Москва

8 ресторанов, где подают супы из фруктов и мороженого

Изобретательные повара этих ресторанов кладут в суп снег из мяты, чипсы из васаби, шоколадное мороженое, плоды кактуса и прочие вкусные вещи.
8 августа 2017

Дмитровский пер., 7

Севиче из клубники с кокосом и чиа

Основной ингредиент — кокосовое молоко, его тут 100 грамм. Вдвое меньше клубники, сливок и вального мороженого. Стоит недорого — 380 рублей. В рецепте также есть семена чиа и чипсы из васаби, так что предупредите ребенка сразу, что это высокая кухня и чрезмерно громко удивляться и ковырять в тарелке не стоит.

Русаковская, 24, гостиница Holiday Inn Moscow Sokolniki, 24 этажи

Суп из саго с манго и желе из фруктов

Такой суп надо есть после долгих прогулок по парку «Сокольники», благо ресторан неподалеку. Суп готовится на основе кокосового молока, фруктовых и сахарных сиропов, украшается фруктами, сладкой питохайей (плодами кактуса) и мармеладом. Стоит 320 рублей.

Б.Грузинская, 69

Клубничный гаспачо

В главном московском ресторане мишленовского повара Адриана Кетгласа детей надо кормить гаспачо из клубники со свежим базиликом. Стоит 690 рублей, зато после этого дети ведут себя как никогда хорошо. Ресторан находится на Большой Грузинской, при желании (и если позволит погода) можно совместить этот поход с осмотром костела на Малой Грузинской — до него 1,5 километра пешком.

Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2

Снег из мяты и шоколадное мороженое

Этот ресторан и так любим детьми за то, что тут из надоевшей дома курицы творят чудеса. Но летом стоит забыть о серьезной еде и переключиться на фрукты, благо в меню есть суп из манго с шоколадным мороженым и снегом из мяты за 360 рублей. Находится ресторан неподалеку от Патриарших, сюда можно приходить после прогулок вокруг пруда, а после идти смотреть на шехтелевскую типографию, расположенную в том же переулке.

Пресненская наб., 12, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация», 62 этаж

Ягодный суп с ревенем и печеньем

В ресторан Sixty детей надо вести по двум причинам: во-первых, невероятный вид на город — ресторан находится на 60-м этаже небоскреба в Сити. Во-вторых, местный повар — француз Режис Трегиль — придумал замечательный десерт: ягодный суп с ревенем, йогуртовым муссом и печеньем «Мадлен». Удовольствие дорогое — 750 рублей, но помните, что за эти деньги дети будут обедать над облаками или — если облаков в этот день не окажется — с видом на Москву.

Остоженка, 27, корп. 2, вход из Коробейникова переулка

Гаспачо из черешни

Ресторан Владимира Познера, названный так в честь его мамы-француженки. Детей сюда стоит приводить ради гаспачо из черешни с ванильным вареньем и ореховым печеньем. После можно отправиться гулять по переулкам Остоженки и Пречистенки — изучать московский модерн. Цена удовольствия — 480 рублей.

Моховая, 15, гостиница «Националь», 1 этаж

Клубничный суп с пломбиром

Историческое здание, русский авангард на стенах, вид на Кремль и переосмысленная русская кухня. Детей надо кормить клубничным супом с пломбиром за 450 рублей. Только столы стоит бронировать сильно заранее.

Берсеневский пер., 2, стр. 1, арт-кластер «Красный Октябрь»

Гаспачо с земляникой и мороженым

Сюда хорошо приходить после осмотра выставок в Пушкинском музее и Фотогалерее им. братьев Люмьер — или после прогулок на «Красном Октябре», если вашего ребенка на выставки не загнать. В «Сыроварне» кормят клубничным гаспачо с земляникой и ванильным мороженым за 550 рублей.