Все отзывы о спектакле «Пожары»

8.7

?
Елена Ковальская
5 сентября 2008

12 сентября театр Et Cetera открывает сезон благотворительной акцией — спектаклем «Пожары», все сборы которого перечислят пострадавшим в Южной Осетии. Постановка канадского режиссера Важди Муавада, ливанца по происхождению, через судьбу одной женщины и ее семьи рассказывает о гражданской войне в одной из арабских стран. В пресс-релизе театра говорится: «Мы не проводим политическую акцию, мы просто хотим собраться вместе, чтобы еще раз задуматься о том, как амбиции власти могут исковеркать судьбы целых народов».

Светлана Николаевская
15 июля 2014

Начну с того, что в московском театре ET CETERA я оказалась впервые. Хочется отдельно подчеркнуть как внешний его вид, так и внутренний. Все, начиная от обоев, лепнин, светильников и заканчивая лестницами и изумительными разнообразными стульями (они поразили меня больше всего), создает уют, хорошее настроение и предвкушение хорошего спектакля.
Спектакль «Пожары» очень сильный, эмоциональный. За эти 3 часа я пережила бурю эмоций как хороших, так и плохих, грусть, отвращение, уважение, сочувствие. Спектакль захватывает с самого начала, смотрится на одном дыхании. В нем проработаны все детали. Несмотря на то, что действия разворачиваются в разное время, эти переходы выглядят очень гармонично, продуманно. Интрига сохраняется до самого конца.
Я хочу поблагодарить весь актерский состав. Все они прекрасно справились со своей задачей. Отдельное спасибо актрисам Наталье Житковой, сыгравшей роль Жанны, Татьяне Владимировой за диалоги, которые она чувствует, пропускает через себя все до последней капли и Марию Скосыреву за Сауду и за ее завораживающий голос.
Очень советую сходить на этот спектакль. Не пожалеете.

Андрей Тихмянов
11 октября 2014

Писать рецензию на спектакль "Пожары" театра Et Cetera мне тяжело, так как половину того, что происходило на сцене я видел собственными глазами. Я видел лагеря беженцев наполненные растерянными людьми, у которых сожгли родные дома и заставили жить в картонных коробках. Я видел как насилие порождает волну насилия. "Кровь за кровь", "До последнего колена". Я был знаком со снайпером, который находил удовольствие в своем деле, смакуя мгновенье до выстрела.

Автор пьесы с садистским удовольствием предоставляет зрителю частички пазлов, которые складываются в страшную картину боли, горя, расставания и смертей. А на последних минутах взрывает психику извращенным по своей изощренности финалом. Но больше всего меня затронул эпизод в котором боевик, поставив к стенке трех сыновей предлагает матери выбрать кто из них останется в живых.

Чтобы идти на этот спектакль нужно иметь крепкую психику и быть готовым к любому повороту событий. Но оно того стоит.

Светлана У.
24 февраля 2014

поставила оценку 5 и полностью согласна со словом "Гениально". такого сильного спектакля я еще не видела. пробирало до мурашек.
тема неожиданная, и в контексте с событиями на Украине, очень актуальна.
и понятно, что на войне, а тем более на гражданской, возможно всякое. но чтобы так.
и страшно было принять разгадку спектакля, и слезы на чтении писем...
не представляю каково актерам играть этот спектакль раз за разом...
но играли они потрясающе.

Елена Спиридонова
20 октября 2012

Поставила оценку в пять баллов (не могу, правда согласиться с трактовкой "гениально") потому, что спектакль надолго "застрял" в голове. Не благодаря какой-то потрясающей игре актеров, а благодаря драмматическому материалу. Эта история, страшная, жуткая, во время спектакля - ком в горле, сжимается сердце, пробирает до кишок. Жутко и страшно, что такая история могла и может быть.

Елена Кинслер
8 октября 2016

Трудно выразить словами пережитое во время спектакля «Пожары». Сильнейшее эмоциональное потрясение, шок в финале.
Жизнь, история и тайна главной героини Ноуэль, которую она решилась открыть детям- близнецам после своей смерти за пределами понимания.
Говорят, что Господь не дает человеку те испытания, которые он не в силах вынести. И становится почти допустимой мысль: «Бога нет». Это спектакль о зле, бесчеловечности, горе, страданиях, войне. О силе духа, душевной красоте, прощении, любви.
Великолепная игра актёров, гениально воссозданная на сцене смена времен и поколений. Потрясающая музыка. И вода как символ спасения и надежды.
Этот спектакль один из немногих, который невозможно забыть.

Maria Raczynska
10 октября 2014

Мать, по каким-то причинам переставшая говорить за пять лет до смерти, в завещании оставляет детям-близнецам по конверту. Один они должны передать своему отцу, один – брату, который, оказывается, у них есть. Сын-боксер в ярости, считает свою мать сумасшедшей и не хочет включаться в ее безумный мир. Упертая дочь-математик решает во всем разобраться. Дальнейшая история на сцене разворачивается в нескольких временных пластах одновременно: мы видим то их поиски, то сцены из жизни их покойной матери, иногда – без всякого перехода или одновременно. Работающий перфоратор в настоящем превращается в бомбежку в прошлом; человек, которого только что застрелили, внезапно поднимается и оборачивается другим персонажем.
Это спектакль про родовую память и про то, можем мы или не можем сказать: это не мое, стоп, я не имею к этому отношения. Но режиссер в своей истории об ужасах войны ставит тот же вопрос и уровнем выше: это одновременно спектакль про то, как нам быть со своей исторической памятью, памятью о прошлом своей страны. Можем ли мы сказать, что историческое прошлое - это не часть нас, что мы не несем за него ответственности и не зависим от него, что оно на нас не влияет? Можем, но «счастье быть вместе», о котором так много говорят герои, возможно лишь в том случае, если мы не отрекаемся от своего прошлого, а принимаем его. Лишь таким образом может разорваться замкнутый круг, а мертвые обретают имена.

Svetlana Nechaeva
21 мая 2014

Спектакль очень сильный. Великолепная игра актеров, с которыми вместе переживаешь их судьбы. После этого спектакля, задумываешься о ценности семьи, человеческой жизни и человеческих и семейных ценностях. Не видела ещё ни одного спектакля, подобного этому по глубине и многозначности. Это что-то невероятное!
Сюжет закручен в детективную историю. И это полностью отражает слова главной героини. Нельзя понять историю лучше, чем открывая ее по частям.
Пока это лучший спектакль, что мне довелось увидеть! В этом жанре точно.

Любовь
20 января 2011

Сюжет - совершенная чернуха плюс нецензурщина с первых же слов. Не отношусь к поклонникам такого экстрима в театре. Но поставлено, правда, очень хорошо.

Александра
25 мая 2015

Браво создателям! Браво актёрам! Была несколько дней назад, плакала, в шоке, в радости и понимании, что спектакль просто сногсшибательный, интересный и красивый. Очень трудно про него что-то написать. Он глубокий. Сюжетно прекрасен. Историей трагичен и поучителен. Оставляет в душе очень большой след.

На самом деле не хочу писать ни строчки из того, что там происходило, из истории, так как это надо видеть обязательно и не читая никаких синопсисов, не зная никаких спойлеров, чтобы было полное погружение и эффект неожиданности.

Одно слово: Браво! И спасибо Et Cetera!

Yulia
12 сентября 2014

Один из немногих спектаклей, на которых сидящие в зале не сдерживали слез. Очень сложный, эмоциональный, но из тех которые я б не стала рекомендовать, потому что тяжелый, оглушающий. Игра актеров бесподобна, особенно Марии Скосыревой и Анны Артамоновой. Наталия Житкова и Амаду Мамадаков иногда спотыкались на тексте и были немного искусственны, но даже это не умаляет восторга от спектакля.

maria
22 мая 2014

Начавшись с обманчиво неспешной детективной завязки, спектакль с каждой минутой стремительно набирает обороты, оборачиваясь мощной и захватывающей философской притчей о ненависти, жестокости и прощении.
Действие «Пожаров» происходит параллельно в двух временных измерениях –настоящем, принадлежащем главным героям-близнецам, и прошлом, принадлежащим их матери Науаль.
Близнецам Симону и Жанне, выполняющим последнею волю умершей матери, с которой они никогда не были близки, предстоит по крупицам восстановить историю ее жизни. Путешествие в тщательно сокрытое за обетом молчания прошлое их семьи, окажется для героев полным болезненных открытий, разрушительным для их уютно-привычного мировосприятия, но именно эта шокирующая правда, даст им шанс познать самих себя и найти в себе силы прощением разорвать круг иррациональной жестокости и злобы, воспроизводящих себя снова и снова.
Если отталкиваться от биографической информации о режиссере и авторе пьесы (Важди Муавад ливанец по происхождению), можно понять, что речь в спектакле идет о гражданской войне в Ливане. Но так ли это важно в условном притчевом пространстве? Тем более, что современные гражданские войны как близнецы похожи одна на другую.
Спектакль крепко срежиссирован и практически безупречно сыгран. Лежащая в основе пьеса полна неожиданных поворотов сюжета, запоминающихся сцен и метафор и при этом автору-режиcсеру удается не скатиться в излишнее морализаторство, пафос или, напротив, в садистское смакование насилия. Хотя иногда кажется, что Муавад близок к тому, чтобы перегнуть палку - слишком уж он увлечен яркостью образов и очень близок к тому, чтобы превратить действие в жутковатый, но все-таки аттракцион.
В отличии от кинематографа, на театральной сцене подобная тематика затрагивается не так часто. «Пожары», пожалуй, одно из самых интересных высказываний о гражданской войне, о слабости лишенных ориентиров человека, который распробовав вкус крови, превращается в животное и о силе и цене выбора, который позволяет не просто остаться человеком, но и сохранить достоинство, невзирая на обстоятельства.
Современный и актуальный спектакль, позволяющий по-новому переосмыслить события, происходящие сегодня.

Виктор Югов
25 февраля 2014

Пожары... Хотите легкой семейной комедии, чтобы мозги отдохнули? Чтобы слезы от смеха и хорошее настроение на весь вечер? Ничего такого не будет- хотя слезы гарантирую.

Не хочется вдаваться в описательную часть- просто поверьте, что спектакль полностью оправдывает жанр- детектив и драма. Сюжет интересен и непредсказуем. Игра- великолепна. Полное сопереживание с трагичной судьбой персонажей.

Я никогда не слышал такой тишины в зале. Даже когда весь зал стоял и аплодировал по пояс в слезах - реплик и разговоров не было. Никто не бежал за одеждой в раздевалки- зал был одним целым в своем впечатлении и послевкусии от мощной постановки.

Серьезный спектакль, который продержит в напряжении каждую минуту игры актеров. Он может понравится или нет, но равнодушным к игре и режиссуре точно не останется никто.
В общем, спектакль из категории "Must have".

Darina Dmitrieva
22 февраля 2014

Красиво и многозначно. Многослойно. Многосмысленно.
Спектакль о казалось бы мало имеющей ко мне отношение теме - бедности и гражданской войны на Ближнем Востоке, теме - несколько архаичной, как мне виделось поначалу. Но поставлен хорошо. Скупые по форме, но сочные по смыслу декорации, параллельные сюжеты и временные линии в пространстве одной сцены, актёры - гениально перевоплощавшиеся из и в разных персонажей - сразу затянули в гущу спектакля. Ну и ладно, что о чем-то там и где-то там. И даже местами как-то пафосно… Местами детективно. Однако обстрел боевиками автобуса с мирными жителями, а потом его сожжение с матерями и детьми - вот тут (кто-то рядом засмеялся…) границы стерлись. И уже было не важно, где и почему война, кто за кого… Запредельная жестокость - убивать детей - здесь уже не отвертишься, здесь уже пронимает и пронизывает связями со всей моей жизнью и жизнью людей вокруг, страны внутри и стран вокруг…
Мы в ответе за время, в которое мы живем, время в ответе за нас, мы в ответе - за свой народ, он - в ответе за нас, мы в ответе за убийц и за убийства, за жестокость и подлость, за трусость, за несправедливость, за бедность, за низость - за всё, что происходит на _нашей_ земле, в _нашей_ стране, с _нашим_ народом, потому что мы - одно целое. Это откровение, для меня это было откровением, и уже не отвертишься тем, что я - тут и: хорошая, порядочная, несу в мир любовь, а они - там: плохие, жестокие, убивают, насилуют, грабят, уничижают. Мы - одно. Качественно новое осознание…
И совершенно актуально в свете трагических событий в Украине, а также и в России - недавний теракт в Волгограде...
Спасибо.

Flying
22 февраля 2014

Спектакль очень сильный. Потрясающий – во всех смыслах этого слова.
Он состоял как будто из двух тесно сплетенных, но диаметрально противоположных по ряду характеристик частей. Очень жесткая, жестокая, страшная, трагичная, чудовищная история о войне и о людях на войне – это сюжет. И его обрамление – герои, очень яркие, невероятно живые, но в то же время как будто... архетипичные... их эмоции, подхватывающие и несущие зрителя во весь опор; их цельность, их сила, абсолютная законченность образов... Как будто вся интрига, вся гибкость и резкие повороты достались сюжету, а герои были опорой спектакля, хотя вообще-то гораздо привычнее – когда наоборот.
Были совершенно чудесные находки – несколько актеров, играющих одного героя в разном возрасте и один актер, играющий разных героев; стулья как основной элемент построения декораций; использование воды на сцене; идеально подобранный звуковой ряд...
Не понравились только две вещи:
– актер, игравший Симона, на мой взгляд, не очень вписывался в этот спектакль, все время вызывал какое-то «царапающее» ощущение, отвлекавшее от истории;
– то, как было встроено в спектакль выступление Нихада (первая, музыкальная часть, сама по себе несущая большую эмоциональную нагрузку), - оно как будто нарушило ритм спектакля, слишком сильно, потом очень сложно было вернуться обратно в историю.
Они ничего не испортили, конечно же. Спектакль настолько живой, что его не испортишь.

Марина М.
5 июня 2025
Прекрасный спектакль!

Вечер с мужем провели в театре "ET CETERA" п/р А.КАЛЯГИНА и посмотрели драму "ПОЖАРЫ" по В.Муаваду. Прекрасный спектакль! Замечательная игра актеров. Есть над чем подумать, есть о чем подумать. Сказать, что мне понравилось, это ничего не сказать. Зал полный. Тишина звенящая была. Спасибо большое театру и актерам за игру и подаренные эмоции!

Aishat Shemirzova
22 января 2018

Вчера сходили на спектакль "Пожары"...Очень сложно описать словами те эмоции, которые мы испытали во время него...Такой сильной мощной игры актеров, таких глубоких эмоций наверное ни один спектакль не вызвал до сих пор. Гениальная игра актеров! По окончании спектакля хотелось бесконечно кричать Браво!, НО ком в горле не дал всему залу вымолвить и слова...пока актеры не вышли на третий поклон под нескончаемые аплодисменты зрителей. Мы стоя аплодировали и аплодировали актерам! Я наверное еще долго не смогу "отойти" от просмотренного....Если есть спектакль, который я смогла бы рекомендовать к просмотру без опасений, что кому-то понравится, а кому-то нет - то это именно этот спектакль! Действительно - обязательно к просмотру! Не упустите возможность заглянуть к себе глубоко в душу, в сердце....

Ольга Э.
9 ноября 2016

"Пожары" в театре "Et Cetera".

Никогда раньше я не писала отзывов о спектаклях, но сейчас не рассказать о нём выше моих сил. Поэтому опишу, как сумею.

"Теперь, когда мы вместе, — легче".

На прошлой неделе я побывала в московском театре «Et Cetera» на спектакле «Пожары», поставленном канадским режиссёром ливанского происхождения Важди Муавада по его же пьесе. Спектакль известен, имеет репутацию и отмечен рядом наград и номинаций, так же как и, к слову, одноимённый фильм по этой пьесе. И не зря.

Сказать, что я совсем не была готова к драме и тому, что будет тяжело, значило бы солгать. Мне говорили, меня предупреждали. Без деталей, без рассказа о сюжете, просто: он сильный, будет тяжело. И так и было. Спектакль в двух действиях, и если первое просто захватывает и погружает в атмосферу истории, то второе окунает в неё прямо с головой, надолго, до боли в сердце и слёз в глазах.

Это история о терроре и бессмысленной войне, о поиске родных людей, о смертях и рождении новых жизней, и о том, что даже рождение, бывает, сопровождается, не только любовью и радостью, и не только физическими муками, но и горем, расставанием, слезами и даже ненавистью. Которая всё равно заканчивается любовью и прощением. Это цикл, круг, берущий начало в высшей точке, в любви, а дальше линия жизней идёт к самому низу, к боли и непониманию, ужасу, отчаянию, ненависти, а потом снова, через слёзы, понимание и узнавание возвращается наверх, к любви, к самому чистому её проявлению – любви родителей и детей, братьев и сестёр.

Драма развивается параллельно в двух направлениях, из прошлого в настоящее, и из настоящего в прошлое. Первая – это история Науаль Марван, с самой юности и до практически последних дней её жизни. Вторая – история её детей-близнецов, Жанны и Симона, начавшаяся с момента смерти их матери, и ведущая, хоть и в настоящем, глубоко в прошлое, вслед за расследованием, которое они начали, выполняя, сначала нехотя, а потом уже не имея сил и желания остановиться, последнюю волю матери.

События подхватывают их – и зрителя, меня, несут, кружат в водовороте, не давая оторваться, вздохнуть, стремясь узнать и увидеть всё до самого конца и начала. Дети узнают историю Науаль, её прошлое, о котором она никогда не говорила им ни слова, прошлое, последнее понимание событий которого заставило её в один день замолчать на долгих 5 лет, до самой последней, предсмертной, фразы, с которой и началась её история: «Теперь, когда мы вместе, — легче». Фраза эта звучит рефреном на протяжении всего спектакля, постепенно становясь понятнее и ближе.

На сцене, как по волшебству, видно, как меняется нежная и радостная натура юной Науаль, становясь крепче, строже, жёстче по мере прохождения через тяжелейшие испытания, какие могут выпасть на долю женщины в объятой войной стране, становится понятно, почему она стала такой, какой её запомнили её дети. Видно, как меняется их отношение к ней – на момент её смерти это была практически ненависть, обида и непонимание, которые, когда они начинают узнавать её скрытое прошлое и её саму, перерастают в сочувствие её бедам, в любовь и гордость за неё. В конце своего поиска они найдут то, чего никто не мог бы ждать, они узнают всё до конца, как бы ни была горька разгадка того клубка, что они стали распутывать. Узнают – и всё поймут, и простят, и примут. И её, и тех, кого они искали и нашли. И вместе – действительно станет легче.

Это не спектакль-развлечение, он не для того, чтобы поднять настроение и отдохнуть, он заставил работать – и прежде всего сердце, душу, вызвал у меня сильнейший эмоциональный отклик. Я считаю, его обязательно нужно увидеть. Это яркая игра актёров, потрясающей силы слова пьесы, усиливающая впечатление музыка. И не оставившая меня равнодушной история.

Artem
12 декабря 2014

Несколько дней назад ходил на спектакль “Пожары” в театр “Et Cetera”. Как я выяснил позже, сие произведение было написано автором еще в 2003 году, а в 2010 было экранизировано. Знаком я с ним не был ни в том, ни в другом виде на момент прихода в театр, поэтому мои впечатоения основаны исключительно на просмотре спектакля, и впечатления эти неоднозначные.
Начну с положительного. Так как спектакль абстрактный, и в нем отсутсвуют какие-либо декорации (кроме стульев и полупрозрачной функциональной шторы в центре сцены), создание полноценного образа в вообрежинии зрителя полностью зависит от игры актеров, и, на мой взгляд, у них это получилось великолепно. Лично я практически не замечал полупустой сцены, и все происходящее мне виделось в различных картинках, которые я без труда подсознательно себе представлял. Все актеры были естественны и убедительны, мгновенно погружали зрителя в происходящее. Особенно хочется отметить старших персонажей. Роль Нуаль в преклонном возрасте была сыграна блестяще, очень сильно и искренне. Думаю то, как она произносила свою речь в суде, у многих в зале вызвало мурашки. Понравился нотариус и актер, игравший тюремного служащего, жителя деревни, растившего близнецов, и т.д. На мой взгляд, красиво была реализована идея параллельного повествования событий сейчас и в прошлом, и как сцены из двух сюжетных линий переходили друг в друга. В целом то, как спектакль был исполнен, и как до зрителя доносились эмоции, которые было запланировано донести согласно сюжету и общей задумке, выполнено прекрасно.
А вот в чем собственно идея и ее глубина, я не совсем понял. С одной стороны автор пытается передать ужасы войны и в контексте этого трагическую судьбу главной героини, фигурирует идея патриотизма и активного участия в судьбе своей страны, но акцент все равно не на этом. Сложилось впечатление, что основная сюжетная идея это то поиск ребенка, то поиск брата или отца, попутное выяснение, кто кого родил и при каких обстоятельствах, и т.д. Чтобы придать краску этой банальной теме, сюжет пытается шокировать зрителя добавлением темы изнасилования и инцеста. Это очень трагично и ужасно, конечно, но в чем мысль? Матерная брань в начале и излишние физиологические подробности в некоторых местах вызвали лишь недоумение. Диалоги и монологи нескольких героинь преподносятся как несущие какой-то философский смысл и мораль, но глубины мысли я в них не нашел; при всей этой “философии”, активная деятельность молодых Нуаль и Сауды заканчивается весьма бессмысленным образом, и что хотели этим сказать, непонятно.
Сложив все мои впечатления, я считаю, что спектакль сам по себе исполнен великолепно; с точки зрения актерского и режиссерского искусства он мне очень понравился. Вопросы вызвало лишь само произведение.

Александра Климова
16 июля 2014

Спектакль автора и режиссера Ваджи Муавада не очень обычен для московской сцены.Он совсем не динамичен в первом действии, особенно в его начале. Не очень понятно, почему главная героиня молчит уже 5 лет, не разговаривая даже с собственными детьми. дети не чувствуют ее любви и даже не хотят ее хоронить. кажется, что в этой семье все ненавидят друг друга. А потом спектакль превращается в расследование. и чем дальше раскручивается клубок событий, тем страшнее становится. Ужас охватывает, когда выясняется, что мать, которая уже столько лет ищет своего сына, отобранного у нее в 15 лет, подвергается страшным пытками и изнасилованиям этим самым сыном. Как можно пережить такое, узнав об этом? Как можно любить детей , зачатых в кошмаре и ненависти? Спектакль смотрится с большим интересом, хотя практически в нем нет декораций: пластиковая стена, ведра, лестницы, стулья вода- вот и все декорации. Но, не смотря на это, потрясает сюжет- страшно, а оторваться не можешь. Аскетичность костюмов не напрягает, а не отвлекает от действия.
Игра актеров понравилась. Нуаль прекрасно сыграна и в 15 лет (Анна Артамонова), и в 40 (Марина Чуракова), и в 60 (Татьяна Владимирова). Особенно великолепна Татьяна Владимирова в нескольких последних монологах. Зал замирал, когда они звучали. Понравился Амаду Мамадаков, Сергей Плотников, Сергей Тонгур. Заканчивается спектакль тем, что все узнали правду. И не понятно- как эти люди будут жить с этой правдой. Что сможет потушить те пожары,которые живут теперь в душе у каждого героя? Быть может это дождь, которым завершается спектакль...

Даниил
22 мая 2014

Вот за такие глубокие, ранящие душу, терзающие сердца, захлёстывающие весь спектр человеческих чувств от чудовищного страха до искреннего смеха, за то, что способны заставить нас - засидевшихся в своих уютных теплых городских квартирах, недовольных теми или иными бытовыми мелочами, - задуматься, я люблю театр. Второй день не удается выйти из того состояния, в котором я оказался на этой сильнейшей постановке. Спасибо Et-Cetera, спасибо Важди Муаваду. Низкий поклон актерам.

Е.
3 марта 2014

Спектакль вызвал очень бурный отклик в моём сердце.
Такая трагическая история женщины, которая все боли своей жизни хранила в себе и жалела своих детей - они выросли в совершенно другой среде и не представляли себе, какие ужасы пережила их мать.
Несмотря на то, что пьеса написала арабским автором, - она совершенно актуальна для всех Давно я не испытывала такой боли в театре.
Очень хороший спектакль. Очень рекомендую всем, у кого есть способность переживать и сопереживать.

WWT
18 марта 2012

Была в театре, действительно храм искусств, но спектакли....
"Пожары" - и автор не русский, а без мата никуда. Для меня это было полной неожиданностью , сразу хотелось встать и уйти. Разве мы за этим пришли. Но у Калягина своя слабость, вырвался на свободу и везде мат, иначе выразить себя не может.
Калягин не занят в этом спектакле,но он руководитель, да и какой араб будет использовать русский мат в своей трагедии.
Не ходите в этот театр, мата хватает и на улицах.

s m
31 января 2012

Кошмар!
Я понимаю, автору очень хотелось показать трагедию, не получилось даже плохонькой комедии...
Замыслов много, сплошные описания ужасных сцен, мат со сцены, было бы меньше грязи, может быть тронуло...а так талантишка не хватило.

Игра актеров также не поражает воображение...жаль потраченных денег

Наталья Б.
24 ноября 2021

В описание заявлено « детектив». Но сюжет спектакля похож больше на бредовую грязную и насильственную Санта Барбару.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва