Драматический |
18+ |
Вадим Демчог |
3 часа, 1 антракт |
Сила слова поистине велика.
Словом можно разрушить и вдохновить, спасти и уничтожить.
Спасибо этому спектаклю за его Слово.
За то, что облаченное в лаконичную форму (голос, микрофон, свет прожектора и шелест бумаги) слово проносило зрителей сквозь эпохи, сквозь страны, сквозь миры и сквозь судьбы.
Спасибо талантливым актерам, подарившим свое экспрессивное, творческое, неистовое слово, погрузившее в перипетии чужой жизни и открывшее её незнакомые ранее грани.
Спасибо за то, что ваше Слово вдохновило искать и читать то, что не знал раньше о тех персонажах, чьи истории особенно зацепили.
Френки-шоу, с его сценариями, эмоциями и посылом не может оставить равнодушным никого.
Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение. Это было везде очень аутентично и органично.
И спасибо за возможность прийти еще раз и впитать ворох новых эмоций, новых сценариев и новых судеб, ведь каждый раз спектакль будет звучать по-новому.
Бывают разные спектакли, бывают разные актеры, играющие разные роли. Мы во многом по-разному смотрим на окружающий нас мир и по-разному проживаем свои жизни. Спектакль «Закрой глаза и смотри» представляет разных персонажей и реально живших когда-то или существующих ныне выдающихся людей. Самое главное кроется в том КАК он это представляет, да безусловно по разному, НО всегда по максимуму, всегда на кромке какой-то не очерченной грани ваших чувств и эмоций! Вы будете искренне плакать, смеяться и сжиматься в комок от надежды, переживать, умиляться и радоваться, и снова вытирать слёзы. Гадать о ком же, о ком же знакомом повествуется со сцены и восторгаться поняв, что узнан персонаж и снова включаться в эту просто не вообразимую игру. Спектакль построенный по принципу серии монологов сменяющих друг друга актёров как не странно превращается в очень живое общение актеров со зрителем, всё время, играючи держа в тонусе последнего, заставляя его не только лицезреть но и вдумываться в происходящее, строить предположения как в фильме с не предвиденным финалом. Набор ролей различен и порой непредсказуемый и каждым зрителем переживается по своему. От холодного и ужасного Геббельса подталкивающего к тотальной войне к спокойному и весёлому Тому Уйтсу, от праздного и чертовски талантливого Фредди Меркюри до самого знаменитого шедевра Лувра картины Джоконды. На всём протяжении этого потрясающего действа вы безотрывно созерцаете актёров в лучах яркого света, без малейших декораций, а ваше воображение строит целый мир и конечно же у каждого по разному. В моём случае я очень глубоко прочувствовал цинизм и напор нацистского оратора, попутно представляя ужас тех времён, с большим воодушевлением в памяти крутил любимые роли Андрея Миронова и улыбался в ответ на его тёплую улыбку, горел вместе со средневековым священником, умилялся и переживал за Марину Цветаеву и конечно же напрочь провалился далеко в детские воспоминания когда в очередной раз надеялся что Бима с его чёрным ухом постигнет наконец то другая, совсем блин другая судьба и уносясь в своих воспоминаниях как мы детьми в кинотеатре умывали залы своими слезами был не в состоянии сдержать себя, что бы они не нахлынули вновь. Игра актёров впечатляет, восторгает и заставляет полностью отдаться переживаниям не скупясь на свои эмоции, за что им огромная и искренняя благодарность! Спектакль построен на основе ролей фееричного Фрэнки-шоу и репертуар периодически сменяет роли, о чём по завершении заявил вдохновитель проекта и бессменный актер Вадим Демчог, что вызывает дополнительный интерес. Закрой глаза и смотри - продолжает интриговать нас и конечно же мы будем ожидать продолжения этого шоу, ведь как известно ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ!
Преприятнейшее событие в нескучной жизни искушенного театрала. Постановка - вариация темы вербатим, но монологи не от имени «простых людей», а людей ярких, неоднозначных, безусловно оставивших след в истории. Геббельс. Толкин. Сильвия Кристель и т.п. Или не совсем людей – пес Белый Бим Черное Ухо, например. Или совсем не людей – Колобок сказочный. Вспомнили «Френки-шоу» на «Серебряном дожде»? Бинго! Именно по его мотивам и на его фундаменте сей спектакль! Кстати, велком в Ю-Тюб….там много чего осталось))
Монологи написаны по одной фабуле – описание рождения, детства, кратко юности и, наконец, расцвет активной деятельности – успех. Далее по обстоятельствам… В монологе каждого персонажа режиссер - великолепный Вадим Демчог старается высветить некую главную компоненту личности, которую преподносит зрителю либо сам, либо по средством своих весьма одаренных коллег – актеров. Пикантность ситуации – имя героя монолога до некоторой поры не озвучивается, и зритель становится вовлеченным в некую параллельную постановке игру – очень интересно по первым описаниям понять, от чьего имени речь.))
Таким вот образом «Френки-шоу» получило свое второе рождение на театральной сцене театра им. Булгакова. Преприятнейшее событие))
Браво маэстро!
Не ожидал, что подобного рода формат спектакля, может настолько глубоко заставить проникнуться им. Атмосфера непередаваемая.
Теперь биографию известных, и наиболее значительных в истории людей, можно не только прочитать, или понять, но еще и прочувствовать!
Очень ждала этот спектакль, но к сожалению удовольствия не получилось, в зале был такой громкий звук, который разрушал всю магию спектакля. Этот звук, словно гвоздем по стеклу пронизывал до мозга . Хотелось зажмуриться , в надежде что вот-вот звукорежиссёр поймет и все отрегулирует. Но не сложилось, пришлось уйти с половины спектакля. Жаль потраченного времени и денег.