Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль в Москве
Путешествие Мармелана

Постановка - Губернский театр
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
О спектакле
Режиссер Юрий Алесин и его команда решили рассказать об удивительной Первой кругостенной экспедиции обойного человечка Мармелана. Однажды он предположил, что мир состоит не из одной стены, как все думали, а из огромного количества стен. Тогда он пригласил своих друзей художника Птициана, поэта Бутербродского и силача Как Вам Дама отправиться в путешествие, рискнул оторваться от своей родной стены и совершить настоящее открытие – мир огромен и прекрасен! Отважных зрителей, рискнувших принять участие в этой опасной, неизведанной экспедиции, ждут невероятные приключения. Возможно, мы даже откроем новые материки и континенты. Попробуем вместе доказать закон Мармелана — мир можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел. Если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая.
  • Путешествие Мармелана – афиша
  • Путешествие Мармелана – афиша
  • Путешествие Мармелана – афиша
  • Путешествие Мармелана – афиша
Детский
6+
Юрий Алесин
23 октября 2021
1 час 10 минут

Расписание сеансов

Еще сеансы

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Пользователь Афиши №5874619
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 1
4 марта 2024
Для того, чтоб открывались нам открытия, путешествовать должны мы без конца!

Давно мы засматривались на спектакль «Путешествие Мармелана» в Московский Губернский театр и вот мы здесь!

История про обойного человечка,который преодолев все внутренние страхи, оторвался от своей стены и совершил кругостенное путешествие по обойной планете в галактике двухкомнатной квартиры!

Путешествие предстояло не из легких, скажу я вам, в одиночку точно не справиться, компанию отважному Мармелану составили обойные друзья: лиричный художник Птициана,практик ученый Ферштейн,скептик поэт Бутербродский,не просто сильный силач Как Вам Дам и очаровательная девочка, а как ее зовут и кто она, лучше узнать посмотрев спектакль!
Одно звучание этих имен вызывает улыбку, именно у взрослых,а когда слышишь характерные фразы и голос героев,не смеяться уже просто не возможно. Здесь весело интересно всем и взрослым и детям,такой идеальный семейный спектакль!

Но обо всем по порядку:

Кто из детей нашего поколения не вымышлял целый обойный мир? Планшетов еще не было и в нашем распоряжении было - ВООБРАЖЕНИЕ! а если рядом еще и ковер висел,то как тут остановиться?

Так случилось и у героев спектакля брата и сестры (Соколов Антон и
Пилипович Юлия). На протяжении всего спектакля у меня было впечатление,что ребята пригласили нас к себе в гости в стандартную советскую квартиру,и вот мы уже с ними:
-вымышляем обойных героев;
-поем хором песни под гитару;
-пританцовываем на креслах под заводной бит и вскакиваем всем залом,чтобы устроить зажигательную дискотеку;
Если ваша вечеринка не похожа на эту,не вздумайте нас приглашать !
-сражаемся с опасной и совершенно непредсказуемой свиньей;
-знакомимся с оперной певицей кукушкой;
-обезвреживаем зубастого проглота;
- терпим кораблекрушение и попадаем в плен!!

Фууухх..ну и испытания выдались нам в течении часа,мы прожили целый межкомнатный обойный год!
Когда супер-мега весело и юморно время летит космически быстро!

Ребята,спасибо за:
- гостеприимство;
-великолепные голоса;
-запоминающие песни,которые хочется напевать еще долго после спектакля;
-и конечно же эти неистовые танцы - мы не усидели !

Жду, когда сыновья подрастут, чтобы снова прийти в гости!

Приходите и вы узнать кто такие инокомнетяне, языческие боги и мамуасы.

Отличный спектакль для семейного просмотра с детьми от 4х лет.

«Путешествие Мармелана» идет в малом зале Губернского театра. Зал имеет отличный подъем и со всех мест прекрасный обзор да.
Мы смотрели с 4го ряда места по центру 8 и 9 - идеально

1
0
8
Пользователь Афиши №5897735
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
18 марта 2024

Очень детский спектакль, я бы поставила возраст 3+. Интерактивный, необычный, музыкальный. Проходит в малом зале, видно хорошо, даже с последних рядов. Сыну 10 лет, уже не по возрасту.

0
0
10
Пользователь Афиши №5889696
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг 0
9 марта 2024
Путешествие Мармелана

Спектакль «Путешествие Мармелана» (6+) в Губернском театре под руководством Сергея Безрукова Московский Губернский театр оставил у нас с ребенком прекрасные впечатления. Музыкальная сказка о маленьких человечках, которые живут на обоях в детской комнате и в один прекрасный момент оживают. Они отправляются в кругосветное путешествие и рассказывают зрителям о своих приключениях.
Этот спектакль - очаровательное погружение в мир детских фантазий и грез.
Обойный человечек мог бы всю жизнь просидеть на одной стене, но он не побоялся, рискнул и позвал с собой своих друзей. Вместе они преодолели все преграды и совершили такое увлекательное путешествие.
На сцене всего два актера. Они исполняют роль брата и сестры. Так классно у них получается играть и взаимодействовать с картонными человечками! Их воображение удивит каждого зрителя. А взрослые наверняка вернутся в детство и вспомнят свою комнату, где, возможно, тоже жили человечки.
«Путешествие Мармелана»-замечательный детский спектакль. Легкий, музыкальный и добрый!

0
0
10
ЕКАТЕРИНА СТАРЧЕНКО
14 отзывов, 14 оценок, рейтинг 0
8 марта 2024

"Всегда носите своё детство с собой, и вы никогда не состаритесь." (Том Стоппард)
Вот поэтому важно и нужно взрослым посещать спектакли не только для взрослых, но и для детей.
Именно на такой спектакль мы отправились в Московский Губернский театр. Будучи детством из СССР, и соответственно лишенными (к счастью) телефонов, планшетов, компьютеров и прочих гаджетов, мы имели возможность придумывать, размышлять, фантазировать, искать, находить и создавать свои миры, где, казалось бы их быть не может.
Кто в детстве не разглядывал ковёр на стене или обоях, не обводил пальцем узоры, не придумывал на кого или что похож тот или иной рисунок? (А сейчас современным детям приходится объяснять что такое обои вообще).
Итак, спектакль "Путешествие Мармелана", режиссёра Ю. Алесина представлен в необычном формате, где
актеры взаимодействуют с плоскими куклами – «обойными человечками», превращая эту сказочную историю в яркую, увлекательную игру, которая покорила не только детей, но и взрослых, напомнив нам о детстве.
Ведь когда тебе 6-7 лет, вокруг тебя катит волны Океан Фантазии, приключения ждут на каждом шагу, и даже обои на стене комнаты могут стать картой, ведущей к невероятным открытиям.
Вот в такое увлекательное путешествие по своим фантазиям нас увлекли брат Антон (акт. А. Соколов) и сестра Юля (акт. Ю. Пилипович), делящие друг с другой детскую комнату. Оказывается, у них в комнате, в густых зарослях на обоях, среди цветов живут обойные человечки. Только заметить их нелегко, потому что человечки ведут себя скрытно и прячутся от посторонних глаз. Питаются они всякими зернышками и ягодами, которые растут в обойных зарослях, спят где-нибудь за кустом в ложбинке и горя не знают.
Но однажды, обойному человечку Мармелану стало скучно жить на своей стене, он предположил, что мир состоит не из одной стены, а из огромного количества стен. Поэтому он решил отправиться в первую кругостенную экспедицию со своими друзьями - художником Птицианом ,поэтом Бутербродским, силачом Как Вам Дамом. Человечки рискнули оторваться от своей родной стены и совершить настоящее открытие — мир огромен и прекрасен!
Какие только приключения, испытания и встречи не ждали путешественников. Картина, розетка, выключатель, часы, окно, дверь, фортепьяно, аквариум - для обойных человечков это не просто слова и предметы, это открытия!
Очень здорово, что активно, вместе с героями, дети и взрослые принимали участие в экспедиции, и пели и пританцовывали, и подсказывали, и хлопали. Актёрам с самого начала удалось полностью захватить и удерживать внимание зрителей на протяжении всего действа.
Спектакль очень музыкальный. А какие у Антона Соколова и Юлии Пилипович голоса! Чего стоит обойный рэп!
Обязательно посмотрите эту интересную и увлекательную сказку обойных человечков!
А девочка Наклеечка итоги подвела:
1- иногда полезно возвратиться в детство, чтобы подольше оставаться молодым! Очень рекомендую.
2- доказан закон Мармелана — мир можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел.
Если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая. Чего и всем вам желаю!

0
0
10
Мария Гончарова
38 отзывов, 38 оценок, рейтинг 9
22 ноября 2023
Добрый, веселый, детский спектакль "Путешествие Мармелана".

Признавайтесь) кто в детстве, перед сном, подолгу рассматривал причудливые узоры на настенном ковре!?
Уверена - многие)) И я, конечно, не исключение) Вот только ковра в моей детской комнате - не было) зато были удивительной красоты обои, на которых был изображен волшебный мир и его обитатели) ребенком, я верила, что ночью, когда я засыпала, сказочные персонажи точно оживают в поисках приключений!)
Какое же у меня было удивление, когда в афише Московского Губернского театра, я увидела спектакль - «Путешествие Мармелана» - историю про захватывающее кругосветное путешествие - экспедицию смелого обойного человечка Мармелана и его верных друзей! Целью экспедиции было доказать, что мир состоит не из одной стены, как считать ранее, а из огромного количества стен) И конечно доказать закон Мармелана, который гласит: что мир можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел. Если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая.
На сцене малого зала театра (который, кстати, идеален для детских спектаклей, своим небольшим и уютным пространством и отличной видимостью из любой точки зала) с вдохнули жизнь в обойных человечков великолепные актеры - Евгений Сыркин и Юлия Пилипович. И КАК вдохнули!!! Это надо видеть!!!
Во - первых: эмоционально, весело и как – то, по доброму, озвучили каждого персонажа) конечно же, каждый из героев говорил своим не повторимым голосом) Великолепное перевоплощение!!!)
Во - вторых: они пели! И пели так классно, что подпевал весь зале) Вообще, спектакль очень музыкальный!!! Голоса - и у Юли, и у Жени - потрясающие) От одного из героев - кукушки, звучит фраза: «Приходите на мои сольные концерты!» Ой! Я бы точно пришла!!!
В - третьих: танцы!) Много танцев!) Надо ли говорить, что мы не только подпевали, но и пританцовывали)))
В - четвертых: герои активно взаимодействовали с маленьким зрителями) По - этому время спектакля пролетело незаметно и ни один малыш не заскучал!!! Да что там) Взрослые выходили довольные и с улыбками на лице)
Представление длится 1.10, заявленный возрастной ценз 6+, но я уверена, что лет с 4х - можно смело идти - сюжет прост и понятен, а в сочетании с классными музыкальными номерами и яркими декорациями, среди которых много мультимедийных, заскучать точно не получится!
Я очень давно не получала таких искренне – позитивных эмоций от детского спектакля!

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все