Киноафиша Москвы

Фильм «Феи: Тайна зимнего леса»

Secret of the Wings (2012, США)
7.2
оценить
Смотрите фильм "Феи: Тайна зимнего леса" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Феи: Тайна Зимнего леса

Феи: Тайна Зимнего леса (фрагмент)

Феи: Тайна Зимнего леса (фрагмент)

Смотреть трейлер

Фея Динь-Динь отправляется в зимний лес

Динь-Динь и ее подруги всегда боялись пересекать границу с зимним лесом, ведь существует поверье, что там очень опасно. В один прекрасный день Динь-Динь, сгорая от любопытства, подходит вплотную к лесу, и ее крылья неожиданно начинают блестеть и переливаться. Завороженная Динь, желая узнать тайну волшебных крыльев, кутается в теплое пальто и отправляется вглубь таинственного леса, где ее ждет неожиданное открытие…

Режиссеры фильма «Феи: Тайна зимнего леса»

Отзывы пользователей о фильме «Феи: Тайна зимнего леса»

Фото Aloe Vera
отзывы:
46
оценок:
47
рейтинг:
53
7

Очень хороший детский мультик, даже странно, что так мало отзывов - зал был практически полный. С другой стороны, может, мамам и папам неинтересно отзываться на сайтах.
Но я лично хочу сказать, что мультфильм очень хороший, прекрасное развлечение и радость для ребенка. Взрослым, конечно, скучновато - все очень уж наивно и по-доброму, но не все же мультфильмы должны быть типа Мадагаскара - больше для взрослых, чем для детей... Мне очень понравилось, что в "Феях" нет никакой жестокости, ничего злого, да и опасности какие-то "понарошку". Чистое развлечение, без всякой опасности испугать или расстроить малыша.

9
Фото Дмитрий
отзывы:
68
оценок:
66
рейтинг:
83
7

Я здесь не про мультик. Он хороший, чего про него тереть. Смотрите с детьми.
Я для взрослых напишу, как его можно смотреть. Только не надо говорить, что в дурку. По мне, прикольно вышло. В некотором смысле это спойлер, но вы же и так знаете содержание любого диснеевского мультика.
Итак, показаны два мира и два «фейских» народа: летний и зимний. Так вот сразу раскрою тайный замысел и секрет Диснея: зимний мир – это мы, т.е. Россия, а летний – это Запад, точнее даже США. Почему же такая шизоидная мысль при просмотре мультика возрастной категории «0+»?
В «летнем» мире все удобно, хорошо, отлажено и благополучно. И для «фейского» народа, и для их зверья. Они там работают, поставляют в зимний мир свои поделки, т.е. создают и везут нам материальные ценности. Мы же в ответ им вроде ничего не поставляем. Летне-западный мир может создавать и обслуживать новые девайсы и всякие механизмы (например тот, который по производству снега или конвейер с корзинами). Зимний мир ничего такого не имеет и не стремится иметь. Просто посылает северных сов все это у летнего мира к себе забрать. Причем, все добровольно, никто ни на кого не в обиде.
В летнем мире феи легко порхают по дорожкам, у них есть медобслуживание, доступная для всех библиотека. У зимнего мира инфраструктуры нет практически никакой. Дороги заканчиваются на границе Лета, потом река-рубикон, а дальше сугробы и горы. Не «Аид», конечно, но даже феи-северяне, которые могут летать, предпочитают передвигаться на совах (самолетах) или на котике-барсе (внедорожнике).
Феи Севера какие-то похожие, невыразительные, но любознательные и готовые если надо собраться и добиться нужных им целей. «Фейский» народ летнего мира более разнообразен и интернационален. Там и блондинки, и темные девочки (по волосам и по коже), и азиатки, и рыжие (шотландки, ирландки?). Даже главных героинь зовут характерно по-разному: северная фея (наша) – Незабудка, а «глупое» для нас с вами имя Динь-Динь у ее летне-американской сестры. Хотя может это такой перевод.
Мальчики на «Западе» - это ботаны в очках или с лишним весом. Какие-то недотепы и слабаки, но старательные, умные, ответственные, и помогут, и работают хорошо. Мальчики с Севера показаны каким-то бесполезно медитирующим хипстером, а также стройным и сильным красавцем. Вообще, для Севера здесь характерна внешняя физическая мощь. Вроде они все работают на получении поставок с «Запада», но ничем не выделяются. А чем там выделишься на логистике?
Красота миров у каждого своя, но понятно, что у летнего – это краски, цветочки и бабочки, а Север красив сурово: лед, снег и горы.
Если не брать первых лиц этих миров (о них позже), то есть еще несколько взрослых. Пара теток в летнем мире ничем непримечательны, но вот в северном мире есть фей, который мудрец, его все слушают, он пишет умные книжки, по которым живут в обоих мирах. Почему-то мудрость не создается в Лете, хотя там активно используется. Чёрт его знает почему, может благополучие мешает созданию мудрости, или из-за того, что там настолько свобода и права «человеков», что червяки грызут книги в ихней библиотеке. Вот не все на Западе идеально. И это тоже грамотно показано.
Видимо, наличие и поддержание этого источника знаний, необходимость сохранять северную красоту, помогать зайчикам мигрировать между мирами, сдерживать распространение холода на летний мир, т.е поддерживать некий баланс миров – вот главная цель двух «народов». В мультике не предлагается все сделать «летней Америкой», что вроде неплохо, но «Америке» это и не надо. Ведь на Севере народ и так мыслит и живет "по-американски", только с климатической спецификой.
Еще один важный момент как взаимодействуют два мира. В летнем мире есть дерево, из которого течет чего-то там живительное, без чего и Север, и Юг зачахнут. И летний народ опять же безвозмездно поставляет это и себе, и северянам. Это же просто банальная денежная эмиссия от ФРС и всего такого от центральных банков развитых западных стран. Основа современного мира – экономика, основа экономики - деньги. Они сейчас текут из воздуха, а у фей из дерева. Все просто.
По ходу сюжета возникает проблема баланса миров. Народы хотят быть вместе, но не могут, т.к. у них разная природа. Зная это, их правители, люди взрослые, с богатым жизненным опытом и солидные, запрещают им болтаться туда-сюда, а говорят: делом занимайтесь, т.е. работайте и веселитесь. Но общение все-равно происходит и по стечению обстоятельств, а именно из-за последствий глупого поступка правителя северян, в мире нарушается гармония, и «природа» Севера начинает морозить Юг. О чем прежде всего должны подумать все, после того как гуманно и по-западному позаботились о спасении деревьев, зверья и своего народа? Правильно. О том, чтобы «денежное» дерево не сдохло. И все силы двух миров были направлены именно на это.
Сначала это поняли и за это сражались представители простого народа, а когда у них уже не было сил, то на самолетах-совах в последний момент прилетел бестолковый, но суровый и строгий северный фей, который всем помог и всех спас. Так всегда и поступают правительства. Что-то делают, не всегда понимая что, потом что-то ломается, и они снова, не всегда понимая как, это исправляют. Или не исправляют :) .
В конце истории северный «президент» был награжден поцелуем от летней феи-королевы, и естественно выяснилось, что у них давно роман, хотя взрослые феи из народа это и так знали. Всем разрешили ездить в гости и общаться, ведь всего-то надо было приспособить народ к климатическим условиям. В любой стране властям ведь проще что-то запретить, чем сразу правильно организовать.

3
Фото Sitandra
отзывы:
88
оценок:
152
рейтинг:
135
9

Замечательный мультик для детей! В том числе самых маленьких. Без отрицательных героев, двусмысленных шуточек и пугалок. Очень красивый и даже познавательный. В роли самого большого зла - всего лишь надвигающийся мороз. Ну так любой ребенок знает, как такого врага победить - одев шапочку с варежками, да курточку потеплее! Очень рада, что не надо было переживать - не испугается ли ребенок каких-нибудь "злых лошадок с красными глазами", как в Хранителях, и отрадно, что все переживания, которые может испытать ребенок при просмотре этого фильма, не выходят за рамки легких и уж точно не доведут ребенка до слез и испуга (как в случае с Песочным человечком, которого сжирает тьма в тех же Хранителях).
Так что смело можно идти с дитем 3х-4х лет, и даже непоседливая 2х-летка смотрела этот мультик с большим удовольствием и вниманием)

2
Фото Лада Мирова
отзывы:
11
оценок:
38
рейтинг:
23
9

Супер!!! Очень красивый мультик, мне понравился. Советую обязательно посмотреть)))) Я сначала не хотела идти, думала, что детский, но подружка затащила. Честно - получила море удовольствия))))

2
Фото Ekaterina Ladynina
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Только что вернулись с просмотра этого мультфильма. Ходили с двумя детьми (6 и 2,5 года). Впечатления исключительно положительные.
Мультфильм получился очень красочный, яркий, красивый и по-настоящему волшебный! Добрая сказка, лишенная взрослых "фишек", присущих сейчас почти каждому вновь отснятому мультику. Взрослые для себя навряд ли что-то найдут в подтексте, потому что там все на удивление прозрачно, как крылья феи. С другой стороны, меня настолько увлек этот мультфильм, что я не заметила, как пролетело время и пора было собираться домой... В сюжете нет ничего лишнего, минимальный линий, достаточный для полноценной сказки.
Это лучший из мультфильмов, которые я смотрела за последние год-два, и он обязательно появится у меня в домашней коллекции, потому что иногда очень полезно вот так вот просто окунуться в мир волшебства и наивного восприятия мира.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Динь-Динь и ее подруги всегда боялись пересекать границу с зимним лесом, ведь существует поверье, что там очень опасно. В один прекрасный день Динь-Динь, сгорая от любопытства, подходит вплотную к лесу, и ее крылья неожиданно начинают блестеть и переливаться. Завороженная Динь, желая узнать тайну волшебных крыльев, кутается в теплое пальто и отправляется вглубь таинственного леса, где ее ждет неожиданное открытие…