Отличная игра, неизъезженное содержание, посмеялись от души.

Великолепный спектакль, очень точно и лаконично поставленный, и прекрасно сыгранный даже в мелочах, даже во второстепенных ролях без слов. Актуальность текста каждый, разумеется, определяет для себя сам - субъективно, "Самоубийца" теперь актуален куда больше, чем десять-пятнадцать лет назад. Другое дело, что Сергей Женовач не делает на этом акцент, не навязывая зрителям собственную точку зрения - за это режиссеру отдельное "спасибо". А актерам - низкий поклон за безупречное исполнение.

По начало роман со СТИ у меня не складывался. Я не могла почуствовать его, настроиться на его волну. Понять мой этот театр или нет. Но два спектакля просто перевернули моё театральное сознание - это "Захудалый род" и "Marienbad". Теперь это мой театр, и надо наверствовать упущенное.
"Самоубийца" по Николаю Эрдману мой первый шаг к новому открытию СТИ. Да нет не открытию, а к продолжению романа. Спектакль тонкий, воздушный и легкий. 3,5 часа театральных открытий, театрального кайфа. Языка который слышишь со сцены четко и внятно, каждую букву, каждое слово, каждый жест.

Это, чёрт возьми, просто отличный спектакль. В отличие от довольно-таки многих спектаклей СТИ, этот поставлен непосредственно по пьесе (а не по неподъёмным текстам Ерофеева или бессвязным книжкам Чехова -- не в укор гению), и это обстоятельство даёт ему небывалую цельность и завершенность. "Самоубийцей" ранее уважаемый мной Женовач окончательно влюбил меня в этот театр.
Очевидно язвительная и в своё время запрещённая пьеса, так и не поставленная при жизни автора, сумела собрать на сцене больше половины (sic!) труппы. И, что самое интересное, каждый сумел, простите за избитое выражение, воплотить характер, сумел сыграть так, чтобы было, что вспомнить. Банальщина -- но правда. Особенно хочется отметить многострадального Вячеслава Евлантьева (Подсекальников), который стал самым заметными "маленьким человеком" под софитами.
P.S. Отдельное спасибо за живую музыку.
P.P.S. И просто огромное спасибо.

Снова и снова я не перестаю восхищаться постановками Сергея Женовача, талантливой игрой актеров и волшебной атмосферой театра! На этот раз труппа театра, как и всегда, отлично справилась с пьесой Николая Эрдмана "Самоубийца". Почти три часа пролетели незаметно (наверное, благодаря множеству метких ироничных фраз, остающихся актуальными и по сей день). Многие цитаты запомнились и теперь прочно засели в голове. Прекрасное музыкальное сопровождение оркестра помогало создать нужную атмосферу. Несмотря на название и драматический характер спектакля, мне он показался очень жизнеутверждающим. Спасибо всем участникам спектакля за эту замечательную постановку!