я решил перед ответным визитом норвегов получить некоторую культурную фору (вряд ли норвежцы посмотрят "Цитадель"). Фильм напомнил мне одновременно "Ведьму из Блэр" (документальность троллетрэша), каких-нибудь "Людей в чёрном" (избранные охотники за нечистой) и "Годзиллу" (экопафос вроде "почему тролли выбегают из своей сложившейся среды обитания?"). Киноохотники за тысячелетней тролльской плотью мажут себя специальным трольским дезодорантом, подбираются к своим феноменальным героям ближе и тщательно их анализируют: нелюбовь к христианам, меченые мочой территории, сроки беременности, количество голов, возраст и вероятность потенциальной смерти через окаменение и взрыв. Это не скандинавские сказки. Это "В мире животных", только без Дроздова. Ну и занавес в виде невнятного выступления норвежского премьера о связи электроэнергетики с троллями - дорогого стоит. Может, Чубайс - троль?

Люблю скандинавское кино!
Из последних советовал этот http://grushevsky.livejournal.com/86287.html
Но на этот раз - эдакая псевдодокументалистика с юмором в стиле "Реальные съемки".
Спецэффекты - на высоте.
Круто:
- актер-охотник на троллей, который так серьезно все объяснял, строгий "Тролль егерь" - просто колоритный персонаж
- анкета тролля - 5 баллов !!!
- виды местной природы чумовые: норвежские горы, водопады
Тема троллей раскрыта на 100% :))))))))))))))))))))))
Информация для общего развития:
Тролли - культ норвежцев, в них и дети, и взрослые. Говорят, тролли по вечерам выбираются из пещер
и фермеров. Узнать троллей просто - хвост! На крыльце в Рождество оставляют молоко и печенье, иначе тролли будут злиться.

У Норвегии, чья история и культура не так растиражированы как французская или британская, есть, по крайней мере, пара неотъемлемых символов, давно оформленных в туристические визитные карточки — это фьорды и тролли. Причем если фьорды можно рассмотреть и потрогать, то троллей такой зверь, которого вроде бы и нет, а вроде все сувенирные лавочки забиты его изображениями.
Пленки, обнаруженные в 2010 году, недвусмысленно дают понять: эти самые тролли существуют, строго охраняются государством и регулярно пакостничают на северных территориях нордической Норвегии. И это не сомнительные свидетельства членов Богородичной секты. Троим отважным студентам удалось не только заснять экзотическую тварь, но и побеседовать с единственным в стране охотником на троллей. Судя по всему, норвежским спецслужбам пришлись не по нраву юные сыщики, и ребята «пропали» без вести, оставив после себя сенсационный материал, заботливо смонтированный режиссером Андре Овердалом.
«Охотники на троллей» от начала и до конца представляют собой шутку, разыгрываемую несколькими лицами на фоне живописнейших гор. Это возвращает нас к изначальной концепции жанра мокьюментари — иронии над неспособностью людей фильтровать получаемую ими из СМИ информацию. Что актуально, в каком-то смысле мы до сих пор живем в Средневековье с его верой в ведьмовство и в необычных существ. Окружающие с полной серьезностью рассуждают об энергетике тела и паразитических сущностях, парящих в астральном плане. Эту народную религию, дожившую до наших дней, не смогло вытравить даже христианство, хотя и оно лет двести-триста как рассматривается в качестве пережитка донаучного прошлого.
В фильме Андре Овердала разыгрывается всего лишь еще одно шоу из серии «Необъяснимо, но факт», только всем очевидно, что «Охотники на троллей» нарочитая фальсификация а подобные передачи почему-то принимаются взаправду. Если же случайно наткнуться на этот фильм по ТВ, то велика вероятность спутать его с очередным выпуском Animal Planet, настолько подробно создатели описывают повадки троллей и их классификацию.
Исключая фактор моды, «Охотники» могли бы стать сносным фэнтази, поэтому причина псевдодокументальный стилизации остается неясной. Может, в этом жанре пока не так высока конкуренция, и лента бы не затерялась в потоке типовой продукции. В сравнении же с последними представителями вида мокьюментари, псевдореальность здесь оказывается «вещью-в-себе», не несущей дополнительной смысловой нагрузки. «Как я дружил в социальной сети» и «Выход через сувенирную лавку» способны буквально ошарашить непредсказуемым финалом, давая проникнуться теми трагическими фрагментами реальности, которых они касаются, и фальшивка становится оптическим стеклом. Андре Овердал, в свою очередь, лишь обогатил ужастик или боевик о фольклорных персонажах, удачно использовав форму, чтобы заинтересовать зрителей и дать им прочувствовать увлекательность опасного интервью и неожиданных открытий в суровых норвежских лесах. Помимо этого, он подсобил и турбизнесу Норвегии. Наверное, более красивой открытки из этих мест к нам никогда не приходило, и вскоре продавцы сувениров смогут удвоить прибыль.

Экранизированная нестрашная сказка. Очень посредственное творение, но снятое в модной манере "хоумвидео".
До "Ведьмы из Блэр" недотягивает в реалистичности, постоянно чувствуется уверенная рука профессионала-оператора, которая машинально выбирает лучший ракурс.
До "Монстро" недотягивает в грандиозности. Ну, чучела какие-то ходят. И что? Они же неповоротливые, нестрашные и даже милые в своей замшелости. При этом элементарно деактивируются при помощи обычной кварцевой лампы. Скучно-с.
И куда все убежали в конце? Режиссеру снимать надоело? Непонятно.
Если не посмотрите - ничего не потеряете. Разве только время.

Трое молодых людей отправляются в норвежскую глубину, чтобы сделать фильм о человеке, занимающемся охотой на троллей. Самых настоящих троллей. Не сказочных и не тех, что гадят на форумах в Сети. Лесных и горных. Здоровенных, смердящих существ, пожирающих всё подряд, в том числе и камни. Сперва охотник оказывается человеком угрюмым и совершенно не склонным к общению. Но вскоре он соглашается на сотрудничество и берёт ребят с собой. Мотивы его просты: достала тяжёлая, плохо оплачиваемая работа, без надбавок и выходного пособия. И вообще – люди должны знать правду. Правду, тщательно скрываемую правительственной организацией под названием СЗТ (Служба Защиты от Троллей). Она истребляет великанов и тщательно маскирует следы их жизнедеятельности: стадо коров подрал медведь, а деревья в роще повалил смерч…
Скандинавское кино всегда вызывало интерес свой самобытностью и непохожестью на остальной европейский кинематограф. Тем более, когда оно заходило на непривычную для себя «жанровую» территорию. Тут вспоминаются и норвежский же «Мёртвый снег», и шведская сенсация «Впусти меня», и недавний финский «Санта на продажу». «Охотники на троллей» - эксперимент с модной нынче псевдо-документалистикой. Съёмка с плеча, неизвестные актёры, естественные декорации, грубый монтаж, минимум спецэффектов – в общем, всё как положено. Я нарочно не ставлю кавычек, так как не секрет, что в некоторые из подобных проектов вкладываются немалые средства именно с целью добиться той самой «достоверной документальности». А рекламный бюджет превышает съемочный. У норвежцев пропорции соблюдены грамотно. Картинка не режет глаз, тролли выглядят в меру кукольными, в меру компьютерными, но вполне натуральными. Сюжет развивается вполне ожидаемо, но смотреть интересно. Что касается рекламы, то в своё время на ютюб был закинут трейлер, породивший массу споров: это настоящий рекламный ролик, это просто шутка, это просто шутка, но с далеко идущими последствиями – Голливуд уже нашёл шутников и пристроил их к станку. Иными словами, эксперимент удался. И вообще авторы фильма молодцы: «Охотники» - это грамотная эксплуатация национального фольклора, помноженная на захватывающую дух красоту местной природы. Крайне обидно, что у нас не показали даже в ограниченном прокате.
И последнее. Сказка-то вовсе не про троллей. Она про человека, который упрямо лезет везде, где его не ждут и где ему не рады. А когда «изменчивый мир» не желает прогибаться и пытается противостоять, он недоумевает и решает проблему путем её уничтожения.
- Российский режиссер Кантемир Балагов экранизирует для HBO видеоигру The Last of Us. Пора уже посмотреть его «Дылду»!January 17 2021
- «Домашний киномарафон»: «ВандаВижен», «Дом с прислугой» и другие новинки в сетиJanuary 15 2021
- Как DC дошел до новой «Чудо-женщины» и почему действие сиквела происходит именно в 1984 году?January 15 2021
- Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 годаJanuary 14 2021