Все развлечения Москвы

10 зимних мультфильмов для уютных вечеров

Если вдруг вы уже посмотрели все фильмы из нашей новогодней киноподборки, предлагаем вашему вниманию хит-парад рождественской анимации. Здесь все: от классики Роберта Земекиса до мультипликационной сказки о Щелкунчике и хита Disney про Анну, Эльзу и снеговичка Олафа. Попкорн, леденцы на палочке, чай с имбирем и яблоки в карамели вам в помощь.
24 декабря 2018

Холодное сердце

«Холодное сердце» — увлекательный анимационный фильм, удостоенный таких престижных премий, как «Оскар», «Золотой глобус», «Сатурн», а также награды Британской академии. Когда древнее предсказание сбывается и королевство Эренделл погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны — волшебницу Эльзу, которая может снять с королевства леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений — встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком Олафом, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Смотрите караоке-версию любимого мультфильма 31 декабря в 19.30 на Канале Disney и подпевайте Эльзе: «Отпусти и забудь, что прошло, уже не верну-у-у-ть!»

Полярный экспресс

Чудесный анимационный фильм Роберта Земекиса «Полярный экспресс» — настоящая современная классика. По сюжету, в канун Рождества мальчику, не верившему в существование Санта-Клауса, достается билет на волшебный поезд «Полярный экспресс», следующий прямо до Северного полюса. Во время путешествия, полного невероятных приключений, юный герой находит новых друзей, знакомится с очень добрым и проницательным кондуктором (вы же знаете, что это Том Хэнкс?), попадает на фабрику игрушек Санты… и это еще не все! В финале поездки нашего героя ждет, возможно, самое важное открытие в жизни. 

Красавица и Чудовище: Чудесное рождество

Рождество — время чудес и исполнения самых заветных желаний. Красавица Белль и обитатели заколдованного замка решили устроить сюрприз для Чудовища, организовав незабываемый праздник. Друзья привезли из леса огромную елку, украсили бальную комнату и задумались о подарках... Все было уже почти готово к торжеству, как вдруг в их планы вмешался коварный композитор Форте, который поклялся оберегать покой волшебного дворца. Смогут ли Белль и ее друзья спасти Рождество?

Олененок Рудольф

«Олененок Рудольф» — это замечательная зимняя сказка про олененка, который однажды спас Рождество. Родившись с ярко-красным носом, Руди услышал немало насмешек в свой адрес от других обитателей волшебной страны. Отчаявшись найти себе друзей, он решил покинуть свой дом и отправился жить в снега один-одинешенек. Малыш и не представлял, что совсем скоро отправится в самое невероятное рождественское путешествие в компании взрослых оленей в упряжке самого Санта-Клауса. Интересный факт: многие думают, что сказка о Рудольфе — это фольклор, но на самом деле олененок с красным носом был придуман маркетологами известного американского универмага Montgomery Ward. 

Секретная служба Санта-Клауса

У Санты и его помощников весь год очень много работы, но особенно — в ночь перед Рождеством! Все вместе они должны успеть облететь целый мир на огромных санях и побывать в каждом доме, где живут хорошие дети. Пока Санта-Клаус разносит подарки вместе с эльфами, всеми его действиями дистанционно руководит его старший сын Стив, а младший — Артур — трудится в почтовом отделе, разбирая письма детей. Никто не воспринимает его работу всерьез, и он почти смирился с таким положением вещей, но однажды у Артура появляется возможность проявить себя! Из-за ошибки, которую допустила секретная служба Санты, одна девочка не получила подарок, и Рождество для нее, скорее всего, будет потеряно. Артур берется исправить несправедливость. 

Принц Щелкунчик

Что может быть новогоднее, чем мультфильм по мотивам знаменитой сказки Гофмана и балета Чайковского «Щелкунчик»? Наступил сочельник, и все члены семьи Штальбаум радостно разворачивают свои рождественские подарки. Помимо кукол и конфет семилетняя Клара получает еще один весьма необыкновенный подарок — игрушку Щелкунчика. От своего любимого крестного Дроссельмейера Клара узнает, что давным-давно злая ведьма Мышильда заколдовала его племянника и превратила мальчика в деревянную игрушку. Чтобы снять заклятие, Щелкунчик должен завоевать любовь Клары и сразить злобного мышиного короля.

Рождественская история

«Рождественская история» — это волшебная интерпретация одноименной повести Чарлза Диккенса. Главный герой этой истории — Эбенезер Скрудж — финансист и жуткий скупердяй. Он верит только в деньги и посвятил всю жизнь приумножению своего богатства. Скрудж не знает любви, дружбы, милосердия, доброты, и Рождество для него ничего не значит. Но именно в сочельник Эбенезера ждет невероятное приключение, которое полностью изменит его жизнь. 

Нико: Путь к звездам

Юный олененок Нико никогда не видел своего отца и ничего о нем не знал. Но однажды мама рассказала малышу, что его папа вместе с другими оленями помогает Санта-Клаусу развозить подарки в канун Рождества. Храбрый герой решает отправиться на Северный полюс, чтобы во что бы то ни стало разыскать своего отца. Кстати, у этого мультфильма есть продолжение под названием «Нико-2», в нем рассказывается о приключениях младшего братика олененка. 

Феи: Тайна зимнего леса

Фея Динь-Динь и ее подруги всегда боялись пересекать границу с Зимним лесом, ведь существует поверье, что там очень опасно. В один прекрасный день Динь-Динь, сгорая от любопытства, подходит вплотную к лесу, и ее крылья неожиданно начинают блестеть и переливаться. Завороженная Динь, желая узнать тайну волшебных крыльев, кутается в теплое пальто и отправляется в чащу таинственного леса, где ее ждет неожиданное открытие…

Бемби 

В центре сюжета классического анимационного фильма студии Disney — трогательная история об очаровательном олененке Бемби. Этому малышу предстоит понять, как сложен и опасен мир, и узнать о том, как устроена жизнь в лесу. Вместе со своими друзьями — кроликом Топотуном и скунсом Цветочком — Бемби путешествует по лесу, знакомится с его обитателями и мечтает поскорее стать вожаком стада оленей. Но однажды в чаще появляются охотники... Теперь спасение всего леса зависит от храбрости, ловкости и смекалки Бемби.