Театральная афиша Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург

Театр Зазеркалье

7.1
оценить
Зазеркалье

Мюзиклы и спектакли для детей

Театр находится в здании на Рубинштейна, 13, где прежде существовал легендарный Ленинградский рок-клуб. Создатели «Зазеркалья» Александр Петров и Павел Бубельников с самого начала (1987) ставили целью приобщать юного зрителя к оперному искусству, и по сей день в репертуаре в основном музыкальные спектакли для семейного просмотра. Также в наличии спектакли для малышей, вроде «Любимой игрушки», где начинающие зрители с азартом участвуют в приключениях сказочных зверят и вовсю подпевают артистам.
телефон +7 (812) 712 43 93
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

31 окт. 15:00

30 окт. 12:00

27 окт. 12:00 и еще 2 показа

26 окт. 11:00 и еще 2 показа

26 окт. 19:00 и еще 1 показ

25 окт. 19:00

28 окт. 12:00

29 окт. 12:00

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Ольга Манулкина
отзывы:
435
оценок:
274
рейтинг:
99

Театр для публики, которой большая опера наскучила либо еще не по плечу. Привычка ходить в «Зазеркалье» передается в семьях по наследству. Правда, слово «детский» исчезло из названия театра, включившего в репертуар оперы для взрослых: «Богему», «Любовный напиток», «Иоланту», «Порги и Бесс». Но все равно сказки составляют 90% огромного нетривиального репертуара. Жанры изобретаются под партитуру и спектакль: «опера в одиннадцать шахматных ходов», «опера-детектив», «фарфоровая опера-пастораль». Не писавший опер Бах становится автором «Рождественской мистерии». Моцарт вместе с Верди, Орфом и Пяртом озвучивает жуткое зрелище «Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы» (по страшилкам). В «Детском альбоме» фортепианные пьесы Чайковского звучат в тончайшей оркестровке Леонида Десятникова. Оперы здесь ставят по рецепту Алисы — с картинками и разговорами, танцами и акробатикой, не пренебрегая стилистикой капустника. Вечно юная труппа с азартом играет в любую игру: будь то перевоспитание разбойников в пряничном городе Кардамоне или драма калеки Порги.

4

Отзывы пользователей о театре «Зазеркалье»

Фото Artur (etapart.ru)
отзывы:
22
оценок:
24
рейтинг:
96
9

"Золушка" в "Зазеркалье"-живое остроумное действо для взрослых, достойное высших похвал. Почему в Питере, не слишком богатом культурными событиями, недооценен блистательный коллектив, возглавляемый замечательным Петровым? А сколько настоящих спектаклей для детей, уже испорченных телевизором? С младых ногтей можно водить детишек в "Зазеркалье". Только так можно хоть чуть-чуть повлиять на клиповое мышление продвинуто-двинутого поколения.

2
Фото Mary_Smile
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
9
7

Спектакль "Страсти по Каштанке" в "Зазеркалье" - одно из самых дорогих воспоминаний детства. 10 лет назад это был один из немногих детских театров, куда можно было ходить без опасения, что ребёнок возненавидит театр)

2
Фото Анна Герасимова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Посмотрели в прошлые выходные с дочкой 4 лет "Три поросёнка"... Для нас поход в театр - всегда предвкушение маленького праздника, да и выбор пал не на какой-то тетришко, а ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Вот прошло уже 2 дня, а моему негодованию нет предела - вот и до детских классических сказок добрались невежество и пошлость. Представьте , маленькие детишки 3-5 лет, еще ни разу не видевшие трех поросят на сцене, сидят в зале в ожидании чуда - и тут такие фразы : поросенок: " а давайте пойдём в наш поросячий паб",изображая нажравшихся свиней; или когда волк не мог сдунуть 3-й домик - поросята хором : "надо было меньше курить!"; злой волк, бегающий за поросятами " ну, что свиньи..."..........Спектакль заявлен музыкальным, так вот, волк бегает за поросятами под какой-то школьный рэп с черной рэперской шапкой аля 90-е. В течение представления выключали 2 раза свет - дабы создать кульминацию, но КАК, как это можно делать - когда в зале находятся совсем малыши? Сын моей приятельницы сразу после этого ушел с первого ряда и сел на колени к маме. Волк тыкнул пальцем в мою дочь и спросил" это ты - поросёнок?". Дочь второй день говорит мне, что она испугалась волка. Убегая от волка, один из поросят пробежал по пустым стульям между зрителями, запрыгнул на пианино, стоящее в чехле возле стены в зале, и пробежался по нему.....Обращаюсь к режиссеру и всему коллективу, занятому в данной работе - ведь вы делаете такое дело- воспитываете и развиваете наше взрослеющее поколение, которое живет в такое непростое время, они вырастут и еще много раз будут сталкиваться с непрофессионализмом, фальшью, злом... неужели, если у вас в жизни выдалась прекрасная возможность сеять доброе и вечное вы ее упустите?! Родителям, пришедших с детьми к вам на представление, не нужно развлекать взрослым подтекстом в совершенно детской сказке, для этого есть другие места в нашем городе. и другие театры.... очень жаль, что мы потратили время в вашем!

1
Фото dyaka
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
1
9

В детский театр в Питере попали впервые, могу сравнить с детскими театрами в Москве, а их посетили достаточно, театр "Зазеркалье" на высоте! Смотрели "Незнайку". Во-первых: оформление! Это нечто, декорации, костюмы, холл, зал- все красиво, стильно, со вкусом, свежо. Во-вторых игра актеров. Тут тоже без подвоха, поют, танцуют, играют- все дружно, слаженно, без халтуры. Особенно ребенку приглянулся Цветик! Третье: сюжет. Сыну 5 лет, книгу только дочитали, но костюмы сильно отличаются, приходилось некоторые моменты пояснять. Было несколько шуток для взрослых, не пошло, смешно. Четвертое: зал удобный, очередь в буфет небольшая, персонал отзывчив. Спасибо за спектакль! Будем в Питере опять- обязательно навестим еще раз!!!

0

Галерея