Санкт-Петербург
Отрицательные отзывы о театре в Санкт-Петербурге «Буфф»
8.8
Игорь П.
8 марта 2026
Как я посетил театр БУФФ

6 марта 2026 г. в Санкт-Петербургском государственным музыкально-драматическом театре им. И.Р.Штокбанта давали спектакль «Всё тот же лес».
Я пришёл заранее, занял своё место (партер, 2-й ряд 20-е место) и уже предвкушал удовольствие, которое получу. Ближе к началу появилась распорядитель и попросила всех сдвинуться к центру, чтобы опоздавшие не пробивались на свои места, мешая смотреть спектакль. Я, как и все остальные, послушно подвинулся. Время начинать. Но, как обычно, на несколько минут задержали начало.
Тут ко мне пробилась слегка опоздавшая зрительница и потребовала освободить её место. На объяснения она не реагировала. Интонации её становились всё более раздражительными. Пришлось подчиниться. Я встал и попросил освободить моё место, согласно купленному билету. На этом месте сидела женщина и смотрела на меня ненавидящим взглядом. Никуда пересаживаться она не собиралась. Я осмотрелся в поисках распорядителей. Никого…
Понимая, что дальнейшие препирательства приведут только к скандалу, я двинулся в путь, пробираясь к крайним местам. Как назло, в это время выключили свет. Я не видел куда можно ступать, а куда нельзя, поэтому отдавил немало ног, выслушивая при этом, много интересного о себе. Все эти товарищи в этот момент ненавидели меня. Хочется спросить: за что?!
Наконец я добрался до первого свободного места (место № 3). Настроение убито. Передо мной, закрывая четверть сцены, находился какой-то прибор (видимо, осветительный). Смотреть с этого места, то ещё удовольствие. Некоторое время я боролся с эмоциями, пытаясь вникнуть в ход повествования, но вскоре понял, что это бесполезно и покинул зал. Навстречу, с вопросом на челе, вышла та самая распорядительница. Я объяснил ей, что произошло и спросил, кто мне возместит хотя бы разницу в стоимости билетов (мой билет стоил значительно дороже, чем билет на место, с которого пришлось смотреть). Ответа не последовало. Я услышал только: «Что поделать, у нас такие правила».
Теперь ещё один вопрос: если вы устанавливаете правила, почему не обеспечиваете их выполнение? Опоздавший не сядет на крайнее место, он будет пробиваться на своё. Кто-то должен объяснить ему правила. Но, похоже, никому до этого нет дела. Да и понятно – никто не будет добиваться возвращения стоимости билета. Не та сумма.
Так вот, уважаемые читатели, чтобы не попасть в похожую ситуацию, не поддавайтесь требованиям распорядителей, оставайтесь на своих местах.

Надежда К.
23 апреля 2025
Нужно больше походов в театр !)

«Ревизор»
Первый раз была в «Буфф» и хочу теперь снова туда вернуться !
Люблю классику !) очень понравилась игра актеров . Шла и не знала, что увижу Дмитрия Аверина !) Получила удовольствие одним словом !!!

Елена Д.
25 мая 2024

Спектакль «Свои люди»
Первый акт немного не понимала основную идею. Во втором уже все оживились и был понятен глубокий жизненный смысл данного спектакля

Владимир Харитонов
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -2
30 мая 2014

жуткое место.
жуткие постановки.
жуткие зрители.
вероятно тех кто плохо учился в театральном посылают туда в наказание.

Наталья Михайлова
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
1 марта 2009

посмотрели с ребёнком "Волшебник Изумрудного города"

пришли к выводу, что Буфф не наш театр
кошмарный звук! просто ужас что, разве можно такую громкость для детей?!
никакой работы звукорежисёра, светопредставления, художника сцены! (о каких ярких, постоянно меняющихся, декорациях идёт речь в рекламах спектакля???)
сценарий спектакля тоже....мда.... апофеозом стало появление розовой феи
зачем нужен дым??? сотрудники театра сажали своих детей в зале, когда выпускается этот дым???
большое количество злости и агрессии в спектакле, главный герой - Бстинда, а не Элли...
печальное зрелище, в общем. Было жалко ребёнка, который откровенно просился домой.
пели артисты под фонограмму...это уж, извините, совсем :(

Marina Ritchey
18 октября 2008

Вчера была на спектакле "Мужчинам вход воспрещен". Есть вопросы - 1. Почему актрисы так кричат? 2. Зачем брать в репертуар такие не динамичные спектакли? Одна декорация, одни разговоры на крике...3. На этот вопрос ответ знаю - почему с пятого ряда мне было видно только вторая половина сцены, причем только верхняя, особенно хорошо было, когда девушки вставали с пола, на котором сидели добрую половину спектакля. Так ответ будет - скоро будет новый зал, так?

Юлия Яковлева
20 июня 2005

Не самое удобное месторасположение заведомо отсекает случайную публику. В «Буфф» ходят специально. Дают здесь мюзиклы и комедии. Когда-то театров-буфф в Петербурге было — как сейчас кофеен; сплошные аншлаги, соленые шутки, комедии положений, балаганные краски. Необратимый упадок жанра в Европе начался с того дня, когда по натянутой простыне впервые побежал «Политый поливальщик»: с тех пор люди стали смеяться в кино. Теперь вот остался один буфф на весь город. Интересно посмотреть, как на динозавра.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва