Отрицательные отзывы о спектакле «Юнона и Авось»

Сентябрь - ноябрь, Постановка - Ленком Марка Захарова
Елена М.
13 апреля 2023
Хуже, чем плохо

Соглашусь со негативными отзывами: много приходилось видеть, но впервые хотелось покинуть театр через 15 минут после начала спектакля. Худшее, что мне приходилось видеть и по сюжету, и по звучанию, и по игре актеров. Особенно обидно, что посмотреть "Юнону" было моей давной мечтой. Вышло совершенно недушевно, пошло, грубо. Вместо музыки - каша из звуков и голосов, вместо любви - минутная страсть, вместо профессиональной игры, когда сопереживаешь героям, испытываешь чувства - только испанский стыд. До сих пор не понимаю, почему люди в конце повставали с мест и торжественно хлопали

Andrey Turkin
19 мая 2014

Не понравился звук, актеры и сама постановка. Еле досидели до конца. У зрителей рядом было такое же впечатление. Ставлю 2 звезды, т.к. Могло быть еще хуже. Как резюме, не советую к посещению никому.

Екатерина Р.
19 января 2025

Спектакль - мое личное главное разочарование года, переплюнуть будет сложно. Была 18 января, в главных ролях Коняхин и Яруллина. Спектакль-зомби. Музыка есть, сценография, песни, костюмы, вопли-рычания-шум на сцене - есть, жизни - нет. Понятно, что оригинал не повторить, но игра то где? Вопросов к главной героине особо нет - она юна, мила, порывиста и даже наверное влюблена, но где влюбленный граф Резанов? Эта снулая рыба? Такое впечатление, что партнёрша - его бывшая, надоевшая безмерно, в сторону которой даже лишний раз посмотреть тошно. Куда больше симпатии вызывают переживания жениха и офицера переводчика: вот у него читались и симпатия, и сочувствие к Кончите. А так новое прочтение истории вчера со сцены выглядело так (оригинал знаем наизусть и нежно любим): из далекой России в солнечную испанскую Калифорнию приплывает некий сильно огорченный жизнью граф во главе команды офицеров и полуголых мужчин с некоей коммерческо-дипломатической целью, за спиной у графа тени печального прошлого. Попадает с корабля на бал, на спор охмуряет юную дочку губернатора и в акробатическом этюде технично эээ.. лишает ее чести. Отчего-то это моментально становится достоянием общественности (ну на спор же?). Разгорается скандал, он бьёт морду возмущённому и огорченному жениху. На этом месте печоринское выражение лица главного героя меняется на виноватое (единственный раз за спектакль), он пьет с женихом водку и просит у него прощения - ну, действительно, нехорошо получилось. Влюбленная дочь губернатора быстренько решает все коммерческо-дипломатические проблемы, которые неизбежно у него возникли при таких раскладах, и вся светится в направлении главного героя. Тому приходится - нет, не жениться (да, мы знаем - были причины, но по ходу пьесы невнятно), но хотя бы обручиться. И моментально свалить в закат. В самом сильном, кульминационным моменте, на самой прекрасной песне, на расставании - не то что никакой химии - никакой физики! "Влюбленные" смотрят в разные стороны, девушка печально уходит, герой не сдерживает вздох облегчения. Дальше он просит у бога прощения типа - ну не смог я, извини! и облегчённо умирает. Зачем и чего ждёт 35 лет девушка - остаётся неясным, ну вот такие они впечатлительные - горячие шестнадцатилетние испанки.Зал аплодировал стоя. Аплодировал песням, которые были прекрасны, и их здорово сыграл и спел музыкальный ансамбль Аракс, в составе четырех немолодых рокеров в косухах. Не взирая на плохо сбалансированный слишком громкий звук (к звукорежиссёру есть вопросы, основной из них - он сам то в зале хоть раз сидел и слушал, особенно на первых рядах партера за 25тыс?). Аплодировал спектаклю-легенде. Рядом со мной молодая девушка в финале украдкой вытирала глаза. Но на выходе у некоторых людей возраста 50+ выражение лица было... сложным, и не сказать что восторженным. Смотрела в них, как в зеркало. Вообщем, "возвращаться - плохая примета, я тебя никогда не увижу"

1 декабря 2024
Очень слабенько и не по Марку Захарову. Подделка, если одним словом.

Смотрел этот спектакль с Караченцевым, 30 лет назад.
Это была рок опера, Зал сопереживал и плакал.
Посмотрел в этой постановке.
Для начала, актёра Певцова на сцене не было и не будет. Маркетинговый ход ради привлечения публики.
Новый спектакль отличается от того первого, как вино отличается от уксуса...
Не цепляет... Красивые декорации, зачем-то много красивых парней пляшут с голым торсом безо всякой увязки со смыслом и сюжетом. Красивые костюмы и даже исполнительница главной роли сверкает своими прелестями.. Но...
Но за всей этой красотой нет той энергетики и страсти, и растущего напряжения и глубины ощущений заставляющих сопереживать и понимать суть.
Суть неожиданной и безумно верной Любви, независимой от обстоятельств, мнений и времени.
Этого в спектакле не ощущается. При живом Марке Захарове сие действие было бы невозможным.
По поводу восторженных отзывов лично я могу сказать только одно - О времена, о нравы.
Тем, кто ценит своё время и способен мыслить и чувствовать, не рекомендую. Будете разочарованы примерно так же, как после просмотра "Иронии Судьбы-2"

Михаил К.
18 октября 2024

Шел на рок-оперу, попал на церковные песнопения и ломку солевых наркоманов на сцене. Твердая тройка.

Елена Г.
19 сентября 2024

Дважды обман: всегда замена Певцова, остался осадок

9 января 2024

Купили билеты себе и в подарок родным на НГ по 8000 рублей. Были в большом предвкушении перед поездкой. Сами из Амурской области. Во всех рекламах - Певцов. Как оказалось он там редко появляется. Это было первым разочарованием, вторым - некоторые моменты в постановке, непонятные мне, как выкрики на русском языке жениха Кончиты. Кто был, меня поймет что это абсолютно "не к месту". И окончательно было испорчено на финальной песне, актеры вышли кто в чем: в джинсах, толстовках, каких то кофтах. Ну это вообще ни в какие ворота.... Музыканты пели и стояли с такими лицами, что было неудобно, что мы пришли и мучаем их своим присутствием. Я жалею, что сходила именно в Ленком.

ВЛАДИМИР
4 января 2026
Ленком — позор, а не театр

31 декабря, 18:00. Запланированный поход на «Юнону и Авось». Праздник, билеты куплены заранее, ожидания — соответствующие имени театра. По факту — откровенное унижение зрителей.

Места: бельэтаж, 3 ряд, 12 и 13. Эти кресла физически не рассчитаны на взрослых людей. У жены рост 167 — уже дискомфорт. У меня рост 186 — я туда просто не помещаюсь. Это не вопрос «неудобно», это вопрос невозможно сидеть.

Кресла узкие, расстояние между рядами смехотворное. Создаётся ощущение, что эти места сделаны для наказания: купил билет — терпи. Ни одного предупреждения при покупке, никакой информации, что это «ограниченные» или «неполноценные» места. Просто берут деньги и продают то, что непригодно для использования.

В итоге пришлось встать и уйти. Спектакль не увидели, настроение испорчено, деньги просто подарены театру. Отличный новогодний сервис, спасибо.

Для театра с таким именем — стыд и жадность. Если вы продаёте заведомо ущербные места, имейте смелость честно об этом писать, а не прикрываться легендарным названием. Сейчас это не культура, а банальный развод на деньги.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево