








Сейчас — непростое время. Где ложь, а где правда? На глазах происходит расчеловечивание людей, попираются нравственные законы. Процветает генная инженерия, проводятся опасные опыты. И, естественно, «человечество, смеясь, расстается со своим прошлым».
Кто виноват в истории очаровательной собачки? Профессор Преображенский или комиссар Швондер? А сам Шарик — злая псина или малый ребёнок, которого втемную использует и медицина, и представители власти?
Ответы на эти и другие вопросы можно получить, посмотрев пронизанный иронией и юмором спектакль в постановке замечательного режиссера Валерия Саркисова.





Посетил давеча данное мероприятие в родном городе. До сих пор не могу понять, что это было? Капустник? Демонстрация наплевательского отношения к провинциальной публике? Напрашивается определение "халтура", причём в самом отрицательном смысле этого слова. Будто приехали зазнавшиеся московские "звёзды" к тупым "гопникам", чего стараться, "пипл" и так схавает! Начнём с того, что господин Ливанов, играющий центральную роль профессора Преображенского, не помнит своего текста! Запнулся и порол отсебятину раз 15, не меньше! А ведь это далеко не премьера, можно бы уже и выучить. Но сложилось такое впечатление, что большую часть роли он просто запомнил после просмотра фильма Бортко. Реквизит и костюмы часто выглядели так, будто схватили первое попавшееся под руку. Видимо, от этого постоянно что-нибудь
падало и цеплялось. Сценография и декорации не лучше. Квартира известнейшего профессора похожа на коммуналку. Дополнения к тексту Булгакова смехотворны! К примеру, мысль о том, что гения может без ухищрений науки родить простая баба, сначала озвучивают в разговоре Фёдор с Дарьей Петровной, а уже потом Филипп Филиппович высказывает доктору Борменталю. Подслушал что ли?
Из положительного отмечу игру Химичева и Богданова, но они не спасали этого балагана.
Обидно, что известные артисты позволяют себе такое отношение к профессии, видимо, в расчёте на неискушённого зрителя. Самое интересное, что большей части публики увиденное очень понравилось! Так что, если вы любите театр, то не ходите на это "действо". А если "чисто поржать", то милости прошу.
так хотелось пойти, купила последний билет. Но чувство неудовлетворения осталось после спектакля. Пусть актеры задумаются сами, что не так)))
Это позор а не спектакль. Как не стыдно артистам с таким выходить. Билеты не дешёвые. Макс стоимость такого спектакля 500 р. Скучно не красиво не интересно . Монотонно, для галочки. Это позор. Г. Чебоксары. Теперь сто раз подумаю прежде чем идти на привозной спектакль. Халтура чистой воды. Для кого это вообще? Что за издевательство над зрителем?
Блистательно! Полный восторг от спектакля! Такой тонкий юмор, особенно про поучительную книгу Тургенева!
Очень рада, что этот спектакль приехал в наш город Иваново! Такой шанс увидеть отличных актёров! Игоря Ливанова, Михаила Химичева, Антона Богданова.
Спасибо огромное! Успехов!
«Собачье сердце» Театр Творчество
На Суворовскую площадь я приезжала не первый раз, но в этот раз посещала не любимый Театр Российской Армии, а другое здание — Центральный Дом Российской Армии (ЦДРА). Привел меня туда спектакль «Собачье сердце» в постановке Людмилы Вергасовой от Театра Творчество.
Сюжет про эксперимент над мозгом пересказывать наверно не надо. Если книгу не читали, то уж фильм то точно видели. И вот Театр Творчество решил представить свое видение произведения Михаила Афанасьевича Булгакова. По началу были мысли про сравнение фильма и спектакля. Но здесь совсем другое получилось произведение — легче, веселее, хулиганистее даже.
Главное, что меня привлекло к этой постановке, — это актерский состав, а он здесь очень интересный:
Заслуженный артист России Игорь Ливанов сыграл роль профессора Преображенского, Антон Богданов — Полиграф Полиграфович Шариков, Михаил Химичев — доктор Борменталь. Антона Богданова я с трудом себе представляла на театральных подмостках после «Реальных пацанов», но его исполнение образа Шарикова мне понравилось, такая живая мимика)
Но для меня звезда спектакля — Вячеслав Гришечкин, что в роли пациента профессора, что в образе дворника Федора. А уж в финале в образе Лаврентия Павловича — это что-то невыразимо прекрасное! И хотя героя обозначали как «человек из Кремля», но попадание просто на сто процентов.
Понравилось решение с экраном на заднем плане сцены — и пространство казалось больше и интереснее, и операцию над Шариком показали оригинально. В остальном декораций минимум, но это не минус точно.