Москва

Фильм Нико: Путь к звездам

Niko — Lentajan poika (2008, Финляндия, Дания, Германия, Ирландия), IMDb: 6.1

5.9
оценить
0+
1 час 20 минут
Дата выхода в России
25 декабря 2008

Мультик про олененка, потерявшего папу

Олененок ищет папу, которого запряг Санта-Клаус.

Режисcеры фильма «Нико: Путь к звездам»
Кари Юусонен
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Нико: Путь к звездам»

Фото MiiG
Фото MiiG
отзывы: 65
оценки: 575
рейтинг: 55
7

Мультик неожиданно понравился. Качественное детское творение даст фору многим американским работам. Трогательные милые герои, (например олененки куда уж лучше гибридного суслико-оленя из "Сезона охоты")
Грамотно распределенный экшен заставит сопереживать и волноваться наравне с детьми и взрослого.
У режиссера Майкла Хэгнера это второй мультик, что я видел. Первый был "Гадкий утенок и я" (2-хгодичной давности), он там тоже в тандеме снимал. И оба мультика оказались на редкость качественным детским зрелищем. С удовольствием буду ждать новых его работ.
Скандинавская анимация оказалась лучше и российской, по крайней мере по остающемуся впечатлению опережает всю трилогию про богатырей студии "Мельница"
4 из 5
P.S. На этой неделе поступило в широкий российский прокат два анимационных проекта: "Про Федота-стрельца" и "Нико: Путь к звездам". И если в случае взрослой аудитории выбор ясен, то детям же малым куда будет интересней "Нико: Путь к звездам" - добрый и захватывающий мультик.
Кстати дубляж еще очень хорошо получился.

8
0
...
19 декабря 2008
Фото Fuxija
Фото Fuxija
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 7
9

• Отличный мульт! Особенно здорово смотрится на фоне американских мультиков, жалко, что в титрах не озвучена ни компания производитель, ни режиссер (возможно просто у нас на сеансе быстренько свернули).
В дополнение к сказанному MiiG могу только подтвердить, что дети воспринимают мультик «на ура». Взрослым тетенькам, пришедшим с детьми, тоже не скучно, посмотреть о том как сын матери – одиночки нашел своего отца – "летчика героя", по пути победив врагов и познав самого себя. Действительно рождественская история. Единственная категория кому идти на фильм следует с осторожностью это семьи, у которых отец «герой-летчик». Слишком уж обнадеживает фильм и мало ли что может прийти в головенки таких вот «оленят».

2
0
...
3 января 2009
Фото Lena KuzNETsova
Фото Lena KuzNETsova
отзывы: 24
оценки: 742
рейтинг: 109
7

Мультфильм с жизненным сюжетом - олененок живет с мамой, его папа летает в упряжке Санта Клауса, предпочитает веселый образ жизни и даже не подозревает о существовании сына. Олененок, конечно же, идет искать папу, находит его, преодолев тысячу опасностей, но папа этим совершенно не впечатлен и совершенно не собирается менять свою жизнь.

Окончание сюжета было для меня неожиданным - в конце не произошло никакого чуда, горе-папа не осознал, что хочет жить с семьей, олененок научился летать исключительно благодаря собственным усилиям и пр. Несмотря на это, мультфильм совершенно не грустный, не жесткий, учит толерантному отношению к другим и к их выбору и т.д.

Мне понравилось, что во всей этой ситуации никто никого не осуждает, для каждого героя найден свой путь. И ни одной мерзкой шуточки за 1,5 часа.

1
0
...
20 января 2009
Фото Fortel
Фото Fortel
отзывы: 55
оценки: 183
рейтинг: 101
7

Ходили с шестилетним племянником.
Больше всего боялся, что на фоне нереального нагромождения звуков, цвета и света Диснеев, где постоянно кто-то кого-то лупит по голове, пукает или орет не своим голосом, этот мультфильм ему покажется просто серой мышью. Вышли из зала, спрашиваю: «Понравился?» - «Очень!».
Мультфильму чуть не хватает легкости и безбашенности, чтобы стать в один ряд с «Рататуем», "Книгой Джунглей" или нашим «Простоквашино», но это очень профессиональная вещь, сделанная с уважением к зрителям (и мелким и старшим), с классным сюжетом, юмором и, самое главное, – с очень сильным и правильным месседжем.
Резюме: Вряд ли изображения персонажей «Нико» украсят комнату вашего ребенка, но именно на таких мультфильмах воспитывается вкус. Короче, будь в моем детстве штук десять таких мультфильмов – я бы сейчас летал!

1
0
...
15 января 2009
Фото Rodion Pavluchik
Фото Rodion Pavluchik
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Очень жаль, что этот отличный мульт получил мало сеансов в кинозалах, не рекламировался, а посему остался незамеченным зрителями, оглушенными рекламными компаниями новогодних российских блокбастеров. Графика и персонажи - на уровне "Ледникового периода", красивая новогодняя история, местами чуть наивная, но в конце трогающая до слез. Дети - в восторге, взрослым - не скучно. Будет возможность - посмотрите, искренне советую.

1
0
...
6 января 2009
В духе «Нико: Путь к звездам»