- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль
Мультфильм Бэмби
Bambi (1942, США), IMDb: 7.3


























Мультфильм про самого известного в мире олененка
С мига рождения олененку Бэмби — Лесному Принцу, как называют его обитатели девственной чащобы, — предстоит осмыслить окружающий мир, обрести друзей, познать любовь и утраты. Чтобы совершить вместе с природой неизбывный жизненный цикл, неизбежный, как смена времен года, — и превратиться из Принца в Лесного Царя.






- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

С мига рождения олененку Бэмби — Лесному Принцу, как называют его обитатели девственной чащобы, — предстоит осмыслить окружающий мир, обрести друзей, познать любовь и утраты. Чтобы совершить вместе с природой неизбывный жизненный цикл, неизбежный, как смена времен года, — и превратиться из Принца в Лесного Царя.
90% американцев не задумываясь назовут момент гибели оленихи — матери Бэмби самым драматичным и запомнившимся киноэпизодом в их жизни. Этот диснеевский мультик давно уже стал чем-то большим, чем просто выдающимся рисованным фильмом: социокультурным событием, знаменующим, по мнению Эйзенштейна, «поворот к экстазу — серьезному и вечному». В «Бэмби» Дисней уступил своей природной тяге к эксцентрике (оставив ей место в потешных репризах второплановых зверюшек), сняв величественную историю о природном круговороте, наполненном неудержимым весенним щебетом первой любви. «Бэмби» стал первоосновой для целой сюсюкающей индустрии, по сей день выдающей на-гора колонны приторных оленят и засахаренных зайчишек. Но сам по себе остался шедевром. Прозрачным и звонким, как лесной ручей; на неокрепший детский организм этот дистиллят нежности все равно действует неизменно целебно.
Лучшие отзывы о фильме «Бэмби»

«Бэмби» (США, 1942).
Мультфильм, оправдывающий своё значение в истории мировой анимации, и картина, служащая неким уроком, нам, в назидание…
Здравствуйте…
Только что я посмотрел мультфильм «Бэмби» (США, 1942) – пятое по счёту творение великого Уолта Диснея, экранизацию австрийского писателя, журналиста и критика Феликса Зальтена (1869-1945)… Посмотрел первый раз в жизни, хотя, до этого, много о нём слышал…
Что тут скажешь… Говорят, что первое впечатление – самое правильное, а по сему, будем смаковать пирожок, пока он ещё тёплый…
Итак… Если сказать, что мне очень понравилось, то это значит – не сказать ничего! Я был, просто, потрясён… Когда мультфильм только-только начался у меня душа открылась, глядя на великолепное изображение леса. Знаете, создалось впечатление: будто картины Шишкина смотришь! Было очень красиво…
Потом музыкальное оформление (композиторы: Фрэнк Черчилль, Эдвард Пламб, Александр Стейнерт). Мелодия то расслабляла, то заставляла напрягаться (в зависимости от поворотов сюжета). Было интересно…
Потом постановка. То, как было показано утро в лесу, смена сезонов (лето-осень, осень-зима, зима-весна), можно смело назвать и удачной находкой (полной задора и юмора), и, конечно же, классикой данного жанра (неким примером для подражания)…
Герои порадовали. Отец - Великий Князь леса, зайчишка Топотун, дядюшка сова и, безусловно, сам Бэмби.
Сюжет... Удивил. Что особо удивило?.. Думал, что смотрю детскую историю, а всё вышло по нарастающей. Началось всё с мирного рождения и детства, а закончилось настоящей биографией, полной событий, приключений, мудрости и опыта жизни…
Вначале мне показалось, что эта история для самых маленьких, и мне, взрослому человеку, было любопытно: до какого возраста её можно смотреть?.. Но к середине картины я понял, что здесь всё гораздо глубже, и она может даже подростку подойти…
В первые минуты – человек увидит себя, такого маленького, несмышленого, делающего свои первые шаги на земле, и вечно прятающегося за маму (ну, просто, очаровательного!). Позже – оценит окружающий мир, соседей, встретит первых друзей, первую симпатию. Ну, а потом – узнает, что мир – это борьба… Непогода (гроза, дождь, град), холод, голод, выживание (особенно зимой). Ну, и неприятели. Кто-то девушку отбить захочет, кто-то иную цель найдёт. Детство закончилось… Вот…
Сильно снято… Сильно, разносторонне и совсем неглупо…
Кстати! Не смотря на то, что я не читал оригинал, я всё же могу вообразить, как долго и упорно трудился Уолт Дисней, создавая этот шедевр. Достаточно представить себе какие это были времена, какие тогда были технические возможности и порядки (что можно, а что нельзя показывать на экране)…
Режиссёр: Дэвид Хэнд. Сценарий: Феликс Зальтен (книга), Перс Пирс (руководитель), Ларри Моури (адаптация).
Не увидев никаких проблем в том, что этот мультфильм старый, я рекомендую его к просмотру, сейчас, в XXI веке (веке компьютеров), особенно детям и подросткам, как мудрую, поучительную биографию, в целях ознакомления с нелёгкой, взрослой жизнью, где ответственность, честь и беспокойство за близких будут играть немаловажную роль…
10 из 10
На этом всё. Спасибо за внимание… До новых встреч!

Все началось, когда я, семилетним несмышленышем взял в городской библиотеке книжку с потрепанной зеленой обложкой и выцвевшей картинкой кареглазого олененка. Взял, не просматривая, потому что всегда любил животных.
Придя домой, сел за чтение, и все окружающее перестало существовать. Образы и герои появлялись в окружении густых лесов, тропинок и лугов. Что-то особенное в этой книге притягивало. Возможно, причиной этому было мое сохранившееся дос их пор трепетное восхищение животными, особенно гордыми и независимыми. До сих пор помню, как после прочтения очередного романа, представлял себя то вольным скакуном, то волком Акеллой, то Белым Клыком.
Книгу прочел запоем за два дня. А когда дочитал последние строчки, почувствовал, что ничего другого в ближайшее время в руки не возьму. В таком состоянии пребывал я три дня. Потом понемногу стал отходить. Так случается всегда и со всеми – не раз и не два. А через неделю нечаянно наткнулся на древнюю советскую книжку «Серебряное Копытце». Решил вспомнить давно известное – начал листать.
Прошло несколько месяцев. Однажды, вернувшись с прогулки, застал родителей со смехом читающих мою «рецензию» на последней странице «Серебряного Копытца». Меня как кипятком обдало: я уж и забыл, что пару меяцев назад под впечатлением от «Бэмби» исчеркал половину «Серебряного Копытца» в тех местах, где упоминалось о том, как старик «шкурки с оленей сдирал». Мои гневные тирады с желтоватых страниц яростно обличали и взывали к совести несчастного деда, а заодно и к его внучке Дашеньке.
С тех пор прошло уже много времени, но я помню, как семилетним мальчишкой читал «Бэмби» и бредил лесной сказкой.
И вот через столько лет я вспомнил детство, увидев этот фильм. И понял, что это действительно – идеал классического мультфильма. Почти 70 лет прошло с момента релиза, нет уже людей, озвучивавших его, но легенда о «лесном принце» Бэмби живет в сердцах поколений, и будет жить, пока многие дети будут способны понимать и любить.
В своем скромном опусе я не стал упоминать ни про отзывы критиков, ничего конкретного про фильм. Ни одного плюса, ни одного минуса. Моя рецензия – ностальгическое воспоминание о счастливых моментах детства, одним из которых был «Бэмби». Быть может эти слова помогут если не разобраться в жизни, то хотя бы подскажут верный путь – не отказываться от того, что должен сделать, не бояться препятствий, помнить о будущем, а не о прошлых достижениях. Быть может, прочитав эту книгу и посмотрев фильм, вы найдете ориентир, девиз. Ведь признался же недавно сэр МакКартни, что стал на защиту природы, посмотрев «Бэмби».