Спектакль 21.12.2024 12:00.
Это ужас и позор!!!
Были на спектакле с ребёнком 11 лет. Приехали за час до начала, при выходе из метро сразу попали в очередь. Про некоторых скажу: Наглость - второе счастье! Люди оббегают, пристраиваясь к незнакомым людям в очереди, создавая дополнительно 2-3-4 ряды, творится неразбериха.
Мы с сыном честно выстояли эту вереницу, хотя к нам также неоднократно кто-то пристраивался...
Дойдя почти до подъёмной лестницы на мост, а время уже 11:50, охранник говорит, что можно пройти под арку, там второй вход (где же вы раньше были?). Часть народу ломанулась туда. Подъём на лестницу - все пихаются, возмущены, думала, нас просто затопчут. Ощущаешь, что толпа тебя просто несёт. Чудом доползли до рамок металлоискателя, там почувствовали тёплый воздух. И вот сюрпрайз - необходимо снять верхнюю одежду и положить вместе с вещами в лоток для сканирования. Трясясь от холода (время уже 12:30, а значит простояли мы уже 1,5 часа), начинаешь снимать с себя верхнюю одежду, и, о чудо - детям разрешили не раздеваться.
Пройдя этот ад, бежишь по мосту, понимая, что представление идёт уже как 30 минут. Залетаешь в здание, бегом в гардероб, затем в туалет и в этот момент раздаётся звонок, объявляют, что он 3-й! Сломя голову мы несёмся по лестницам, чтобы успеть, а тем временем, за окном видно, как вереница людей ещё стоит в очереди до рамок металлоискателя...
Заходим в зал, света уже нет, чудом находим свои места, садимся, пытаемся отдышаться. В это время начинается представление. Ничего не объявили, сидишь и пытаешься понять, что происходит, а в это время, с периодичностью, по залу пытаются усесться опоздавшие.
В итоге представление началось в 12:45, шло около 45 минут, где мышь был побеждён и шторы опускаются. Я и народ рядом в полном недоумении - это, что всё? Люди по сумкам начинают искать свои билеты и смотреть до скольки должно идти представление, в распечатанных билетах этой информации нет, лезем в интернет, там указано, что спектакль идёт 2,5 часа. Делая вывод, что дальше ещё что-то будет, мы отправляемся на антракт (никто, ничего не объявляет - полная тишина, думай сам). Пока спускаешься в туалет, то и дело слышишь от людей вокруг себя вопросы: Это антракт, а сколько он длится, все закончилось, а дальше что? Люди в недоумении.
Начинается второе действие. Спектакль скупой и сухой, наверно заранее себя настроила и все-таки предновогоднее настроение, а по факту не достойно это Кремлевского дворца! Оркестр - супер! На этом все...
Не дожидаясь окончания, бедный народ, настоявшись в такой очередине и так тяжело сюда попавший, встает и уходит, понимая, что выходить, да и забрать верхнюю одежду будет почти нереально...
Это позор! Позор службе организации, позор выступлению - как-будто люди получили бесплатные билеты! НЕТ, мы заплатили за это деньги!
ПОЗОР...
Сегодня ходили на балет "Щелкунчик". Сказать, что это ужасно - это ничего не сказать... "Я так вижу" добралось и до балета. Если танцовщики не могут танцевать, у них нет координации и элементарной растяжки, то меняют не танцовщиков, а сюжет..... Это в Кремле..... Есть оригинальные вещи, есть люксовые реплики, а есть дикая "паль" - сегодня 21.03.25 - я видела "паль" знаменитого былета... Стыдобище...ни прыжков, ни вращений, ни поддержек нормально выполнить не могут, синхрана вообще почти нет, лучше всех танцевал кордебалет снежинок, и танцовщики китайского танца - остальное без боли смотреть нельзя..... Я не понимаю, куда вообще все катится, если в Кремле - В Кремле....!!! такое готовы показывать за деньги..... Костюмеры оценка 1, декораторы - 1 (где нормальная ёлка?), работа Андрея Петрова, который додумался, что Мари влюбится в Дроссельмеера (маленькая девочка в крестного, а крестный в девочку), а он в Мари....(педофилия ....), искромсал великое произведение просто в клочья - оценка минус 10. Я не знаю, чья пассия протощила этот кошмар...но это за деньги в кремле показывать недопустимо!!! Казанцев поддержки делает плохо, на вращениях его качает, А. Криса.... худшая Мари какую видели....ни растяжки, ни вращений, ни прыжков, на поддержки не заходит...полагаю, что роль она не за способности получила. Это просто безобразие, а не балет. Я хочу вернуть деньги и написать жалобу за порчу великого шедевра
Очередь километровая, промерзли 3 часа, развернулись и ушли, когда по времени представление уже началось. Неужели сложно организовать упрощенный проход для людей, а учитывая стоимость билетов - это полное неуважение к ценителям искусства!
Зал из 90 годов. Не предназначен для балета. Казенщина. Декорации все чёрные, очень темные. Сказки я не увидела. Учитывая что у меня ещё 2 представления, покупала билеты в декабре. Судавольствием я отказалась бы, но система не делает возврат
21.12.24 на 12:00 ходили с подругой. Стояли в очереди 2 часа , приехав за час до начала! Опоздали на начало, посмотрев всего 10 минут, потом начался антракт , после которого посмотрели еще 30 минут и все закончилось! Организованность пропускной системы ужасное! Да и сам балет был ужасен, единственные кто красиво танцевал это главная героиня и два Щелкунчика! После всего еще и заболела из за того что замерзла пока стояла в очереди! Больше ни ногой в Кремлевский дворец !
Недовольства моего нет границ… Началось все ужасно заранее: приехали за час до начала балета, вышли из метро «Александровский сад» - и тут оказалось, что очередь тянется бесконечно долго. Стояли мы в толпе целых полтора часа, причем стоя на ступеньках к проходному контролю давление толпы усилилось настолько, что было сложно стоять, все время боялась за детей, что толпа из задавит и повалит назад. Подбежали к залу и перед нами захлопнули двери, едва успели к самому началу представления. Спектакль начался где то в 18:35, и после нашего появления в зале еще минут двадцать люди продолжали заходить и искать свои места, мешая смотреть остальным зрителям.
Что касается самого спектакля, то впечатление осталось исключительно негативное, как у меня лично, так и у моих детей. Вообще после 1-го акта народ начал массово расходиться, зал сильно поредел (перед нами сразу компания из 3 чел ушли). Совершенно разочарованы были и декорациями, и самой постановкой, откровенно говоря, ничего особенного. Балет выглядел совсем уж слабым, разве что оркестру отдельное уважение - музыканты играли превосходно, наслаждение музыкой гарантировано. Однако сюжет запутанный, разобраться сложно, если раньше сказки «Щелкунчика и мышиного короля» не читали вовсе.
Итог грустный: деньги выброшены зря, настроение испорчено напрочь. За организацию вечера, качество постановки и собственно балет ставлю самый низкий балл. Единственный плюс вечера — волшебная игра оркестра, за которую выражаю искреннюю благодарность музыкантам.
Посетили «Щелкунчик» в декабре 2024, но до сих пор эмоции не отпускают и не в самом лучшем контексте. Сам спектакль подарил незабываемые впечатления, ради этого всё и затевалось.
Однако весь вечер омрачило откровенное мошенничество в буфете. Цены в меню — адекватные, но сотрудники на кассе их УСТНО И СПЕЦИАЛЬНО завышают в несколько раз, пользуясь неразберихой и очередью. Когда за бокал шампанского с тебя требуют 5000 — это цинично. При этом отказываются принимать карты, настаивая на наличных, чтобы не осталось следов.
Складывается стойкое ощущение, что это продуманная схема наживы на зрителях, которые, возможно, раз в жизни пришли в театр. Официанты ведут себя при этом нагло и безнаказанно, а руководит всем некая в штатском женщина, которая совсем потеряла совесть в размерах завышения.
Настоятельно советую: обходите буфет стороной. Лучше поужинать отдельно до или после, чтобы не стать жертвой вымогателей и не испортить впечатление от прекрасного балета.
Очень надеюсь, администрация Кремлёвского балета обратит внимание и не допустит повторения этого беспредела.