Отрицательные отзывы о спектакле «Вий»
Постановка - Театр на Садовой
Карина С.
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
11 декабря 2022

Тема сисек, конечно, раскрыта, но это было чтобы что?… Не понравилось, один сплошной фан сервис

Мария Д.
24 апреля 2021
Очень плохо.

Сходили мы тут с мужем на постановку В. Сенина «Вий». Почему она? Потому что мне хотелось посмотреть, как современный режиссер интерпретировал такое, на первый взгляд простое и известное всем произведение. Ещё больше меня интересовало слово «фолк» в описании спектакля. На самом деле, сейчас есть много талантливых режиссеров, которые переосмысляют понятия «фолк», «этно» и «аутентичность» в своих спектаклях, анализируя ошибки поколений режиссеров до них. Такие режиссеры есть, с ними приятно работать и на их спектаклях приятно находится) Но, однако, современный театр- это лотерея. Никогда нельзя угадать, что тебе попадется: супер- приз или сплошное разочарование, которое отобьёт на долгое время желание ходить в театр вообще.
Мой муж (кстати, ненавижу, когда так начинают предложение) любит говорить фразу: «так не работает». Она идеально подходит, чтобы описать этот спектакль. Так вот, Василий Сенин , так не работает. Не работает ломать сюжет, ради визуала. Не работает добавить музыки в стиле «этно», и назвать спектакль фольклорным. Не работает из «Вия» удалить Вия.
Не работает делать спектакль-эмоцию. Я думаю, что одной из основных (почему-то) целью для современных режиссеров является создать этот самый спектакль-эмоцию. И это же является главной их ошибкой. Зритель идёт в театр за спектаклем-впечатлением. В самом лучшем случае спектаклем- вдохновением. Чтобы думать об увиденном, анализировать спектакль, выходя из зала, день спустя, неделю… Но нам почему-то вместо этого предлагают спектакль- эмоцию. Мимолетная грусть сменяется мимолетным весельем, а выходишь из зала—пустота в душе и сердце.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва