Балет |
0+ |
Андрей Петров |
10 ноября 2022 |
2 часа 15 минут |
Про балет Продавец Игрушек, была наслышана от своих подруг, и очень захотелось посмотреть, какие же чудеса нам приготовил Кремлевский.
Балет разделен на 2 действия, в первой нам рассказывают про Николя, который из Парижа отправился в Санкт-Петербург, где встретил свою любовь Наташу, вместе они столкнулись с приключениями, которые взволновали зрительские сердца.
Современная балетная постановка, на фоне нереально красивых ярких декораций, погружает зрителя в Новогоднюю сказку и в историю любви, которая понравится, как взрослым, так и детям, тонкое музыкальное сопровождение, безумные легкие завораживающие танцы, хотелось героев смотреть снова и снова.
А танец с куклами, шикарный просто, хочется пойти попозже с дочкой уже.
Постановка настолько поставлена профессионально, что у меня просто мурашки были, смотря как парят по сцене герои и как они разгадывают тайны, а сама история любви прописана тонко, нежно,
Либретто (сюжет) написал Виктор Добросоцкий, оркестр Орфей затронул нотки моей музыкальной души, а потрясающая хореография народного артиста России Андрея Петрова, соединила и современную и классическую хореографию, которую я просто обожаю, ловила каждое движение.
Мы сегодня с детьми посетили спектакль-балет "Продавец игрушек" в Государственном Кремлёвском Дворце. Нам очень понравилось, смотрелось на одном дыхании. Декорации и звукосопровождение было на высшем уровне. Советую всем посетить этот спектакль, всем детям понравилось и они смотрели открыв рты(9,10,17 лет).Актеры играли свои рли на высшем уровне.
Поехали первый раз с дочкой на балет и очень понравилось. Превосходная симфоническая музыка которая с первых минут погружает в сказку, профессиональная игра актёров а декорации это просто нечто. Очень рекомендую туда сходить всем.
Если у вас есть дети, не любящие и не понимающие балет, рекомендую сводить их на спектакль Кремлевского балета "Продавец игрушек" Шелыгина. Почему? Там достаточно мало танцев балерин в белых пачках, от которых дети на представлении зевают. Но зато много действия, пантомимы и ярких персонажей.
В Париже живет потомок русских эмигрантов Николя Берски. Его дед, князь Берский, когда-то основал магазин игрушек и Николя продолжает его дело. Однажды ему приносят приглашение и билет в Санкт-Петербург. Мама дарит сыну меховые шубу и шапку ведь, как известно, в России зимой стоят трескучие морозы. Поскольку иностранцы так и представляют себе нашу страну, это получилось символично и забавно.
Оказавшись в Питере, Николя понял, что несколько неправильно представлял себе родину предков. Он знакомится с очаровательной Наташей и в музее, который раньше был домом Берских, открывает старинные часы и находит план. А что у нас на старинных картах обычно изображают? Правильно: место, где спрятан клад. И Николя с Наташей отправляются на поиски. Но сокровища ищут не только они, но и зловещий профессор со своими помощниками, одетыми в черное. А помогает им дамочка-экскурсовод, влюбленная в профессора.
Балет прелестен. И, как я понимаю, здесь соединились три вещи: интересный сюжет В. Добросоцкого, по книге которого он поставлен, традиции русского балета (балерины в белом (снежинки или участницы бала), дуэты, танцы кукол) и, возможно, традиции цирковой пантомимы, которая была так популярна век назад. В результате получилось потрясающее зрелище: балет на современную тему (его герои летают самолетами Аэрофлота и пользуются мобильниками) с захватывающим сюжетом и яркими героями.
Очень хороши Даниил Росланов и заслуженная артистка Российской Федерации Екатерина Первушина, сыгравшие главные роли Николя и Наташи. У них партии лирические и исполнять их было особенно сложно на фоне характерных персонажей. Но молодые люди были великолепны. Максим Сабитов (профессор), Алина Каичева (экскурсовод) и Анастасия Шеломенцева (медсестра) и Михаил Евгенов (полицейский) в полной мере проявили актерский талант, воплотив комических персонажей или отрицательных героев.
Хореограф-постановщик - народный артист Российской Федерации Андрей Петров. И вот он воистину гений. Поставить балет так, чтобы его персонажи не только красиво танцевали, но и играли роли, сложно. А Андрею Борисовичу удалось создать и трогательных влюбленных Николя и Наташу, и элегантную мадам Берски, и устрашающих злодеев, и храбрых полицейских, и красотку-медсестру, и смешную даму-экскурсовода.
Очень красивы декорации заслуженного деятеля искусств России, лауреата Премии Москвы Григория Белова. Мы увидели и легкую изящную Эйфелеву башню, вознесенную над светлым городом, и снежные сумерки в российской провинции, и чайную в маленьком городе, и яркие магазины игрушек.
Не менее прекрасны костюмы Ольги Полянской, которая в полной мере обладает хорошим вкусом и тонкой иронией. Традиционный наряд дамы из хорошего общества у мадам Берски (шляпа, каблуки, перчатки), нелепый костюм экскурсовода, розовая пачка Наташи, так похожая на платье куклы Натали из сна Николя, супер-мини медсестры - все эти наряды помогают нам узнать героев, понять их социальный статус.
Спектакль очень-очень рекомендую.